О изображении в Новом Завете!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Котян
    Котян не поклоняется изображениям.
    а вы?!
    Написанное здесь сформулировано слишком сложно для вашего интеллекта? или опять алексия, Й***к?
    Сперва отвечаете на мой вопрос вам - а тогда я, может быть, снизойду до того, чтобы объяснить вам глупость вашего и то, почему он нарушает Правила форума.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Клантао
      Написанное здесь сформулировано слишком сложно для вашего интеллекта? или опять алексия, Й***к?
      Сперва отвечаете на мой вопрос вам - а тогда я, может быть, снизойду до того, чтобы объяснить вам глупость вашего и то, почему он нарушает Правила форума.
      не переживайте, я не клон алексии и Й***ка.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Сергей Божий
        В десяти заповедях очень понятно на писано про изображения. Не делать и не поклоняться.
        Доброе утро!
        Вы простейшее не понимаете, что сами себя тем улавливаете в нарушении заповеди,
        ибо делаете изображения, это неотъемлемо для человека, даже со-знание Богом так устроено,
        что изображает в памяти.
        Ваша ошибка в том, что Божие изображение вы полагаете кумиром, но кумир (идол)
        это то, что собой подменяет Бога. Изображение Божие не подменяет Бога, но напоминает.
        Сам Иисус говорит о изображении говоря отдавать Божие Богу.

Сообщение от Тихий
        Знаете, я был о вас лучшего мнения....вы оказывается лукавый и довольно таки наглый язычник !
        Там же ясно сказано, что изображение кесаря, причем к нему Бог ? Ваш бог изображенный на монете кесарь ?
        В контексте сказано о изображении, а то что кесарь упоминается, то это по замыслу тех, кто уловить намеревался Иисуса,
        Сам же Он свёл к тому что Божие Богу отдавать говоря о изображении.

- - - Добавлено - - -

Перед десятью заповедями никто не поклонялся, их исполняли. Начертаны на каменных скрижалях для памяти вечной.
        Поклонялись ковчегу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Разговаривать с портретом, когда стоит рядом изображённый на нём человек - это-же безумие, которое надо лечить в психушке...
        Если рядом с вами Бог то конечно вам нет надобности в напоминании о Нём,
        но не все так бдительны, очень многим нужно напоминание, по этому Иисус,
        в контексте темы, и свёл суть к изображению и заповедал отдавать Божие Богу.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

@Андрей око

Ковчегу не поклонялись, над его крышкой открывался и говорил Господь.
          Это было сделано по слову Всевышнего.

А где и когда вам сказал Господь? Сделайте моё изображение.
          Исх25
          21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;

22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Вы по какой причине пишите имя человека с большой буквы?
            Если не по тому, что в этом подразумеваете образ Божий,
            то вы руководимы тщеславием.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8474

Сообщение от Клантао

Не судите о людях по себе, ясно?
              Мы уже поняли, что здравое учение для вас - подтирать свою ж%пу Библией.
              Понятие о "здравости" для вас и для христиан диаметрально противоположны.

Не знаю, о каких своих языческих богах вы говорите - мы, христиане, ни в одного из них не верим.
              И считаем вашу веру в то, что Библией надо подтираться (как это вы и делаете в теме, цинично игнорируя написанное в ней) не волей ваших несуществующих "богов", а плодом вашего нездорового воображения.
              Специально для читатетелей темы выложил всю вашу риторику во всей ее языческой красе, чтобы всем запомнился эпизод раскрытия рассвирепевшего язычника, оборотня прикрывавшегося под личиной христианина....от избытка сердца говорят уста, и ваш язык подворотни всем засвидетельствовал о своем наполняющем....Олег, в очередной раз вы очень низко уронили себя, а ведь вы отнюдь не молоды, чтобы так вести себя !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

Сообщение от Котян
                заповедь не поклонятся изображению актуальна и для христиан.
                Христиане не поклоняются изоброжению, они поклоняются Тому, Кто изображен.
                Заповедь не изоброжать Бога, была отменена с того момента когда Бог, во плоти Христа явил Себя миру. Тем более что изначально была заповедь не изображать человека в виде Бога, но заповеди не изображать Бога в виде Человека никогда не было. Если Бог Сам явил Свой человеческий образ людям, значит человеческий образ Бога т.е. Христа изображать можно. Иудеи не приняли ХРиста, а вместе с Ним не приняли и человеческий образ Бога, поэтому они по прежнему не могут изображать Бога, так как у них просто нет Его образа. Нельзя изображать то, что "не видел никто и никогда". Но это проблема чисто иудейская, нет у вас образа Бога, вот и не изображайте. А, у нас образ Бога есть , это Иисус Христос. И мы будем изображать Его сколько хотим.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от madrugada
                  Проблема ещё И втом что люди изображают Бога и Христа так как они себе Их воображают. А Бога никто не видел.
                  Тем более Богу нужно поклоняться в духе и истине.
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8474

Сообщение от Андрей око

В контексте сказано о изображении, а то что кесарь упоминается, то это по замыслу тех, кто уловить намеревался Иисуса,
                    Сам же Он свёл к тому что Божие Богу отдавать говоря о изображении.
                    Монета с изображением на ней упомянуты не ,, по замыслу тех,, , а для того, чтобы блестяще дезавуировать Ему противящихся.
                    Кстати, на римские монеты нельзя было покупать напрямую на нужды храмового служения, покупающий обязан был конвертировать их номинал в храмовые токены.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Андрей око
                      Вы по какой причине пишите имя человека с большой буквы?
                      Если не по тому, что в этом подразумеваете образ Божий,
                      то вы руководимы тщеславием.
                      Вы не ответили на мой вопрос, это плохо. Я надеюсь вы ищете истину, а не пытаетесь доказать свои убеждения.
                      Есть правила правописания на русском, я руководствуюсь ими. Они придуманы специально, что бы человек мог изложить свое, а другой его правильно понять. В некоторых случаях есть еще корпоративная этика, там тоже есть свои правила общения. Но это к теме никакого отношения не имеет. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. Благодарю.

3 Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
                      4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                      (Пс.140:3,4)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от madrugada
                        Заповедь не изоброжать Бога, была отменена с того момента когда Бог, во плоти Христа явил Себя миру. Тем более что изначально была заповедь не изображать человека в виде Бога, но заповеди не изображать Бога в виде Человека никогда не было. Если Бог Сам явил Свой человеческий образ людям, значит человеческий образ Бога т.е. Христа изображать можно. Иудеи не приняли ХРиста, а вместе с Ним не приняли и человеческий образ Бога, поэтому они по прежнему не могут изображать Бога, так как у них просто нет Его образа. Нельзя изображать то, что "не видел никто и никогда". Но это проблема чисто иудейская, нет у вас образа Бога, вот и не изображайте. А, у нас образ Бога есть , это Иисус Христос. И мы будем изображать Его сколько хотим.
                        Вы весьма заблуждаетесь. Заповеди даны человеку для жизни вечной, нарушая их, человек обрекает себя на вечную погибель. Заповеди никто не отменял. Бог творит все, что захочет. Бог мог вкушать от дерева добра и зла в раю сколько угодно, а человек нет.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        (Прит.30:6)

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                        21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                        (Откр.9:20,21)

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Тихий
                          Монета с изображением на ней упомянуты не ,, по замыслу тех,, , а для того, чтобы блестяще дезавуировать Ему противящихся.
                          Кстати, на римские монеты нельзя было покупать напрямую на нужды храмового служения, покупающий обязан был конвертировать их номинал в храмовые токены.
                          Я надеюсь вы ищете истину, а не пытаетесь доказать свои убеждения.
                          Сообщение от Котян
                          А Бога никто не видел.
                          Чьё это изображение:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sn57.jpg
Просмотров:	13
Размер:	123.0 Кб
ID:	10152547

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Андрей око
                            Чьё это изображение:
                            Не знаю ......
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Котян
                              Не знаю ......
                              вот о этом и тема.
                              Вы не принимаете Иисуса Богом,
                              но почему то в теме участие принимаете.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Андрей око
                                Чьё это изображение:
                                Человека! ну не обезьяны же...
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...