Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от diana
    Ну и сравнения..)) Бог значит, это фотография?)) Сравнили бы с фотоаппаратом, или с фотографом и то значительнее..
    М-да... такие мыслительные ходы,Дианушка,не для вас
    Не, в плохом ворчливом настроении, которое часто Вам присуще..
    Вы и психолог ,так сказать,не слишком..Уж простите за переход на личность ,но вы сами начали и напросились. Вам нужно научится воспринимать предоставляемую вам информацию объективно ,а не списывать чёткую ,грамотную ,но не приемлимую для вас , позицию человека на его характер или настроение.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Briliant
      Дело не в этом... просто Пломбир, когда читает Писание, она не применяет написанное к себе, а понимает, что это сказано конкретным людям...
      Пломбир - женщина? Почему-то, я решила, что мужчина.

Вы тоже считаете, что тексты Писания адресованы не вам. Я помню.

А как насчет своей духовной составляющей? Вы ее признаете или тоже считаете, что вы - смертная плоть?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от И р и н а
        Пломбир - женщина? Почему-то, я решила, что мужчина.
        Да она молчит, как партизан...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от И р и н а

Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?

Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
          ~Татьяна~ -точно подметила, что принимал решение о уничтожении не Бог,а то что мы знаем как יהוה -Господь... очень интересен в этом деле и тот факт, что Имя - יהוה Господь при даном случае применяется отдельно от слова אֱלֹהִים‎ (Элохим) Бог ,что само по себе является редким явлением и только подчеркивает индивидуальность действия...
          Давайте еще раз взглянем на 7 стих: И сказал Господь(3068) истреблю человека которого сотворил на поверхности земли-человека скота пресмыкающееся и крылатых небесных(существ) потому что сожалею что произвел (их)..
          Господь пошел на истребление потому, что сожалеет(5162) о том что произвел(6213) -человека(120) и крылатых(5775) небесных (8064) существ ...
          Хочется напомнить ,что именно производил Господь (3068) из почвы-Адама (120), всякие живые существа(2416) полевые(7704) и крылатых(5775) небесных(8064) существ ...(описание в Бытие 2.19)...
          Мы видим ,что к творениям произведенным Элохим(Богом) в период семи дневного создания Господь ни каких претензий не высказывает и сожалеет Господь именно по поводу произведенных Им Господом творений ..мы ведь помним, что ни человек(120) ,ни живые существа полевые ,ни крылатые небесные существа не были обычными животными ...ведь например один из представителей живых существ полевых -змей (5175)прекрасно общался с Евой и в свое время стал спусковым крючком для изгнания Адама из Сада в Эдеме...я думаю что и крылатые небесные существа то же были вполне разумны ...скорее всего кероб(3742)-херувим -это как раз представитель крылатых небесных существ..
          Кто такие сыны(1121) Божии (Элохим(430))не совсем понятно ...версия первая-это потомки от смешения живых существ полевых и людей ...почему? потому ,что изначально живые существа полевые были созданы как помощники для Господа Бога -для выполнения Их Воли ...версия вторая -сыны Божии-это действительно потомки Божии ...если рассматривать что слово "Бог"-это множественное число (Элохим) и означает множественные Высшие Силы ,то вполне вероятны потомки у этих вот множественных Высших сил...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Briliant
            Правильно, не применять... только в этом случае будешь идти в верном направлении...
            А где критерий правильности? Большинство верующих применяют тексты писаний к себе. Многие считают их посланием Бога лично им. И тогда Писания делают то, зачем Бог их послал, обличают, научают, поддерживают, изменяют, вселяют надежду и прочие действия. А если писания адресованы кому-то другому и написанное в них ко мне не относится, то какое мне до них дело? Они ничего для меня не значат. Зачем они мне?

Вот вам они зачем? Что они для вас значат? Какую помощь дают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Да она молчит, как партизан...
            понятно
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от И р и н а
              А где критерий правильности?
              Он приходит не сразу... через некоторое время, после кропотливого изучения Библии... (без использования чьих то комментариев)

Я считаю, что послеапостольские церкви, лишили людей свободе изучения Писания... они сразу засорили людей своими комментариями...

Большинство верующих применяют тексты писаний к себе.
              Я знаю, на этом они и держатся...

Многие считают их посланием Бога лично им.
              Конечно...

И тогда Писания делают то, зачем Бог их послал, обличают, научают, поддерживают, изменяют, вселяют надежду и прочие действия.
              Это не так... это обычное самовнушение...

А если писания адресованы кому-то другому и написанное в них ко мне не относится, то какое мне до них дело?
              Так они адресованы конкретным общинам, в Риме, Ефесе, Коринфе... и т д...

Они ничего для меня не значат. Зачем они мне?
              В конце изучения, придёт и понимание, зачем они вам...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Briliant
                Он приходит не сразу... через некоторое время, после кропотливого изучения Библии... (без использования чьих то комментариев)

Я считаю, что послеапостольские церкви, лишили людей свободе изучения Писания... они сразу засорили людей своими комментариями...
                Я никогда не читаю чужие комментарии к писаниям и чужие толкования не люблю. Вы, судя по вашим словам, тоже. У нас с вами - разные мнения о том, что правильно. И у кого из нас критерий правильности правильный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                В конце изучения, придёт и понимание, зачем они вам...
                то есть, к вам оно еще не пришло?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  Я никогда не читаю чужие комментарии к писаниям и чужие толкования не люблю.
                  То есть, вы мне хотите сказать, что прежде чем начать изучать Писание, вы не слушали проповедей, и не читали никакой литературы кроме Библии?

