Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от VladK
    Да, признаю. Она может по-разному называться, но смысл в том, что дух человеческий, как личность не исчезает со смертью, и Бог может поместить его в тело, и это не будет считаться воскрешением, как воскрешение Христа. Это будет как с воскрешением Лазаря, только начиная с ребенка, т.е. душа (состояние духа) будет уже иная, не как прежде.
    Без этого допущения невозможно понять, каким образом дух КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА сможет пройти Путь Христа и весь этот круговорот душ, который в иудаизме звучит как "гилгуль нешамот"?
    Я долго размышлял над этим. Лучшим доказательством реинкарнации является то, что Бог есть Бог Всемогущий, Желания Которого исполняются и рано, или поздно, но все познают Бога как Бога Спасения своего.

С этим связано и мое пояснение к вопросу, который, конечно, не может представлять Бога, как обманщика. Если Бог говорит, то Он делает. Не случайно написано:
    "И сказал (Господь) Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое"

Многие воспринимают эти слова Бога как болтовню, или аллегорию, но разве Христос не распял Свою человеческую, но безгрешную Плоть на кресте?
    Разве не сказано Павлом в 1 Кор 15:50
    "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."

Это сделано Богом, "ЦБ внутрь вас есть" (а не будет). Духовное не подвластно времени, а время невозможно повернуть вспять. Предопределенная цепь событий и называется Путь Христа, и это распинание собственной плоти на кресте. И будет новое небо и новая земля, и будет новое тело - нетленное. Но в духовном нет будущего и прошедшего времени, а есть только "здесь и сейчас". А "Бог есть Дух".

И есть, конечно, определенные этапы прохождения Пути Господа, о которых говорит писание. А в духовное состояние сегодня мы можем войти верою во Христа. И тогда мы, как пишет Павел, не "должники плоти, чтобы жить по плоти".
    Замечательно! Согласна со всем.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Пломбир
      "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
      Совершенно верно. Это означает, что в Царствие Божие может войти только духовная составляющая человека, но не его плотское тело. Духовная составляющая человека это дух, в значении «невидимое живое существо».
      НЕТ.Об этом тут не говорится. Иисус говорит о том,что сидеть с ним на престоле могут только люди,(в смысле не ангелы,ангелы не могут,так как они не рождаются "от воды",а сразу от духа) . И эти люди должны получить духовные тела.
      Что именно должно получить духовное тело? Жизненная энергия?

Не знаю ,что у вас за существо тут.Он излагает общий принцип ,
      как если бы вы объясняли ,что каша из гречки это гречневая,а из ячменя -перловая.
      У меня тут все то же существо, дух. А у вас фсе - то гречка, то перлофка.

Именно действие ветра,движение воздуха сравнивается с действием Святого духа. Вы не знаете откуда ветер налетел и без воздействия его на предметы,что издаёт звук ,вы не определите его действия .
      Правильно, но не о ветре же речь. Ветер это просто метафора.
      Хотелось бы,конечно.Но истина дороже,совесть не позволяет.
      Совесть не позволяет приблизиться к Богу?

Нуда.Он тоже "дух во плоти.
      Писание же говорит о том,что те,кому обещано "небо-жительство"
      станут "духами "только после своего воскрешения во время тысячелетнего царствия Христа,т.е. в Царствии небесном.
      Потому что они будут править совместно с Христом с неба-землею.А без духовного тела они не могут быть на небе.
      Поэтому Христос им и объяснял ,что с ними произойдёт и как будет ,продолжили это объяснять апостолы ,таким же избранным ,как они. Ведь иудеи ,их патриархи,не верили в существование загробного мира и пребывания там мёртвых в виде бестелесной субстанции,духа.Они верили в воскрешение на земле,в плоти.Поэтому и были такие объяснения ,которые записаны в посланиях.
      И всех людей это никак не касается,потому что всех остальных ждёт воскрешение только на земле.
      А небесное призвание только для 144тысяч избранных.
      Да знаю, знаю я эту вашу СИшную фишку про избранность. Из-за этого я с вашими коллегами и не сработалась. Я им говорю, что я хочу на небо, к Богу. А они мне: «Командировочное удостоверение предъяви!» А я им: «Гудбай, май лав, гудбай!»

Тоже мне, билетеры... И сами не вошли и входящим воспрепятствовать пытаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Павел говорит это не о Боге, а нам, верующим, чтобы мы
      Учились любви.
      Чтобы учились у Бога, который простил.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антропос
        Χριστιανός

• 14 May 2020
        • 1321

Сообщение от VladK
        От наблюдателя зависит только выбор того, что он хочет наблюдать.
        В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
        В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.

Истина не зависит от наблюдателя.
        Потому что Истина не материальна.
        Только подготовленный Верой ум способен открыть
        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от И р и н а
          А сила Всевышнего имеет материальное тело?

Вы, кстати, помните, о чем я говорила, когда вы ответили на мою реплику?
          в своей реплике Вы НЕ делали различий меж НЕпорочным зачатием Иисуса Девой Марией от Духа Святаго (и сил Божиих, которые НЕматериальны) и исполинов каинитянками от ангелов ...

