Слово - Троица в Библии
Свернуть
X
-
Итак, по факту, следует признать что этого слова действительно нет в Писании.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В действительности в Библии нет и намека на то, что Бог часть Троицы. Обратите внимание на следующие библейские стихи:«Наш Бог Иегова один Иегова» (Второзаконие 6:4).
«Ты, чье имя Иегова, ты один Всевышний над всей землей» (Псалом 83:18).
«Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).
«Бог же один» (Галатам 3:20).
Комментарий
-
Многие христианские конфессии учат, что Бог Троица. Однако вот что об этом учении говорится в «Православной энциклопедии»: «В Новом Завете нет учения о Святой Троице». Кроме того, в «Новой британской энциклопедии» признается: «Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров».
В действительности в Библии нет и намека на то, что Бог часть Троицы. Обратите внимание на следующие библейские стихи:«Наш Бог Иегова один Иегова» (Второзаконие 6:4).
«Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).
Комментарий
-
Бог - для людей Отцом является. Есть молитва Отче наш... То есть, Отец наш.
Эх, люди-люди.. Если бы знали молитву то не говорили бы про Пап римских. Папа есть папа а у нас Отец Бог сына человеческого.
Ps: когда печатал про Отца не правильно выразился. Нужно было написать Бог. Но я не стал этого делать таковым не являюсь святых и что бы не упоминать в суе. Надеюсь вы поняли мои мысли.
Больше не чего вам добавить. Каждый по своему толкует и судит по своему.
У меня необычное выражение мыслей. А может и вовсе нет выражений.Последний раз редактировалось Тима182673; 11 June 2020, 11:00 AM.Комментарий
-
Конечно, змей был очень умным, в Библии же написано, что змей был самым умным (хитрым) из всех зверей полевых =)
Синодальный перевод очень слабый,объективно, не даром с ним столько мороки было, да и сейчас куча проблем, что даже новый перевод хотели делать... НМ - я не читаю, я читаю либо на оригинале Orig+ либо переводы научного сообщества SOT + Септуагинта
Но с чего вы взяли, то он был умнее человека и знал Бог и Ангелов и дерево познания добра ?
Это о сатане, и спорить тут не о чем.
- - - Добавлено - - -
Уберете екзегетику и не отличите Ангела Света, от Ангела Света.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В библии , Троица - это истина.
А вера в истину - показывает в человеке наличие Духа Святого и освобождает от греха.
- - - Добавлено - - -
Многие христианские конфессии учат, что Бог Троица. Однако вот что об этом учении говорится в «Православной энциклопедии»: «В Новом Завете нет учения о Святой Троице». Кроме того, в «Новой британской энциклопедии» признается: «Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров».
Слова, что Христос есть Бог - в Библии есть.
Я вам дал прямые цитаты.
Так что не будьте лицемерами.
Признайте , что Христос - Бог.
а потом уже поговорим о слове Троица в Библии.Комментарий
-
А теперь возвращаемся к тому, что слова Троица в Библии нет!
Итак - есть что заявить? Или так и будете пытаться мне рассказывать "как космические корабли бороздят просторы большого театра"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Верующие могут верить в догмат Троицы, но говорить о необходимости признания этого догмата - отделение себя (как партии) от единства веры.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын - Бог.
осталось найти в Библии, что Дух Святой - Бог и Господь.
Так ?Комментарий
-
Слова Троица - нет в Библии!!!
Просто примите это как данность!
И перестаньте уже с ветряными мельницами бороться.
Пустое сотрясание воздуха получается...
Вместо этого займитесь изучением Писания.
Например вот этого места - Быт.19:24 или вот этого - Ис.48:16!
Или спросите у них(у свидетелей сторожевой башни), знают ли они когда впервые В Писании появляются Отец, Его Слово и Дух Святой?
Полагаю, что даже Вы этого не знаете...
Так что Писанием займитесь лучше, а не чушью...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не поняли сути темы.
Когда СИ просят показать Слово - Троица, они подразумевают то, что если это слово есть, то и Троица есть.
А если этого слова Нет, то и Троицы нет.
И это , якобы их аргумент.
Но вот незадача.
Слово, что Христос есть Бог, в Библии встречается десятки раз, но за Бога они Христа так и не приняли.
Что обличает, лицемерие СИ.
Эта тема не доказательство Троицы, для этого я создал другие темы.
Эта тема, доказать лицемерие тех, кто не видит слова Троица в Библии, считая это аргументом.Комментарий
-
Вот, эта тайна постепенно и открылась, что догмат о Троице, вводивший в заблуждение людей порядка 1500 лет оказался банальным фейком.Комментарий
-
Посчитайте, сколько раз используется "сын человеческий"? И сколько "сын Бога"? Вот вам и ответ. Начиная с Даниила, который называет Иисуса "сыном человеческим" и далее ... Сын Человеческий (евр. бен-адам, арам. бар-енаш) - словосочетание, часто употребляемое в Ветхом Завете как синоним человека.(Пс.79:18) Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,(Даниил) Видел я вот, с облаками небесными шел как бы Сын Человеческий, дошел до Ветхого днями, и подведен был к Нему.Истина превыше всего.Комментарий
-
повторю:
1) слова Троица в Библии отсутствует!!! ВСЁ!!!! Примите это как данность и перестаньте с мельницами ветряными бороться.
2) Наоборот укажите им на то что они некорректно понимают Писание. Приведите в контексте их понимания - хотя-бы два, вышеприведенные мной места - Быт.19:24, Ис.48:16. Не ведитесь на их аргументы.
3) Спросите - знают ли они когда впервые Отец Сын и Дух святой упомянуты в Библии?
Кстати - Вы сам то хоть знаете?Если да - то ответьте...
Приведенная Вами проблема в лоб не решается. Поймите уже это...Последний раз редактировалось Кадош; 12 June 2020, 05:05 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий