Слово - Троица в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Анастас
    я не понимаю, сути ваших притензий. Для меня догмат и вера - это одно и тоже. А вы их как то разделить умудрились.
    А как же! Принцип разделения очень простой. Понятие "вера" в Библии имеется, а понятие "догмат" в Библии отсутствует. Вы, конечно, можете его употреблять и применять, однако объясните его легитимность, сферу применения. А то, знаете ли, некоторые, которые хотят примазаться к христианству думают, что зная догмат уже имеют и библейскую веру, а это уже подмена понятий.

Ещё одно различие. Вера без дел мертва, а догмат - хоть с делами, хоть без дел - мёртвый в любом случае.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Diogen
      А как же! Принцип разделения очень простой. Понятие "вера" в Библии имеется, а понятие "догмат" в Библии отсутствует. Вы, конечно, можете его употреблять и применять, однако объясните его легитимность, сферу применения. А то, знаете ли, некоторые, которые хотят примазаться к христианству думают, что зная догмат уже имеют и библейскую веру, а это уже подмена понятий.

Ещё одно различие. Вера без дел мертва, а догмат - хоть с делами, хоть без дел - мёртвый в любом случае.
      догмат - это утвержденное церковью вероучение.
      Как вера может быть с делами, если вы не знаете во что вы верите ?
      В макаронного бога или тролейбус на дороге ?
      для того и догмат, что бы понять, во что верим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Вы не поняли сути моего возражения!
      повторю:
      1) слова Троица в Библии отсутствует!!! ВСЁ!!!! Примите это как данность и перестаньте с мельницами ветряными бороться.
      2) Наоборот укажите им на то что они некорректно понимают Писание. Приведите в контексте их понимания - хотя-бы два, вышеприведенные мной места - Быт.19:24, Ис.48:16. Не ведитесь на их аргументы.
      3) Спросите - знают ли они когда впервые Отец Сын и Дух святой упомянуты в Библии?
      Кстати - Вы сам то хоть знаете? Если да - то ответьте...
      Приведенная Вами проблема в лоб не решается. Поймите уже это...
      вы название темы видели ?
      Тема не о Троице, а о лицемерии.
      о Троице у меня другие темы, со всеми местами из Библии.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Анастас
        догмат - это утвержденное церковью вероучение.
        Как вера может быть с делами, если вы не знаете во что вы верите ?
        В макаронного бога или тролейбус на дороге ?
        для того и догмат, что бы понять, во что верим.
        Мы знаем во что верим и без того, чтобы это было утверждено церковью. Наоборот, церковь может - если хочет - утвердить то, во что верят верующие. А не наоборот - верим в догмат, поэтому считаемся верующими.
        Возьмите классическое учение - Нагорную проповедь - и укажите что церковь здесь утвердила как догмат.
        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)
        Нагорная проповедь - достаточное основание для веры. Догмат мне кажется недостаточным. Что скажите?

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Diogen
          Мы знаем во что верим и без того, чтобы это было утверждено церковью. Наоборот, церковь может - если хочет - утвердить то, во что верят верующие. А не наоборот - верим в догмат, поэтому считаемся верующими.
          Возьмите классическое учение - Нагорную проповедь - и укажите что церковь здесь утвердила как догмат.
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)
          Нагорная проповедь - достаточное основание для веры. Догмат мне кажется недостаточным. Что скажите?
          нагорная проповедь - это догмат ХРиста.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Анастас
            нагорная проповедь - это догмат ХРиста.
            Так вот обратите внимание - вера в принципы Нагорной проповеди выражается во вполне конкретных делах, благодаря которым вера достигает совершенства. Вера без дел мертва.

Вера в догматы (церкви) с делами или без таковых всё равно остаётся мертвой.
            Поэтому по-прежнему можно сомневаться в необходимости церковных догматов в отношении веры.
            Что скажите?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Diogen
              Вера в догматы (церкви) с делами или без таковых всё равно остаётся мертвой. Что скажите?
              2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Брянский волк
                2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                Спасибо за цитату. Теперь то, что вы из неё выучили и как это относится к беседе, только своими словами. Хорошо?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Diogen
                  Спасибо за цитату. Теперь то, что вы из неё выучили и как это относится к беседе, только своими словами. Хорошо?
                  Ну я думаю Вы топите за дела которыми оправдывается человек, а я (не читая Анастаса) противопоставил Вам взгляд на это дело ап. Павла.
                  Последний раз редактировалось Брянский волк; 12 June 2020, 07:12 AM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Брянский волк
                    Ну и думаю Вы топите за дела которыми оправдывается человек, а я (не читая Анастаса) противопоставил Вам взгляд на это дело ап. Павла.
                    Спасибо что не начали сразу с упрёков.
                    Думаю, что в этом вопросе мы с вами совпадаем.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Кадош
                      Вы не поняли сути моего возражения!
                      повторю:
                      1) слова Троица в Библии отсутствует!!! ВСЁ!!!! Примите это как данность и перестаньте с мельницами ветряными бороться.
                      2) Наоборот укажите им на то что они некорректно понимают Писание. Приведите в контексте их понимания - хотя-бы два, вышеприведенные мной места - Быт.19:24, Ис.48:16. Не ведитесь на их аргументы.
                      3) Спросите - знают ли они когда впервые Отец Сын и Дух святой упомянуты в Библии?
                      Кстати - Вы сам то хоть знаете? Если да - то ответьте...
                      Приведенная Вами проблема в лоб не решается. Поймите уже это...
                      А что там такого в этих местах - Быт.19:24, Ис.48:16 - особенно в Быт.19:24 ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Анастас
                        вы название темы видели ?
                        Да!
                        Тема не о Троице, а о лицемерии.
                        Правда???
                        "Слово - Троица в Библии" - это о лицемерии, а не о Троице?
                        Может тогда не о лицемерии, а о неумении называть свои темы?
                        о Троице у меня другие темы, со всеми местами из Библии.
                        Ага и называются - "лицемерие в Библии"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                        А что там такого в этих местах - Быт.19:24, Ис.48:16 - особенно в Быт.19:24 ?
                        Внимательно читайте... и увидите.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Кадош
                          - - - Добавлено - - -

Внимательно читайте... и увидите.
                          24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Бытие
                            24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба
                            Жаль! Не видите! Ладно, смотрите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.PNG
Просмотров:	1
Размер:	4.8 Кб
ID:	10152521
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от Кадош

мир. прям не троица, а двоица какая то получается.
                              ну или двоебожие...
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от Кадош
                                Ииии...? Слово "небо" с маленькой буквы или что? Какие далеко идущие выводы Вы делаете из этого стиха, поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                мир. прям не троица, а двоица какая то получается.
                                ну или двоебожие...
                                Вот что в дословном переводе : "И тогда-то из присутствия Яхве, с самого Небосвода на Содомы и Гоморру Яхве ливнем пролил серу с огнём"

Везде в стихе употреблено - Яхве, в MT, Ленинградском кодексе... :וַיהוָה הִמְטִיר עַל־סְדֹם וְעַל־עֲמֹרָה גָּפְרִית וָאֵשׁ מֵאֵת יְהוָה מִן־הַשָּׁמָיִם׃
                                Последний раз редактировалось Бытие; 12 June 2020, 01:21 PM.

Комментарий

Обработка...