И у кого из нас критерий правильности правильный?
                  Это легко проверить...

У вас, если вы избранная на служение, должно быть свидетельство от Него...

то есть, к вам оно еще не пришло?
                  Пришло, но я хочу, чтобы к вам оно пришло, через ваш ум, а не через мой...

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от И р и н а
                    Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?
                    Такое тотальное истребление земной флоры и фауны можно объяснить тем, что абсолютно вся живность на земле, начиная от бактерий и до человеческого общества, составляет единую плоть изгнанного из Рая "Адама".

И если бы Бог истребил только людей, то это была бы скорее "казнь" через отсечение головы, а не утопление "Адама" )
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Антропос
                      Такое тотальное истребление земной флоры и фауны можно объяснить тем, что абсолютно вся живность на земле, начиная от бактерий и до человеческого общества, составляет единую плоть изгнанного из Рая "Адама".

И если бы Бог истребил только людей, то это была бы скорее "казнь" через отсечение головы, а не утопление "Адама" )
                      Знатный ответ. Спасибо. Мне понравилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      То есть, вы мне хотите сказать, что прежде чем начать изучать Писание, вы не слушали проповедей, и не читали никакой литературы кроме Библии?
                      Совершенно верно, не слушала проповедей и не читала литературы. Я начала изучать Библию со свидетелями Иеговы. Пара женщин приходила ко мне домой. Но, будучи существом строптивым, я отказалась изучать ее по их уже существующим ответам. И поэтому, мы просто читали Библейские тексты и обсуждали. Я высказывала свое понимание наравне с пониманием моих учителей. То есть, уже тогда, в самом начале, я интуитивно чувствовала, что понимание Писаний дается изнутри.

Это легко проверить...

У вас, если вы избранная на служение, должно быть свидетельство от Него...
                      Даже свидетельству, которое было у Иисуса, не поверили. О чем вы? Но поворота темы не поняла. Вы говорите, что верный критерий правильности может быть только у того, кто избран Богом на служение? Вы избраны?

Пришло, но я хочу, чтобы к вам оно пришло, через ваш ум, а не через мой...
                      Так у нас с вами же разное отношение к Писаниям. Я их воспринимаю, как прямое обращение Бога ко мне. Поэтому, смысл у меня автоматически присутствует с самого начала. А вам, поскольку писания обращены не к вам, нужно было, по вашим словам, ждать конца изучения до понимания смысла.

Поделитесь пожалуйста, какой смысл вам открылся.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от И р и н а
                        Я начала изучать Библию со свидетелями Иеговы.
                        Обратите внимание на общее количество ваших сообщений.
                        Может это не случайно?

Шучу, конечно )
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Антропос
                          Обратите внимание на общее количество ваших сообщений.
                          Может это не случайно?

Шучу, конечно )
                          Я заметила Со свидетелями пути разошлись. Но осталась благодарность им за то, что научили читать Библию.

Меня просто сразил ваш ответ про истребление плоти. Я добавила вас в друзья.

Хотелось бы услышать ваш ответ на вопрос об исполинах тоже.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Антропос

ассоциативно представляется, после Вашего сообщения: стирается , убирается ветхое, вплоть до уничтожение информации, связанной с этим ветхим и начинается обновление(возрождение) , по типу: " древнее прошло, теперь все новое."(с) или " Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое." (с)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от И р и н а
                              Совершенно верно, не слушала проповедей и не читала литературы. Я начала изучать Библию со свидетелями Иеговы. Но, будучи существом строптивым, отказалась изучать ее по их уже существующим ответам. И поэтому, мы просто читали Библейские тексты и обсуждали. Я высказывала свое понимание наравне с пониманием моих учителей. То есть, уже тогда, в самом начале, я интуитивно чувствовала, что понимание Писаний дается изнутри.
                              А православных проповедей или литературы, разве не изучали?

Хотя, и этого достаточно, чтобы вектор пошёл в другом направлении...

Даже свидетельству, которое было у Иисуса, не поверили. О чем вы? Но поворота темы не поняла.
                              Чтобы относить слова Машиаха и Апостолов на свой счёт, нужно жить и служить как они... плюс, иметь те же духовные Дары...

Вы говорите, что верный критерий правильности может быть только у того, кто избран Богом на служение?
                              Нет, я не так сказал...

Вы избраны?
                              Нет конечно...

Так у нас с вами же разное отношение к Писаниям.
                              Верно...

Поделитесь пожалуйста, какой смысл вам открылся.
                              Ну вот вам первый смысл:

Церковь Машиаха, существовала на земле, только сорок лет, от 30 г и до 70 г...

Далее, идут дочери человеческие, которые не попали на Его пир... у которых в руках осталась только рукописная информация... через свои умозаключения, эти дочери, родили своих исполинов, жрецов...

Далее продолжать?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Савл108
                                Сыны Божии это люди от колена Адамова, а сыны человеческие это люди от колена Каина.
                                А Каин по вашему уже не сын Адама?...и с кем кстати Каин колено заводил ? он ведь один ушел на восток в землю Нод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Вопрос в другом. Стали люди лучше после потопа?
                                Люди нет не стали...но суть потопа не в создании какой то лучшей формы человека ,а устранение ошибочных форм жизни которые создание которых не было предусмотрено Божественным замыслом..
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...