О изображении в Новом Завете!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
заповедь не поклонятся изображению актуальна и для христиан.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Господь говорит о изображении (Мф.22:20), и далее наставляет
отдавать тому чьё изображение, упоминая Бога : Мф.22:21.
Как и во всём Его учении Он оставляет место вере,
ибо верой пали верой и подниматься нам.
Так что и в Новом Завете Господь вразумляет о изображении!
Не идол это, а Божие Богу, ибо почитаем не материальную
деревяшку, а Того, Кто изображён на ней.
Разговаривать с портретом, когда стоит рядом изображённый на нём человек - это-же безумие, которое надо лечить в психушке...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А если всё языческое наследие сортирная тема, то вы должны писать на иврите, а не на языческом языке - или трепло и лицемер, как было сказано.
И при чём тут изображения и надписи Божьего, которые есть еврейское наследие?Комментарий
-
Вы же прекрасно понимаете, но как и топикстартер лукаво манипулируете всем, чем только можете отстаивая унаследованное из язычества( не язык коммуникации, а противное здравому учению преклонение перед человеческой мишурой), потому отвечать будете за эту ,,апалогетику,,не как неведующие, но как откровенно и цинично пренебрегшие Божией волей о человеках.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
У вас, простите, с головой всё в порядке?
Цитируете мои же слова Вы не знаете, что христиане поклоняются только Богу? - и тут же меня смеете так цинично оскорблять?
- - - Добавлено - - -
отстаивая унаследованное из язычества( не язык коммуникации, а противное здравому учению преклонение перед человеческой мишурой)
Понятие о "здравости" для вас и для христиан диаметрально противоположны.
потому отвечать будете за эту ,,апалогетику,,не как неведующие, но как откровенно и цинично пренебрегшие Божией волей о человеках.
И считаем вашу веру в то, что Библией надо подтираться (как это вы и делаете в теме, цинично игнорируя написанное в ней) не волей ваших несуществующих "богов", а плодом вашего нездорового воображения.
- - - Добавлено - - -
(И где вы в этой теме увидели хоть одного православного? В том же бреду, что и разговаривающих с портретами?)Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Вы уже на мой вопрос ответили, творение?
Вот когда ответите, тогда я вам милостиво разрешу у меня что-либо спрашивать - но только вежливо и почтительно, а не таким тоном, как принято у вас в подворотне.Комментарий
-
Вы уже на мой вопрос ответили, творение?
Вот когда ответите, тогда я вам милостиво разрешу у меня что-либо спрашивать - но только вежливо и почтительно, а не таким тоном, как принято у вас в подворотне.
а вы?!*суббота для человека*
Комментарий