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от VladK
            2 Петр 2:4-5
            "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;"

Где здесь написано "сыны Божии, которые входили к дочерям человеческим, это были ангелы, которые спускались на землю, воплощались, спали с дочерьми человеческими, и от этого странного совокупления рождались особые люди - исполины"?!

Нет такого даже близко. О потопе сказано, а о том, что Ангелы "спали с дочерьми человеческими" где?
            О том, что ангелы "согрешили" сказано, но ни слова о том, что они воплощались в мужчин и спали с женщинами!
            В словах священника нет утверждений, а только предположения со ссылками на книгу Еноха, которую апостол Иуда цитирует (1:14), называя пророческой.
            А апостол Петр говорит те главные тезисы, которые в книге Еноха присутствуют.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              Совершенно верно. Это означает, что в Царствие Божие может войти только духовная составляющая человека, но не его плотское тело. Духовная составляющая человека это дух, в значении «невидимое живое существо».
              У человека есть духовные качества ,а никакого духовного тела нет . Бог такое тело обещает лишь ограниченному числу и исключительно в строго определённое время.
              Что именно должно получить духовное тело? Жизненная энергия?
              Воскресший на небе.Бог воскресит по своей памяти .Поэтому и важно строить хорошие взаимоотношения с Богом ,кого Он любит,тех помнит.
              Бог будет облекать исключительно свою память о человеке в духовное или плотсткое тело .

У меня тут все то же существо, дух. А у вас фсе - то гречка, то перлофка.
              Мне истина дорога. Вы выбрали нечистых духов.
              Правильно, но не о ветре же речь. Ветер это просто метафора.
              Метафора,показывающая в некоторой степени действие Святого духа.
              Совесть не позволяет приблизиться к Богу?
              НЕт ,принять ложь дьявола..

Я им говорю, что я хочу на небо, к Богу. А они мне: «Командировочное удостоверение предъяви!» А я им: «Гудбай, май лав, гудбай!»
              А у вас не возникало сомнения,хочет ли Он вас? Или Он для вас прислуга,обязанная делать ,что хотите вы?

Тоже мне, билетеры... И сами не вошли и входящим воспрепятствовать пытаются.
              Ещё никто не вошёл.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Квинт
                в своей реплике Вы НЕ делали различий меж НЕпорочным зачатием Иисуса Девой Марией от Духа Святаго (и сил Божиих, которые НЕматериальны) и исполинов каинитянками от ангелов ...
                Бесплотный дух в обоих случаях зачинает человека с плотью. Или ангелы, на ваш взгляд, материальны?
                Последний раз редактировалось И р и н а; 10 June 2020, 04:57 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Пломбир
                  У человека есть духовные качества ,а никакого духовного тела нет . Бог такое тело обещает лишь ограниченному числу и исключительно в строго определённое время.
                  Ясно.
                  Воскресший на небе.Бог воскресит по своей памяти .Поэтому и важно строить хорошие взаимоотношения с Богом ,кого Он любит,тех помнит.
                  Бог будет облекать исключительно свою память о человеке в духовное или плотсткое тело .
                  Хорошие отношения не нужно строить. Они существуют естественным образом, когда присутствует взаимная любовь.

Мне истина дорога. Вы выбрали нечистых духов.
                  О как. Нечистые, между прочим, боятся Бога, веруют и трепещут. И уж точно не мечтают прийти к Нему.
                  А у вас не возникало сомнения,хочет ли Он вас?
                  Нет, не возникало.
                  Или Он для вас прислуга,обязанная делать ,что хотите вы?
                  Он для меня - Отец вообще-то, который любит и ждет. А для вас Он кто?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от И р и н а
                    Бесплотный дух в обоих случаях зачинает человека с плотью. Или ангелы, на ваш взгляд, материальны?
                    еще раз повторюсь: у ангелов пиписек нет!..
                    ибо сказано в Библии: "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, НО!..
                    пребывают, КАК АНГЕЛЫ БОЖИИ на небесах
                    " (Мф. 22:30) ...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от И р и н а
                      Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц?
                      Не "всю плоть вообще" решил истребить Бог, а всякую плоть, от которой наполнилась земля злодеяниями (Быт.6:13). Злодеяние - это действие, приносящее вред Человеку.
                      Таким образом, во время Потопа, Бог уничтожил всякую плоть, способную принести вред Человеку как явлению.

Например, - мир допотопных гигантов.
                      Если бы Потоп не уничтожил их, то они уничтожили бы нас.

Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
                      Я понимаю Библию буквально.

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих?
                      В Бытии VI, сыны Божии - это человеческие мужчины, a дочери человеческие - это человеческие женщины.

Что за исполины рождались от этих союзов?
                      От этих союзов рождались люди (вид Homo Sapiens).
                      А исполины - это были издревле (задолго до описываемых событий) славные (известные) люди ( один из видов рода "люди").

