Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
Свернуть
X
-
НЕТ.Об этом тут не говорится. Иисус говорит о том,что сидеть с ним на престоле могут только люди,(в смысле не ангелы,ангелы не могут,так как они не рождаются "от воды",а сразу от духа) . И эти люди должны получить духовные тела.
Не знаю ,что у вас за существо тут.Он излагает общий принцип ,
как если бы вы объясняли ,что каша из гречки это гречневая,а из ячменя -перловая.А у вас фсе - то гречка, то перлофка.
Именно действие ветра,движение воздуха сравнивается с действием Святого духа. Вы не знаете откуда ветер налетел и без воздействия его на предметы,что издаёт звук ,вы не определите его действия .
Хотелось бы,конечно.Но истина дороже,совесть не позволяет.
Нуда.Он тоже "дух во плоти.
Писание же говорит о том,что те,кому обещано "небо-жительство"
станут "духами "только после своего воскрешения во время тысячелетнего царствия Христа,т.е. в Царствии небесном.
Потому что они будут править совместно с Христом с неба-землею.А без духовного тела они не могут быть на небе.
Поэтому Христос им и объяснял ,что с ними произойдёт и как будет ,продолжили это объяснять апостолы ,таким же избранным ,как они. Ведь иудеи ,их патриархи,не верили в существование загробного мира и пребывания там мёртвых в виде бестелесной субстанции,духа.Они верили в воскрешение на земле,в плоти.Поэтому и были такие объяснения ,которые записаны в посланиях.
И всех людей это никак не касается,потому что всех остальных ждёт воскрешение только на земле.
А небесное призвание только для 144тысяч избранных.
Тоже мне, билетеры... И сами не вошли и входящим воспрепятствовать пытаются.
- - - Добавлено - - -
Чтобы учились у Бога, который простил.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.
Истина не зависит от наблюдателя.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
в своей реплике Вы НЕ делали различий меж НЕпорочным зачатием Иисуса Девой Марией от Духа Святаго (и сил Божиих, которые НЕматериальны) и исполинов каинитянками от ангелов ...Комментарий
-
2 Петр 2:4-5
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;"
Где здесь написано "сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, это были ангелы, которые спускались на землю, воплощались, спали с дочерьми человеческими, и от этого странного совокупления рождались особые люди - исполины"?!
Нет такого даже близко. О потопе сказано, а о том, что Ангелы "спали с дочерьми человеческими" где?
О том, что ангелы "согрешили" сказано, но ни слова о том, что они воплощались в мужчин и спали с женщинами!
А апостол Петр говорит те главные тезисы, которые в книге Еноха присутствуют.Комментарий
-
Что именно должно получить духовное тело? Жизненная энергия?
Бог будет облекать исключительно свою память о человеке в духовное или плотсткое тело .
У меня тут все то же существо, дух.А у вас фсе - то гречка, то перлофка.
Правильно, но не о ветре же речь. Ветер это просто метафора.
Совесть не позволяет приблизиться к Богу?
Я им говорю, что я хочу на небо, к Богу. А они мне: «Командировочное удостоверение предъяви!» А я им: «Гудбай, май лав, гудбай!»
Тоже мне, билетеры... И сами не вошли и входящим воспрепятствовать пытаются.Комментарий
-
Последний раз редактировалось И р и н а; 10 June 2020, 04:57 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Воскресший на небе.Бог воскресит по своей памяти .Поэтому и важно строить хорошие взаимоотношения с Богом ,кого Он любит,тех помнит.
Бог будет облекать исключительно свою память о человеке в духовное или плотсткое тело .
Мне истина дорога. Вы выбрали нечистых духов.Нечистые, между прочим, боятся Бога, веруют и трепещут. И уж точно не мечтают прийти к Нему.
А у вас не возникало сомнения,хочет ли Он вас?
Или Он для вас прислуга,обязанная делать ,что хотите вы?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.
Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц?
Таким образом, во время Потопа, Бог уничтожил всякую плоть, способную принести вред Человеку как явлению.
Например, - мир допотопных гигантов.
Если бы Потоп не уничтожил их, то они уничтожили бы нас.
Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих?
Что за исполины рождались от этих союзов?
А исполины - это были издревле (задолго до описываемых событий) славные (известные) люди ( один из видов рода "люди").Комментарий
-
Не "всю плоть вообще" решил истребить Бог, а всякую плоть, от которой наполнилась земля злодеяниями (Быт.6:13). Злодеяние - это действие, приносящее вред Человеку.
Таким образом, во время Потопа, Бог уничтожил всякую плоть, способную принести вред Человеку как явлению.
Например, - мир допотопных гигантов.
Если бы Потоп не уничтожил их, то они уничтожили бы нас.
Сегодня любой зверь, который попытается причинить человеку зло, уничтожается Господом.
За медведем-людоедом Господь посылает слуг Божиих.
Отряд охотников и стаю жестоких псов.
Если Миша согрешит и познает человеческого мяса, он уже не будет прежним. Он сочтёт эти плоды причастия к человеческому естеству наилучшими для себя. И этот грех войдёт во всё потомство.
Хотя у зверей есть закон Божий не кушать людей.
У зверя есть закон!
И поэтому чрево медведя, познавшего вкус человеческой плоти не передаст эту страсть своим потомкам.
Поляну унаследуют только смиренные медведи.
Закон дан не только человеку, а всякой твари.
Звери грешат как люди.Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 June 2020, 08:38 PM.Комментарий
-
О как.Нечистые, между прочим, боятся Бога, веруют и трепещут. И уж точно не мечтают прийти к Нему.
Нет, не возникало.
Он для меня - Отец вообще-то, который любит и ждет. А для вас Он кто?Комментарий
-
Не прислуга,что будет делать то,что я от Него ожидаюКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.
Наблюдатель выбирает вероятность с какой надо определить либо импульс частицы, либо местоположение. Если 100% для места положения, то 0% для импульса. Поэтому эл. частица обладает волновой функцией (пси функцией), т.е. имеет дискретные и волновые свойства. От наблюдателя зависит выбор вероятности определения чего-то одного. Тогда вероятность другого будет: 100% минус выбранная вероятность.
Потому что Истина не материальна.
- - - Добавлено - - -
А нафантазировать можно много чего.Последний раз редактировалось VladK; 11 June 2020, 04:39 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Со Христом все было не так. Жаль, что тогда не было возможности взять его образцы ДНК. Думаю, что если бы взяли, то обнаружили бы соответствие и ДНК Марии и Иосифа. А то, что Иосиф не спал с Марией-невестой, для Бога - не проблема. У Христа было Его СОБСТВЕННОЕ тело, которое НИЧЕМ не отличалось от обычного человеческого тела. Отличия лишь в Духе Христа."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий