Библия несамодостаточна.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это Вы Кадошу объясните, ведь это у него Бог генератор глупостей и всякого зла.Сообщение от мигрантБог ничего не сочиняет, Он показывает человеку разные видения (например Даниилу, Исаия ...), а то как они истолкуют и изложат эти видения зависит от них, их предубеждения, верования. Одно и то же видение показанное нескольким людям будет рассказано ими другим не одинаково, кто как понял и запомнил так и изложит. Это же очевидно, или вы не писали изложения в школе?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Дорогие друзья, можно быть библеистом, а можно - христианином. Это две разные вещи. Ученики Христа не были библеистами. Они просто слушали Его. Они не лопатили днями тысячи страниц! Но были учениками Христа - то есть Христианами. Для чего это я говорю? Библия не делает чегловека христианином. Это просто читатель Библии. Христианином человек делается тогда, когда воспринимает словаИисуса, как Учителя. Они содержатся только, и только в четырёх евангелиях.
Библия не самодостаточна, друзья. Нет никаких препятствий опять собрать какой нибудь всемирный собор и постановить там включить в свод Библии неограниченное количество новых книг, и главное, узаконить это, выдать за истину и обязать всех «учиться по ним».
Но только понявший Иисуса может быть Христианином. Независимо от некого богословского общепринятого термина по имени Библия. Библия для многих незаметно стала идолом. Это так.
Потому и возникают такие темы. Не Библию надо изучать, а Христа, жить Его пониманием и осознанием. Это и называется быть христианином.Комментарий
-
Точно.
Надо сюда добавить еще Манифест Коммунистической партии, или Вирши Мао Дзе Дуна.
А если серьезно, то обычно к этому выводу, чаще всего приходят либо в начале исследования библейского текста, когда еще маленький и духовный и практический опыт.
Либо когда надо вывести узко конфессиональное учение, или догму.
Тут тебе и новые откровения от Бога, и иные видения, которые как бы дают новое понимание библейского текста.
Наиболее ярим примером может служить учение церкви Мормонов.
Уж там ребятишки постарались на славу.
В остальных же деноминациях и конфессиях тоже есть свои "добавки", но уже не так масштабно.
Вот к чему может привести подобная мысль.
- - - Добавлено - - -
Вы случайно на ночь ничего непотребного не ели?
Уж больно на бред все Ваши мысли смахивает.
Как Вы можете говорить о Мессии, если не знаете что о Нем говорит Слово Бога.
Ну разве что нести отсебятину.
Что собственно мы и видим в Вшем посту.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Загляните внутрь себя, и постарайтесь рассмотреть что и какую именно структуру Вы подразумеваете под словом Бога. Я так понял, под словом Бога Вы подразумеваете переплёт из книг разных авторов и эпох под общим названием Библия. Вам это внушили. И это внушение сильно. Человек, не прочитавший ни одной книги ВЗ и ни одного послания апостолов и «откровения», а только четыре евангелия, с огромной долей вероятности пойдёт за Иисусом, как Учителем, именно потому, что поверит ему, примет Его взгляд. Искренне и просто. И напротив - я видел огромное количество хитрых, расчетливых людей, потрясающих Библией, а также немалое количество сбитых с толку людей всеми противоречиями Библии. Я Вам показал разницу между мертвой «верой в Библию» и верой в Бога через осознание Христа.Точно.
Надо сюда добавить еще Манифест Коммунистической партии, или Вирши Мао Дзе Дуна.
А если серьезно, то обычно к этому выводу, чаще всего приходят либо в начале исследования библейского текста, когда еще маленький и духовный и практический опыт.
Либо когда надо вывести узко конфессиональное учение, или догму.
Тут тебе и новые откровения от Бога, и иные видения, которые как бы дают новое понимание библейского текста.
Наиболее ярим примером может служить учение церкви Мормонов.
Уж там ребятишки постарались на славу.
В остальных же деноминациях и конфессиях тоже есть свои "добавки", но уже не так масштабно.
Вот к чему может привести подобная мысль.
- - - Добавлено - - -
Вы случайно на ночь ничего непотребного не ели?
Уж больно на бред все Ваши мысли смахивает.
Как Вы можете говорить о Мессии, если не знаете что о Нем говорит Слово Бога.
Ну разве что нести отсебятину.