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от tagil
                        Не "всю плоть вообще" решил истребить Бог, а всякую плоть, от которой наполнилась земля злодеяниями (Быт.6:13). Злодеяние - это действие, приносящее вред Человеку.
                        Таким образом, во время Потопа, Бог уничтожил всякую плоть, способную принести вред Человеку как явлению.

Например, - мир допотопных гигантов.
                        Если бы Потоп не уничтожил их, то они уничтожили бы нас.
                        Да, это верно.
                        Сегодня любой зверь, который попытается причинить человеку зло, уничтожается Господом.
                        За медведем-людоедом Господь посылает слуг Божиих.
                        Отряд охотников и стаю жестоких псов.
                        Если Миша согрешит и познает человеческого мяса, он уже не будет прежним. Он сочтёт эти плоды причастия к человеческому естеству наилучшими для себя. И этот грех войдёт во всё потомство.
                        Хотя у зверей есть закон Божий не кушать людей.
                        У зверя есть закон!
                        И поэтому чрево медведя, познавшего вкус человеческой плоти не передаст эту страсть своим потомкам.
                        Поляну унаследуют только смиренные медведи.
                        Закон дан не только человеку, а всякой твари.
                        Звери грешат как люди.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 June 2020, 08:38 PM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от И р и н а
                          Хорошие отношения не нужно строить. Они существуют естественным образом, когда присутствует взаимная любовь.
                          Естественным образом существуют инстинкты и рефлексы.А любовь АГАПЭ ,о которой учит Бог ,которую Он собой олицетворяет ,воспитывается .Агапэ То ,о котором говорится "чувства навыком приучаются ".
                          О как. Нечистые, между прочим, боятся Бога, веруют и трепещут. И уж точно не мечтают прийти к Нему.
                          И это способствует им загребать восторженных слепцов в свои погибельные ловушки .
                          Нет, не возникало.
                          Он для меня - Отец вообще-то, который любит и ждет. А для вас Он кто?
                          Господин небесный Отец,отдавший за меня сына.( Не прислуга,что будет делать то,что я от Него ожидаю).Я Ему служу и делаю то,что Ему угодно. А на все остальное-Его усмотрение.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пломбир
                            Господин небесный Отец,отдавший за меня сына.( Не прислуга,что будет делать то,что я от Него ожидаю).Я Ему служу и делаю то,что Ему угодно. А на все остальное-Его усмотрение.
                            Это вы, типа, скромный?

Не прислуга,что будет делать то,что я от Него ожидаю
                            Разве верить, что тебя любят и ждут означает воспринимать, как прислугу? Ну и взгляды у вас.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Антропос
                              В том то и дело, что от наблюдателя зависит и сама природа материи.
                              В классическом (для квантовой механики) эксперименте с двумя щелями, когда за электроном наблюдают (с помощью датчиков), он проходит через одну щель, то-есть ведёт себя, как частица, а когда на него не обращают внимания, он ведёт себя, как волна и проходит одновременно через обе щели, создавая интерференционную картину.
                              Беллетристика!
                              Наблюдатель выбирает вероятность с какой надо определить либо импульс частицы, либо местоположение. Если 100% для места положения, то 0% для импульса. Поэтому эл. частица обладает волновой функцией (пси функцией), т.е. имеет дискретные и волновые свойства. От наблюдателя зависит выбор вероятности определения чего-то одного. Тогда вероятность другого будет: 100% минус выбранная вероятность.
                              Потому что Истина не материальна.
                              Наблюдатель (субъект) тоже не материален, если говорить о его духовности. Но Истина не только субъективное, но и ОБЪЕКТИВНОЕ понятие. В Боге это - ОДНО, т.к. Бог и есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                              В словах священника нет утверждений, а только предположения со ссылками на книгу Еноха, которую апостол Иуда цитирует (1:14), называя пророческой.
                              А апостол Петр говорит те главные тезисы, которые в книге Еноха присутствуют.
                              Вы так и не ответили на вопрос, где в библии сказано о том, что сыны Божьи - это Ангелы воплотившиеся в мужчин, которые спали с женщинами. Даже если говорить о рождении Христа, то Дух Святый - это не Ангел. (Лук 1:35) "Дух" в данном случае означает силу Божью. Найдите, хоть один пример того, чтобы Ангел спал с женщиной в библии.
                              А нафантазировать можно много чего.
                              Последний раз редактировалось VladK; 11 June 2020, 04:39 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от И р и н а
                                Воплотившийся в тело Ангел имеет материальное тело, как и дух человеческий. Но само слово "Ангел" говорит о его назначении - передать весть от Бога. Интересно, куда потом девается тело Ангела? Не думаю, что Ангел нуждается в создании себе собственного тела для передачи вести от Бога. Для этого можно использовать тело любого кого-то из уже живущих людей.
                                Со Христом все было не так. Жаль, что тогда не было возможности взять его образцы ДНК. Думаю, что если бы взяли, то обнаружили бы соответствие и ДНК Марии и Иосифа. А то, что Иосиф не спал с Марией-невестой, для Бога - не проблема. У Христа было Его СОБСТВЕННОЕ тело, которое НИЧЕМ не отличалось от обычного человеческого тела. Отличия лишь в Духе Христа.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...