Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от VladK
    Наблюдатель выбирает вероятность с какой надо определить либо импульс частицы, либо местоположение. Если 100% для места положения, то 0% для импульса. Поэтому эл. частица обладает волновой функцией (пси функцией), т.е. имеет дискретные и волновые свойства. От наблюдателя зависит выбор вероятности определения чего-то одного. Тогда вероятность другого будет: 100% минус выбранная вероятность.
    Причём тут "принцип неопределённости", утверждающий невозможность одновременной фиксации скорости и местоположения частицы, к "двухщелевому эксперименту"?
    Надеюсь, вы информацию с инета не наугад цитируете? )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Антропос
      В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
      В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.

Потому что Истина не материальна.
      А что такое Истина?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        Разве верить, что тебя любят и ждут означает воспринимать, как прислугу? Ну и взгляды у вас.
        Это не значит "так воспринимать",но есть такая черта у большинства людей,я просто не из их числа.

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от VladK
          Истина не только субъективное, но и ОБЪЕКТИВНОЕ понятие.
          Понятие - это продукт нашего ограниченного органами чувств ума, способного прикоснуться разве что к тени Истины.
          Саму же Истину можно только пережить посредством Божественного откровения.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пломбир
            Это не значит "так воспринимать",но есть такая черта у большинства людей,я просто не из их числа.
            А вы знаете, что люди видят в других те недостатки, которые есть в них самих, но подавлены в подсознание?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Антропос
              Причём тут "принцип неопределённости", утверждающий невозможность одновременной фиксации скорости и местоположения частицы, к "двухщелевому эксперименту"?
              Самое прямое! Когда вы пытаетесь определить местоположение эл. частицы, то вы отвергаете волновые свойства эл. частицы и видите то, что хотите увидеть (волна не имеет пространственной координаты).
              А когда вы просто наблюдаете за экспериментом, то видите распределение энергии за щелями согласно волновой функций, как интерференцию. Поэтому вам кажется, что результат зависит от наблюдателя. Запомните, наблюдатель только наблюдает и выбирает (вероятность чего он хочет увидеть).
              А вы знаете, что интерференция происходит и для одной щели?

Так и в жизни, от нас зависит только выбор, но по принципу суперпозиции, наш выбор определяет не результат эксперимента, а только наш персональный выбор. А результат зависит от Бога, а не от нас. Только Бог Творец реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
              Понятие - это продукт нашего ограниченного органами чувств ума, способного прикоснуться разве что к тени Истины.
              Саму же Истину можно только пережить посредством Божественного откровения.
              Это самое распространенное заблуждение в христианстве!
              Именно "понятие" дает возможность познавать Истину. Просто почувствовать, пережить - этого мало, Бога познают разумом, поэтому при рождение свыше меняется не способность чувствовать, а ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Познание Бога - это понимание Бога, Его Воли, Его отношения к нам. "Понятие" как раз и означает понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
              А что такое Истина?
              Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
              Последний раз редактировалось VladK; 11 June 2020, 10:00 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от VladK
                Самое прямое! Когда вы пытаетесь определить местоположение эл. частицы, то вы отвергаете волновые свойства эл. частицы и видите то, что хотите увидеть (волна не имеет пространственной координаты).
                А когда вы просто наблюдаете за экспериментом, то видите распределение энергии за щелями согласно волновой функций, как интерференцию. Поэтому вам кажется, что результат зависит от наблюдателя. Запомните, наблюдатель только наблюдает и выбирает (вероятность чего он хочет увидеть).
                А вы знаете, что интерференция происходит и для одной щели?

Так и в жизни, от нас зависит только выбор, но по принципу суперпозиции, наш выбор определяет не результат эксперимента, а только наш персональный выбор. А результат зависит от Бога, а не от нас. Только Бог Творец реальности.

- - - Добавлено - - -

Это самое распространенное заблуждение в христианстве!
                Именно "понятие" дает возможность познавать Истину. Просто почувствовать, пережить - этого мало, Бога познают разумом, поэтому при рождение свыше меняется не способность чувствовать, а ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Познание Бога - это понимание Бога, Его Воли, Его отношения к нам. "Понятие" как раз и означает понимание.

- - - Добавлено - - -

Христос есть Путь, Истина и Жизнь.
                Шикарный ответ

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от И р и н а
                  А вы знаете, что люди видят в других те недостатки, которые есть в них самих, но подавлены в подсознание?
                  Ну ,тогда начните мне рассказывать ,каких вы видите всех совершенными.

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от VladK
                    ...когда вы просто наблюдаете за экспериментом, то видите распределение энергии за щелями согласно волновой функций, как интерференцию.
                    Взываю к вашей внимательности )
                    Когда наблюдают за фотоном, он ведёт себя как частица, а не как волна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                    Бога познают разумом, поэтому при рождение свыше меняется не способность чувствовать, а ОБРАЗ МЫСЛЕЙ.
                    Много ли из того, что Христос открыл Иоанну, вы поняли своим "рождённым свыше" разумом? )

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от Бытие
                      А что такое Истина?
                      Это то, о чём молчат счастливые люди )

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Антропос
                        Взываю к вашей внимательности )
                        Когда наблюдают за фотоном, он ведёт себя как частица, а не как волна.
                        Нет, это я взываю к вашей внимательности.
                        Наблюдать как? Искать местоположение? Мы можем представлять себе эл. частицу как частицу, а можем как волну, и здесь не будет противоречия. Все будет зависеть от нашего выбора. Или как сказано: "По вере вашей, да будет вам". Эл. частицу можно представлять и так, и эдак, как вам удобнее. Только не делайте скороспелых выводов о том, что вы своим наблюдением меняете природу частицы. От вас зависит только выбор и желание познавать, не более.
                        Много ли из того, что Христос открыл Иоанну, вы поняли своим "рождённым свыше" разумом? )
                        "Многое" - не то слово, оно относится к количеству. А надо говорить о качестве, и тогда ответ - все поменялось!
                        Я вам расскажу реальную историю связанную с ев. от Иоанна. Дело в том, что будучи студентом с друзьями на рыбалке мы от нечего дела зубрили 1 главу от Иоанна, и тащились от непонятных слов в ней. Откуда у нас убежденных атеистов тогда взялась это книжица непонятно? Непонятно и почему эти слова так отпечатались у меня в голове, что я помню их наизусть до сих пор. Смысл слов открылся мне гораздо позже, когда Бог сделал меня убежденного атеиста убежденным христианином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                        Это то, о чём молчат счастливые люди )
                        Ошибаетесь, истину, как шило в мешке, не утаишь.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от И р и н а
                          Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
                          Потому, что всякая плоть в результате эволюции становится человеком.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от nelson
                            ЗдОрово! Спасибо.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от И р и н а
                              ЗдОрово! Спасибо.
                              Нет не здорово и не спасибо.
                              Животным дан свой закон, который чревато нарушать.

Возьмите собаку.
                              Собака не съест человека, даже если тот будет умирать от голода.
                              А могла бы. Легко.
                              В чём причина?
                              Что это как не следование закону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              И отдельная бактерия станет отдельным человеком?

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Григорий Р

И отдельная бактерия станет отдельным человеком?
                                От бактерии не получится человек.

Комментарий

Обработка...