Слово - Троица в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Анастас
    Если вы принимаете ложь - вы не избавитесь от греха.
    А где в библии есть, что вера в троицу есть истина?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Бытие
      А почему Вы так буквально воспринимаете, что прям должно Вам быть большими букавами написано - это, читай, троица? Это же пелена, покрывало, не каждому дано его снять и понять, потому и не каждый спасётся...
      Реагирую на Ваш аргумент изначальный.
      Итак, по факту, следует признать что этого слова действительно нет в Писании.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Кадош
        Ну и какое из приведенных Вами - есть слово ТРОИЦА???
        слово Слово - вижу,
        слово Бог - тоже вижу.
        Вижу много других слов.
        Но слова Троица,средь них нет.
        Ну или покажите его...
        Многие христианские конфессии учат, что Бог Троица. Однако вот что об этом учении говорится в «Православной энциклопедии»: «В Новом Завете нет учения о Святой Троице». Кроме того, в «Новой британской энциклопедии» признается: «Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров».
        В действительности в Библии нет и намека на то, что Бог часть Троицы. Обратите внимание на следующие библейские стихи:
        «Наш Бог Иегова один Иегова» (Второзаконие 6:4).
        «Ты, чье имя Иегова, ты один Всевышний над всей землей» (Псалом 83:18).
        «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).
        «Бог же один» (Галатам 3:20).

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Рабожий
          Многие христианские конфессии учат, что Бог Троица. Однако вот что об этом учении говорится в «Православной энциклопедии»: «В Новом Завете нет учения о Святой Троице». Кроме того, в «Новой британской энциклопедии» признается: «Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров».
          В действительности в Библии нет и намека на то, что Бог часть Троицы. Обратите внимание на следующие библейские стихи:
          «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).
          Почему вы так буквально воспринимаете Писание? Не всё же должно открыться сразу в тексте, как 2*2 = 4, Писание - это тайна, которая открывается постепенно...

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Бытие
            Почему вы так буквально воспринимаете Писание? Не всё же должно открыться сразу в тексте, как 2*2 = 4, Писание - это тайна, которая открывается постепенно...
            Второзаконие 4:29
            Если же там ты станешь искать твоего Бога Иегову, то найдёшь его+, потому что будешь искать его всем сердцем и всей душой.
            Иеремия 29:13
            Вы будете искать меня и найдёте+, потому что будете искать меня всем сердцем.
            .
            Многие ищут то что сами выдумали.

Комментарий

• Тима182673
              Участник

• 03 July 2016
              • 54

Бог - для людей Отцом является. Есть молитва Отче наш... То есть, Отец наш.
              Эх, люди-люди.. Если бы знали молитву то не говорили бы про Пап римских. Папа есть папа а у нас Отец Бог сына человеческого.
              Ps: когда печатал про Отца не правильно выразился. Нужно было написать Бог. Но я не стал этого делать таковым не являюсь святых и что бы не упоминать в суе. Надеюсь вы поняли мои мысли.
              Больше не чего вам добавить. Каждый по своему толкует и судит по своему.
              У меня необычное выражение мыслей. А может и вовсе нет выражений.
              Последний раз редактировалось Тима182673; 11 June 2020, 11:00 AM.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Бытие
                Конечно, змей был очень умным, в Библии же написано, что змей был самым умным (хитрым) из всех зверей полевых =)
                Синодальный перевод очень слабый,объективно, не даром с ним столько мороки было, да и сейчас куча проблем, что даже новый перевод хотели делать... НМ - я не читаю, я читаю либо на оригинале Orig+ либо переводы научного сообщества SOT + Септуагинта
                ну так может он был умнее зверей полевых.
                Но с чего вы взяли, то он был умнее человека и знал Бог и Ангелов и дерево познания добра ?
                Это о сатане, и спорить тут не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                Для того чтоб понять Бога, нужно общаться с Богом - Для того чтоб понять человека, нужно общаться с человеком
                А экзегетика и герменевтика, для гадателей на кофейной гуще, ибо с помощью науки, Бога не познаешь...
                Что бы понять Бога, нужно знать истину. Истины через Писание. А понимание Писание через Духа Святого и экзегетику.
                Уберете екзегетику и не отличите Ангела Света, от Ангела Света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну и какое из приведенных Вами - есть слово ТРОИЦА???
                слово Слово - вижу,
                слово Бог - тоже вижу.
                Вижу много других слов.
                Но слова Троица,средь них нет.
                Ну или покажите его...
                Вы признайте сначала, что Христос есть Бог, потому что это слово в Библии есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                А где в библии есть, что вера в троицу есть истина?
                В библии , Троица - это истина.
                А вера в истину - показывает в человеке наличие Духа Святого и освобождает от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                Вы не убегайте от темы...
                Слова, что Христос есть Бог - в Библии есть.
                Я вам дал прямые цитаты.

Так что не будьте лицемерами.
                Признайте , что Христос - Бог.
                а потом уже поговорим о слове Троица в Библии.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Анастас
                  Вы признайте сначала, что Христос есть Бог, потому что это слово в Библии есть.
                  Господь с Вами, я признал это боле 25 лет назад. И не Вам меня учить в этом вопросе.
                  А теперь возвращаемся к тому, что слова Троица в Библии нет!
                  Итак - есть что заявить? Или так и будете пытаться мне рассказывать "как космические корабли бороздят просторы большого театра"?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от Анастас
                    Что бы понять Бога, нужно знать истину. Истины через Писание. А понимание Писание через Духа Святого и экзегетику.
                    Уважаемый Анастас, вы очень красноречиво отмалчиваетесь от поднятого мной вопроса о необходимости/правомочности создания догмы в церкви.
                    Верующие могут верить в догмат Троицы, но говорить о необходимости признания этого догмата - отделение себя (как партии) от единства веры.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Diogen
                      Уважаемый Анастас, вы очень красноречиво отмалчиваетесь от поднятого мной вопроса о необходимости/правомочности создания догмы в церкви.
                      Верующие могут верить в догмат Троицы, но говорить о необходимости признания этого догмата - отделение себя (как партии) от единства веры.
                      я не понимаю, сути ваших притензий. Для меня догмат и вера - это одно и тоже. А вы их как то разделить умудрились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Господь с Вами, я признал это боле 25 лет назад. И не Вам меня учить в этом вопросе.
                      А теперь возвращаемся к тому, что слова Троица в Библии нет!
                      Итак - есть что заявить? Или так и будете пытаться мне рассказывать "как космические корабли бороздят просторы большого театра"?
                      Итак, Отец - Бог.
                      Сын - Бог.
                      осталось найти в Библии, что Дух Святой - Бог и Господь.
                      Так ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Анастас
                        Итак, Отец - Бог.
                        Сын - Бог.
                        осталось найти в Библии, что Дух Святой - Бог и Господь.
                        Так ?
                        Да ничего не осталось находить... Слова Троица - нет в Библии!!!
                        Просто примите это как данность!
                        И перестаньте уже с ветряными мельницами бороться.
                        Пустое сотрясание воздуха получается...
                        Вместо этого займитесь изучением Писания.
                        Например вот этого места - Быт.19:24 или вот этого - Ис.48:16!

Или спросите у них(у свидетелей сторожевой башни), знают ли они когда впервые В Писании появляются Отец, Его Слово и Дух Святой?
                        Полагаю, что даже Вы этого не знаете...
                        Так что Писанием займитесь лучше, а не чушью...

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Кадош
                          Так что Писанием займитесь лучше, а не чушью...
                          Вы не поняли сути темы.
                          Когда СИ просят показать Слово - Троица, они подразумевают то, что если это слово есть, то и Троица есть.
                          А если этого слова Нет, то и Троицы нет.
                          И это , якобы их аргумент.

Но вот незадача.
                          Слово, что Христос есть Бог, в Библии встречается десятки раз, но за Бога они Христа так и не приняли.
                          Что обличает, лицемерие СИ.

Эта тема не доказательство Троицы, для этого я создал другие темы.
                          Эта тема, доказать лицемерие тех, кто не видит слова Троица в Библии, считая это аргументом.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Бытие
                            Вот, эта тайна постепенно и открылась, что догмат о Троице, вводивший в заблуждение людей порядка 1500 лет оказался банальным фейком.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Посчитайте, сколько раз используется "сын человеческий"? И сколько "сын Бога"? Вот вам и ответ. Начиная с Даниила, который называет Иисуса "сыном человеческим" и далее ... Сын Человеческий (евр. бен-адам, арам. бар-енаш) - словосочетание, часто употребляемое в Ветхом Завете как синоним человека.
                              (Пс.79:18) Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
                              (Даниил) Видел я вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями, и подведен был к Нему.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Анастас
                                Вы не поняли сути темы.
                                Когда СИ просят показать Слово - Троица, они подразумевают то, что если это слово есть, то и Троица есть.
                                Вы не поняли сути моего возражения!
                                повторю:
                                1) слова Троица в Библии отсутствует!!! ВСЁ!!!! Примите это как данность и перестаньте с мельницами ветряными бороться.
                                2) Наоборот укажите им на то что они некорректно понимают Писание. Приведите в контексте их понимания - хотя-бы два, вышеприведенные мной места - Быт.19:24, Ис.48:16. Не ведитесь на их аргументы.
                                3) Спросите - знают ли они когда впервые Отец Сын и Дух святой упомянуты в Библии?
                                Кстати - Вы сам то хоть знаете? Если да - то ответьте...
                                Приведенная Вами проблема в лоб не решается. Поймите уже это...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 12 June 2020, 05:05 AM.

Комментарий

Обработка...