Меня всегда поражал аргумент Свидетелей Иеговы, что слова - ТРОИЦА - нет в Библии, значит и Троицы нет.
С одной стороны - логично.
С другой стороны, в Библии есть слово , что Христос - Бог.
Вот эти места:
- и Слово было Бог.
- от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
- Бог явился во плоти
- А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века
- помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
- Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
И кого из Свидетелей Иеговы убедили слова Библии ?
Они везде придумают оправдание как Бога, превратить в бога.
Так и если бы слово "Троица" , десять раз повторялась в Библии, они бы тоже, нашли как бы его искаверкать.
Например :
Иисус повелел крестить в Троицу - крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Иоанн пишет о свидетелях на небе -Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
В Бытие, пишется о создание человека по образу Бога во множественном числе - сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Исаия слышит Бога, который вопрошает во множественном числе - И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
Вопрос к Свидетелям Иеговы,
Зачем просить прямые места из Библии, если вы им все равно не поверите и все равно исказите ?
....что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
С одной стороны - логично.
С другой стороны, в Библии есть слово , что Христос - Бог.
Вот эти места:
- и Слово было Бог.
- от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
- Бог явился во плоти
- А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века
- помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости
- Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
И кого из Свидетелей Иеговы убедили слова Библии ?
Они везде придумают оправдание как Бога, превратить в бога.
Так и если бы слово "Троица" , десять раз повторялась в Библии, они бы тоже, нашли как бы его искаверкать.
Например :
Иисус повелел крестить в Троицу - крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Иоанн пишет о свидетелях на небе -Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
В Бытие, пишется о создание человека по образу Бога во множественном числе - сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Исаия слышит Бога, который вопрошает во множественном числе - И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?
Вопрос к Свидетелям Иеговы,
Зачем просить прямые места из Библии, если вы им все равно не поверите и все равно исказите ?
....что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Комментарий