О изображении в Новом Завете!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
(2Пет.3:10-12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
мне заповеди нет.
Если человеки не отдают Божие Богу,
не исповедуют Иисуса Христа Господом пришедшим во плоти,
если поклоняются своему божку (маммоне, гедонизму), то
им не дано другого исповедовать :Лк.16:13.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
творишь дела дьявола...
Творение рук человеческих выдаёшь за Божие, коверкаешь Писание, не отвечаешь на вопросы прямо, а изворачиваешься как сатана...
Кто ты, если не сатана во плоти?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)
7 Пред лицем Господа трепещи, земля, пред лицем Бога Иаковлева,
8 превращающего скалу в озеро воды и камень в источник вод.
9 Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей.
10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
17 [Дом] Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
18 Дом Ааронов! уповай на Господа: Он наша помощь и щит.
19 Боящиеся Господа! уповайте на Господа: Он наша помощь и щит.
(Пс.113:7-19)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:19,20)
Но заповедь я привел не малейшую, а большую.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:19,20)
Но заповедь я привел не малейшую, а большую.
для некоторых есть идол, это не случайно они так зазомбированы,
иные по иному не воспринимали Иисуса Христа Господом:
Мф.9:34; Мф.12:24; ; Мк.3:22; Лк.11:15; Ин.8:52; Ин.10:20.
Тема же о заповеди Иисуса Христа отдавать Божие Богу,
когда Он отвечал на уловку в непочитании, где Сам свёл суть к изображению.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Иисус не был назОрей, он был назАрей. НазАрет это город в Галилее, на севере Израиля, где поселилась семья Иосифа после возвращения из Египта, а назОреи это иудейская секта. НазОреи не пьют вина, не стригут волосы и т.д. НазОреем был Самсон, например. А, Иисус никак не мог быть назОреем, хотя бы потому что Он пил вино. Так что, голубчик, не путайте.Комментарий
-
-
Ничего не поделать если изображение Иисуса Христа
для некоторых есть идол, это не случайно они так зазомбированы,
иные по иному не воспринимали Иисуса Христа Господом:
Мф.9:34; Мф.12:24; ; Мк.3:22; Лк.11:15; Ин.8:52; Ин.10:20.
Тема же о заповеди Иисуса Христа отдавать Божие Богу,
когда Он отвечал на уловку в непочитании, где Сам свёл суть к изображению.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
И с каких это пор обет назорея не ключает отказ от вина? Иисус пил вино ,я же написала. Тогда о каком обете назОрея может идти речь? Или вы совсем не читаете что я пишу? Может вы путаете Иисуса с Иоанном Крестителем? Вот тот, возможно, действительно был назОреем.Комментарий
Комментарий