Слово - Троица в Библии
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вот обратите внимание - вера в принципы Нагорной проповеди выражается во вполне конкретных делах, благодаря которым вера достигает совершенства. Вера без дел мертва.
Вера в догматы (церкви) с делами или без таковых всё равно остаётся мертвой.
Поэтому по-прежнему можно сомневаться в необходимости церковных догматов в отношении веры.
Что скажите?
Я вам уже говорил, что я веру от догмата не отделяю.Комментарий
-
-
вы же сами писали.
Слово - Троица в Библии
Цитата Сообщение от Бытие Посмотреть сообщение
Так разум верующему в Отца не нужен,Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, Иисус не учил. Это верно.
Ну, тогда может апостолы передавая свои знания о троице язычникам уверовавшим в Христа, что-то рассказывали, типа, три в одном, триедин, троичен, троица и так далее по смыслу? Или вы скажете, что и язычники про троицу знали, как евреи и им ничего про неё говорить не нужно было?
Я не помню, чтобы Авраам, что-то. кому-то про троицу рассказывал, но это дело евреев, мне хоть горбатыми их всех сделайте, меня интересует христианство на учении Христа установленное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Зачем мне это делать? Вы и без меня с этим успешно справляетесь...
Почитайте - чего Вы пишите...
- - - Добавлено - - -
Т.е. двух ЙХВХ Вы не заметили, болезный...
- - - Добавлено - - -
Нет, двоебожия, конечно, никакого нет.
Однако то, что ЙХВХ и тут и на небе - есть. На лицо две Его ипостаси.
Но некоторым, типа "Бытия" - хоть ссы вглаза - всё божья роса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, Иисус не учил. Это верно.
Ну, тогда может апостолы передавая свои знания о троице язычникам уверовавшим в Христа, что-то рассказывали, типа, три в одном, триедин, троичен, троица и так далее по смыслу? Или вы скажете, что и язычники про троицу знали, как евреи и им ничего про неё говорить не нужно было?
Я не помню, чтобы Авраам, что-то. кому-то про троицу рассказывал, но это дело евреев, мне хоть горбатыми их всех сделайте, меня интересует христианство на учении Христа установленное.
А Апостолам пришлось объяснять Троицу язычникам.
Ибо язычники так и не могли понять, кто же Христос по природе и отсюда стало появляться много разных ересей в церкви.
Так Иоанн писал свои послания против гностиков, указывая, что Божественный Логос - был Богом.
И доказывая, что Бог стал плотью , что немыслимо было для гностиков.
Так как язычники толком не могли понять еврейского Триединства, то и возникла ересь Ария, в следующей церкви.
И т.д.Комментарий
-
Христос заповедал апостолам крестить в Троицу.
А Апостолам пришлось объяснять Троицу язычникам.
Ибо язычники так и не могли понять, кто же Христос по природе и отсюда стало появляться много разных ересей в церкви.
Так Иоанн писал свои послания против гностиков, указывая, что Божественный Логос - был Богом.
И доказывая, что Бог стал плотью , что немыслимо было для гностиков.
Так как язычники толком не могли понять еврейского Триединства, то и возникла ересь Ария, в следующей церкви.
И т.д.
Почему же апостолы никогда не крестили во имя троицы, а только во имя Христа. Заметь те, только во имя Христа. В одного Христа.
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса
(Деяния св. Апостолов 19:5)
Разве Павел опроверг их крещение? Нет, он им ещё и духа Святого дал.
3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Послание к Римлянам 6:3)
Что-то Павел подзабыл, что креститься нужно, ещё в Отца и духа Святого. Странно?
А, можно увидеть, где апостолы объясняют язычникам про троицу? Вот, я читал их письма и нигде подобных суждений апостолов не встретил.
Иоанн, так сказал, что он пишет евангелие своё против гностиков? А, можно узнать, где он такое говорит? Или это вы придумали?
Я всю Библию прочитал и нигде ничего про троицу не обнаружил. Вы уверены, что вы из Библии почерпнули свои представления, а не прежде из других источников, а потом в попытке оправдания выцарапываете буквы из Библии?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это не тот ли эпизод, когда к Аврааму пришли 3 ангела, он их накормил и двое пошли в Содом Лота спасать от огня и серы? (Бытие 18, 19) Интересно, какие ипостаси по-Вашему пошли спасать Лота? Кого хотели изнасиловать содомляне?Комментарий
Комментарий