Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
Свернуть
X
-
В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.
Потому что Истина не материальна.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А когда вы просто наблюдаете за экспериментом, то видите распределение энергии за щелями согласно волновой функций, как интерференцию. Поэтому вам кажется, что результат зависит от наблюдателя. Запомните, наблюдатель только наблюдает и выбирает (вероятность чего он хочет увидеть).
А вы знаете, что интерференция происходит и для одной щели?
Так и в жизни, от нас зависит только выбор, но по принципу суперпозиции, наш выбор определяет не результат эксперимента, а только наш персональный выбор. А результат зависит от Бога, а не от нас. Только Бог Творец реальности.
- - - Добавлено - - -
Именно "понятие" дает возможность познавать Истину. Просто почувствовать, пережить - этого мало, Бога познают разумом, поэтому при рождение свыше меняется не способность чувствовать, а ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Познание Бога - это понимание Бога, Его Воли, Его отношения к нам. "Понятие" как раз и означает понимание.
- - - Добавлено - - -
Христос есть Путь, Истина и Жизнь.Последний раз редактировалось VladK; 11 June 2020, 10:00 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Самое прямое! Когда вы пытаетесь определить местоположение эл. частицы, то вы отвергаете волновые свойства эл. частицы и видите то, что хотите увидеть (волна не имеет пространственной координаты).
А когда вы просто наблюдаете за экспериментом, то видите распределение энергии за щелями согласно волновой функций, как интерференцию. Поэтому вам кажется, что результат зависит от наблюдателя. Запомните, наблюдатель только наблюдает и выбирает (вероятность чего он хочет увидеть).
А вы знаете, что интерференция происходит и для одной щели?
Так и в жизни, от нас зависит только выбор, но по принципу суперпозиции, наш выбор определяет не результат эксперимента, а только наш персональный выбор. А результат зависит от Бога, а не от нас. Только Бог Творец реальности.
- - - Добавлено - - -
Это самое распространенное заблуждение в христианстве!
Именно "понятие" дает возможность познавать Истину. Просто почувствовать, пережить - этого мало, Бога познают разумом, поэтому при рождение свыше меняется не способность чувствовать, а ОБРАЗ МЫСЛЕЙ. Познание Бога - это понимание Бога, Его Воли, Его отношения к нам. "Понятие" как раз и означает понимание.
- - - Добавлено - - -
Христос есть Путь, Истина и Жизнь.Комментарий
-
Когда наблюдают за фотоном, он ведёт себя как частица, а не как волна.
- - - Добавлено - - -
Много ли из того, что Христос открыл Иоанну, вы поняли своим "рождённым свыше" разумом? )Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Наблюдать как? Искать местоположение? Мы можем представлять себе эл. частицу как частицу, а можем как волну, и здесь не будет противоречия. Все будет зависеть от нашего выбора. Или как сказано: "По вере вашей, да будет вам". Эл. частицу можно представлять и так, и эдак, как вам удобнее. Только не делайте скороспелых выводов о том, что вы своим наблюдением меняете природу частицы. От вас зависит только выбор и желание познавать, не более.
Много ли из того, что Христос открыл Иоанну, вы поняли своим "рождённым свыше" разумом? )
Я вам расскажу реальную историю связанную с ев. от Иоанна. Дело в том, что будучи студентом с друзьями на рыбалке мы от нечего дела зубрили 1 главу от Иоанна, и тащились от непонятных слов в ней. Откуда у нас убежденных атеистов тогда взялась это книжица непонятно? Непонятно и почему эти слова так отпечатались у меня в голове, что я помню их наизусть до сих пор. Смысл слов открылся мне гораздо позже, когда Бог сделал меня убежденного атеиста убежденным христианином.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, истину, как шило в мешке, не утаишь."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет не здорово и не спасибо.
Животным дан свой закон, который чревато нарушать.
Возьмите собаку.
Собака не съест человека, даже если тот будет умирать от голода.
А могла бы. Легко.
В чём причина?
Что это как не следование закону?
- - - Добавлено - - -
И отдельная бактерия станет отдельным человеком?Комментарий
Комментарий