Слово - Троица в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Бытие
    Вот что в дословном переводе с Септуагинты : "И тогда-то из присутствия Яхве, с самого Небосвода на Содомы и Гоморру Яхве ливнем пролил серу с огнём"

В Танахе там везде употреблено - Яхве, в MT и так далее...
    так оно и есть. я же не спорю.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Бытие
      Так разум верующему в Отца не нужен,
      мир. жаль Павел об этом не знал.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      (1Кор.14:15)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Искупленный
        мир. жаль Павел об этом не знал.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        (1Кор.14:15)
        Вы за Савла не беспокойтесь, он-то всё знал, но не всё сказал)))

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Кадош
          Да!
          Правда???
          "Слово - Троица в Библии" - это о лицемерии, а не о Троице?
          Может тогда не о лицемерии, а о неумении называть свои темы?
          не включайте дурака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Так вот обратите внимание - вера в принципы Нагорной проповеди выражается во вполне конкретных делах, благодаря которым вера достигает совершенства. Вера без дел мертва.

Вера в догматы (церкви) с делами или без таковых всё равно остаётся мертвой.
          Поэтому по-прежнему можно сомневаться в необходимости церковных догматов в отношении веры.
          Что скажите?
          мне не ясен смысл вашего спора.
          Я вам уже говорил, что я веру от догмата не отделяю.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Бытие
            Вы за Савла не беспокойтесь, он-то всё знал, но не всё сказал)))
            за Павла я не беспокоюсь. скорее за вас. вы реально считаете, что Отцу нужны дети без разума?

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Искупленный
              за Павла я не беспокоюсь. скорее за вас. вы реально считаете, что Отцу нужны дети без разума?
              Поясните мысль, пожалуйста

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Бытие
                Поясните мысль, пожалуйста
                вы же сами писали.
                Слово - Троица в Библии
                Цитата Сообщение от Бытие Посмотреть сообщение
                Так разум верующему в Отца не нужен,

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Анастас
                  Нет, вы говорите, что понятие Троицы наблюдается и в других религиях.
                  А я вам отвечаю, что понятие Главный Бог - ОДИН - наблюдается в еще большем количестве религий.
                  Есть учение Христа, христиане следуют этому учению. Иисус учил о троице, триединстве и тому подобному?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Бытие

Вот что в дословном переводе : "И тогда-то из присутствия Яхве, с самого Небосвода на Содомы и Гоморру Яхве ливнем пролил серу с огнём"

:וַיהוָה הִמְטִיר עַל־סְדֹם וְעַל־עֲמֹרָה גָּפְרִית וָאֵשׁ מֵאֵת יְהוָה מִן־הַשָּׁמָיִם׃
                    Дословно так не написано.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от санек 969
                      Есть учение Христа, христиане следуют этому учению. Иисус учил о троице, триединстве и тому подобному?
                      евреев не нужно было учить о Троице, они это с Авраама знали

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Анастас
                        То есть, Иисус не учил. Это верно.
                        Ну, тогда может апостолы передавая свои знания о троице язычникам уверовавшим в Христа, что-то рассказывали, типа, три в одном, триедин, троичен, троица и так далее по смыслу? Или вы скажете, что и язычники про троицу знали, как евреи и им ничего про неё говорить не нужно было?

Я не помню, чтобы Авраам, что-то. кому-то про троицу рассказывал, но это дело евреев, мне хоть горбатыми их всех сделайте, меня интересует христианство на учении Христа установленное.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59745

Сообщение от Анастас
                          не включайте дурака.
                          Зачем мне это делать? Вы и без меня с этим успешно справляетесь...
                          Почитайте - чего Вы пишите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                          Ииии...? Слово "небо" с маленькой буквы или что? Какие далеко идущие выводы Вы делаете из этого стиха, поделитесь?
                          Да, умы и глаза розданы свыше! Вам видимо глаз не достало...
                          Т.е. двух ЙХВХ Вы не заметили, болезный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          мир. прям не троица, а двоица какая то получается.
                          ну или двоебожие...
                          Нет, двоебожия, конечно, никакого нет.
                          Однако то, что ЙХВХ и тут и на небе - есть. На лицо две Его ипостаси.
                          Но некоторым, типа "Бытия" - хоть ссы вглаза - всё божья роса.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Кадош
                            Зачем мне это делать? Вы и без меня с этим успешно справляетесь...
                            Почитайте - чего Вы пишите...
                            Я все правильно пишу, а вам бы только по спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            То есть, Иисус не учил. Это верно.
                            Ну, тогда может апостолы передавая свои знания о троице язычникам уверовавшим в Христа, что-то рассказывали, типа, три в одном, триедин, троичен, троица и так далее по смыслу? Или вы скажете, что и язычники про троицу знали, как евреи и им ничего про неё говорить не нужно было?

Я не помню, чтобы Авраам, что-то. кому-то про троицу рассказывал, но это дело евреев, мне хоть горбатыми их всех сделайте, меня интересует христианство на учении Христа установленное.
                            Христос заповедал апостолам крестить в Троицу.
                            А Апостолам пришлось объяснять Троицу язычникам.
                            Ибо язычники так и не могли понять, кто же Христос по природе и отсюда стало появляться много разных ересей в церкви.
                            Так Иоанн писал свои послания против гностиков, указывая, что Божественный Логос - был Богом.
                            И доказывая, что Бог стал плотью , что немыслимо было для гностиков.

Так как язычники толком не могли понять еврейского Триединства, то и возникла ересь Ария, в следующей церкви.
                            И т.д.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Анастас
                              Христос заповедал апостолам крестить в Троицу.
                              А Апостолам пришлось объяснять Троицу язычникам.
                              Ибо язычники так и не могли понять, кто же Христос по природе и отсюда стало появляться много разных ересей в церкви.
                              Так Иоанн писал свои послания против гностиков, указывая, что Божественный Логос - был Богом.
                              И доказывая, что Бог стал плотью , что немыслимо было для гностиков.

Так как язычники толком не могли понять еврейского Триединства, то и возникла ересь Ария, в следующей церкви.
                              И т.д.
                              Иисус учил о троице? Мы, же уже пришли к выводу, что Иисус не учил о троице, а вы опять. Чтобы заповедовать крестить в троицу, следовало рассказать, что сие означает.
                              Почему же апостолы никогда не крестили во имя троицы, а только во имя Христа. Заметь те, только во имя Христа. В одного Христа.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
                              (Деяния св. Апостолов 19:5)
                              Разве Павел опроверг их крещение? Нет, он им ещё и духа Святого дал.

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              (Послание к Римлянам 6:3)
                              Что-то Павел подзабыл, что креститься нужно, ещё в Отца и духа Святого. Странно?

А, можно увидеть, где апостолы объясняют язычникам про троицу? Вот, я читал их письма и нигде подобных суждений апостолов не встретил.

Иоанн, так сказал, что он пишет евангелие своё против гностиков? А, можно узнать, где он такое говорит? Или это вы придумали?

Я всю Библию прочитал и нигде ничего про троицу не обнаружил. Вы уверены, что вы из Библии почерпнули свои представления, а не прежде из других источников, а потом в попытке оправдания выцарапываете буквы из Библии?

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Анастас
                                Это не тот ли эпизод, когда к Аврааму пришли 3 ангела, он их накормил и двое пошли в Содом Лота спасать от огня и серы? (Бытие 18, 19) Интересно, какие ипостаси по-Вашему пошли спасать Лота? Кого хотели изнасиловать содомляне?

Комментарий

Обработка...