Что собственно мы и видим в Вшем посту.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все относительно...нельзя вот так всех под одну гребенку..люди -они разные ...для одних групп людей Библия самодостаточна ...другим этого мало и нужно больше информации и откровений от Всевышнего для обретения внутри себя благостного состояния всепонимания сего же хочет от нас Он..а третьим и Библии и Библии вовсе не нужно...ну не к чему она -они самодостаточны без Библии...Слово Божье можно черпать из многих источников...Библия сама по себе несамодостаточна, ибо куда не посмотри, везде каждый считающий себя знатоком Библии, трактует цитаты из Библии по своему разумению и догматам.
Сколько существует церквей, которые исходят из Католицизма, затем из Протестантизма... их тысячи, и каждая из них трактует отрывки из Библии по своему...
Да и в самой Библии не написано, что она самодостаточна... Где черпать Слово Божье? Из Библии, или из всяких противоречивых учений из Библии?
Или всё, таки, нужно идти путём своей совести и своим серцем, прочитав Слово Божье в Библии?
Или нужно искать Церковь, которая исполняет собою совесть и сердце человека, а не командует им?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У Библии, так сказать, своя роль, у проповедников, помазанных Духом - своя, у Церкви - своя...
- - - Добавлено - - -
Так и с учениями - попробовал ,понял - что это нечто не Божье, тогда переходить к иному, лучшему.
Или конечно, стараться слушать голос Божий, через других людей, и т.д. - в любом деле - чтобы лично не учиться на своем горьком опыте.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Это, скорее, потому, что в Библии, наоборот, много лишнего.
Возьмите, к примеру , школу. Никто не дает в первом классе ученикам учебники десятого класса, правда? Всё осваивается постепенно по мере приобретения знаний и навыков.
По мере же духовного роста и духовная пища должна становиться более твердой... А в Библии все в одном флаконе: и словесное молоко и грубая пища, которая вызывает у многих "несварение желудка" и на основе этого и разные неправильные выводы и толкования."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Прекратите пороть чушь, придавая ей как бы библейскую окраску.Загляните внутрь себя, и постарайтесь рассмотреть что и какую именно структуру Вы подразумеваете под словом Бога. Я так понял, под словом Бога Вы подразумеваете переплёт из книг разных авторов и эпох под общим названием Библия. Вам это внушили. И это внушение сильно. Человек, не прочитавший ни одной книги ВЗ и ни одного послания апостолов и «откровения», а только четыре евангелия, с огромной долей вероятности пойдёт за Иисусом, как Учителем, именно потому, что поверит ему, примет Его взгляд. Искренне и просто. И напротив - я видел огромное количество хитрых, расчетливых людей, потрясающих Библией, а также немалое количество сбитых с толку людей всеми противоречиями Библии. Я Вам показал разницу между мертвой «верой в Библию» и верой в Бога через осознание Христа.
Своей отсебятиной, Вы отвергаете Бога, который ежесекундно дает Вам дыхание жизни.
А Вы Его Слово ставите ни во что, и при и этом еще пытаетесь умничать.
Я смотрю, что подобных "богословов" все больше и больше плодится на этом форуме.
Да и как не плодится.
Ведь никто не знает кто он такой, и чем дышит.
Поэтому и можно нести всякую хрень, и никакой за это ответственности нести не надо.
Главное назвать себя "христианин", а там хоть трава не расти.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря для каких целей. Если, цель следовать за Христом, то следует вникать в его учение, а оно в его словах, а его слова нам апостолы донесли, в евангелиях. Ну, а если, есть желание стать библиистом, знатоком библии, то учение Христа не обязательно для таковых, для них достаточно много цитировать Библию, выказывая возможности своей памяти.
Библейских учений пруд пруди, учение Христа одно.
Библия порождает библиистов, а учение Христа, учеников Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Неправда: Библия одна и включает в себя 66 книг.
Это если бы ученик первого класса пришел на первый урок и получил сразу все учебники до последнего класса в одном переплете.
Не 66 Библий, а 66 книг и в одном переплете, ведь Библия - это собрание текстов.В состав Священного Писания многие включают 66 Библий (τῶν βῐ́βλων, книг).
То есть, не знаете.У каждого своё.
Но если бы было в Библии и 200-300 книг, то все равно, думаю, находились бы люди, которые говорили, что она не самодостаточна, а конфессий могло бы быть ещё больше."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий

Комментарий