Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Briliant
    А православных проповедей или литературы, разве не изучали?
    Нет
    Чтобы относить слова Машиаха и Апостолов на свой счёт, нужно жить и служить как они... плюс, иметь те же духовные Дары...
    Я отношу слова Иисуса к себе потому, что знаю себя его ученицей. Возможно, вам покажутся мои слова ересью, но я уверена, что была его ученицей и ходила с ним тогда, когда он воплотился.
    Нет, я не так сказал...
    Тогда зачем свидетельство об избрании на служение?

Ну вот вам первый смысл:

Церковь Машиаха, существовала на земле, только сорок лет, от 30 г и до 70 г...

Далее, идут дочери человеческие, которые не попали на Его пир... у которых в руках осталась только рукописная информация... через свои умозаключения, эти дочери, родили своих исполинов, жрецов...

Далее продолжать?
    Конечно продолжать. Мне интересно.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от И р и н а
      Нет
      Ну тогда, есть надежда...

Я отношу слова Иисуса к себе потому, что знаю себя его ученицей. Возможно, вам покажутся мои слова ересью, но я уверена, что была его ученицей и ходила с ним тогда, когда он воплотился.
      Каким образом, вы в этом уверенны?

Тогда зачем свидетельство, об избрании на служение?
      Для удостоверения... это как пашпорт или документ, удостоверяющий личность...

Конечно продолжать. Мне интересно.
      Ну продолжение такое, что в этот раз, придёт не потоп, а огненный дождь, и прочие казни, описанные в Откровении...

А ковчегом, в котором спасётся малая часть, станет народ Израилев, состоящий из восстановленных двенадцати колен...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Квинт
        для этого надо сравнить два стиха ...
        ДО потопа:
        "Увидел же Господь Бог, что умножились злобности человеков на земле, и всякий отчетливо помышляет в сердце своем прилежно на лукавое ВО ВСЕ ДНИ" (Быт. 6:5) ...

... АПОСЛЯ потопа:
        "Сказал Господь Бог: влечется помысел человека на лукавое ОТ ЮНОСТИ ЕГО" (Быт. 8:21) ...
        Не ожидал от вас...Где вы берете переводы?...Не вводите в заблуждение неправильным переводом ни в Бытие 6.5 ни в Бытие 8.21 -нет слова "Бог"...Господь -да есть ,но Бог -нету..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от И р и н а
          Здравствуйте. У меня есть вопросы по нижеприведенному тексту. Может быть, эти вопросы были заданы на форуме до меня. Если это так, извиняюсь за повторение. Но ответы все равно было бы интересно услышать.

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?

Спасибо
          Мифология как мифология, отличается от других только деталями
          Нет никаких богов..

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Briliant
            Каким образом, вы в этом уверенны?
            Внутренней уверенностью

Ну продолжение такое, что в этот раз, придёт не потоп, а огненный дождь, и прочие казни, описанные в Откровении...

А ковчегом, в котором спасётся малая часть, станет народ Израилев, состоящий из восстановленных двенадцати колен...
            В получении этой информации заключается для вас смысл писаний. Я правильно понимаю?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от И р и н а
              Внутренней уверенностью
              Ну она же, на чём то основывается? Ну вот, к примеру Машиах засвидетельствовал, что Иоанн это Илия...

В получении этой информации заключается для вас смысл писаний. Я правильно понимаю?
              Это часть, от целого... в целом мозаичном полотне, должны присутствовать все символы и образы...

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от И р и н а
                Хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос об исполинах тоже.
                Можно, конечно, было бы пофантазировать о спускающихся с небес крылатых существах, увлечённых неземной красотой дочерей человеческих, но вероятнее всего этими исполинами были обычные "метисы" или "мулаты", только в духовном плане )
                Результат смешения духовных качеств потомков Сима и уже приземлённого менталитета "Каинитов".
                Последний раз редактировалось Антропос; 06 June 2020, 01:45 PM.
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Пломбир
                  М-да... такие мыслительные ходы,Дианушка,не для вас
                  Вы и психолог ,так сказать,не слишком..Уж простите за переход на личность ,но вы сами начали и напросились. Вам нужно научится воспринимать предоставляемую вам информацию объективно ,а не списывать чёткую ,грамотную ,но не приемлимую для вас , позицию человека на его характер или настроение.
                  А Вам нужно научиться не учительствовать и не надмеваться, Пломбирчик..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Пломбир
                    Человек создан из праха,а не духа.
                    Даже не факт ,что из праха...Господь действительно вылепил Адама из עָפָר 6083 земного но что это конкретно было не совсем понятно ...если судить по глаголу 3335 יצר-формировать,воять,лепить то скорее всего из глины ,на это же указывает и само имя Адама от אדום-красный...а уж из чего там Бог сотворил человека в 6 день творения-это только Ему Богу и известно..

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от грешник
                      Не ожидал от вас...Где вы берете переводы?...Не вводите в заблуждение неправильным переводом ни в Бытие 6.5 ни в Бытие 8.21 -нет слова "Бог"...Господь -да есть ,но Бог -нету..
                      я пользую себя переводом семидесяти (Септуагинтой)

да здравствует Септуагинта, самый правильный перевод в мире!..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от грешник

Люди нет не стали...но суть потопа не в создании какой то лучшей формы человека ,а устранение ошибочных форм жизни которые создание которых не было предусмотрено Божественным замыслом..
                        Почему?.....

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от грешник
                          Даже не факт ,что из праха...Господь действительно вылепил Адама из עָפָר 6083 земного но что это конкретно было не совсем понятно ...если судить по глаголу 3335 יצר-формировать,воять,лепить то скорее всего из глины ,на это же указывает и само имя Адама от אדום-красный...а уж из чего там Бог сотворил человека в 6 день творения-это только Ему Богу и известно..
                          Выходите из тумана.Уже давно известно,что состоит человек ,действительно из праха ,т.е. из элементов,находящихся в земле.Калий,магний ,фосфор ,азот ,кальций и т.д. и на то же распадается,в "прах возвращается"

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Квинт
                            я пользую себя переводом семидесяти (Септуагинтой)

да здравствует Септуагинта, самый правильный перевод в мире!..
                            Так если в оригинальном тексте на древне еврейском этого нет ,а в вашем переводе есть значит вам стоит задуматься над своим столь недальновидным выбором в переводах ,а не упорствовать в своем заблуждении...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Почему?.....
                            А Бог его знает почему...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Антропос
                              Можно, конечно, было бы пофантазировать о спускающихся с небес крылатых существах, увлечённых неземной красотой дочерей человеческих, но вероятнее всего этими исполинами были обычные "метисы" или "мулаты", только в духовном плане )
                              Результат смешения духовных качеств потомков Сима и уже приземлённого менталитета "Каинитов".
                              Я не улавливаю, какой смысл вы вкладываете в выражения «потомки Сима» и «Каиниты». Расшифруйте для меня пожалуйста.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Пломбир
                                Выходите из тумана.Уже давно известно,что состоит человек ,действительно из праха ,т.е. из элементов,находящихся в земле.Калий,магний ,фосфор ,азот ,кальций и т.д. и на то же распадается,в "прах возвращается"
                                Да не хочется мне быть из дерьма вылепленным ... лично я произошел от сотворенных по образу и подобию Элохим в 6 день из практически чистой энергии эфира ...ну а остальным я не запрещаю быть из земляных элементов

Комментарий

Обработка...