Библия несамодостаточна.
Свернуть
X
-
Не обязательно. Уже в первом веке были проблемы с неверующими в церкви. Павел говорил, чтобы молились, чтобы Господь от неверующих избавил. 1. Итак, молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
2. и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
(Второе послание к Фессалоникийцам 3:1,2)
Нужно не придерживаться учения Христа, а следовать во всём, этому учению. Кто будет придерживаться, не удержится.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это Ваше неразумное мнение.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(RST Иоан.10:35)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(RST Матф.5:18)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(RST 2Пет.1:19-21)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(RST Евр.4:12,13)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(RST Иоан.5:39)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(RST 2Тим.3:16)
Факт в том, что Вы в большой опасности клеветы на записанное слово Божье, уводя от его чистоты в человеческие предания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Ну, брат, это сразу напомнило рассуждения на тему - кто главнее и важнее в семье - муж, жена или дети.
Может сказать и так, как ты пишешь...
- - - Добавлено - - -
Библия как записанное Слово, которое, тем не менее, нуждается, чтобы его проповедовали. Это как основа, наверное, как некий записанный документ....
Но нужны - помимо Библии - и учителя ее, получившие помазание, благодать на это, и просто верующие, чтобы другие люди услышали о Библии, точнее о Боге.
О Церкви - собрание верующих ,у нее своя роль, как взаимосвязанного организма.
Дух Святой нужен, как объясняющий, вкладывающий в сердце человека истину Божью, меняющий человека.
Так что, думаю, Библия совершенна в своей сути, но не как единственный элемент ,нужный для человека (христианина).
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!Комментарий
-
Многие метафоры, аллегории раскрываются в самой библии, но есть такие, расшифровку которых нужно искать в богословской шелухе..., например кость! Кость -это иносказание и если речь идет о духовном(внутреннем), то без костей не обойтись
.
Адам и Ева -кость от кости, Ева -ребро...Комментарий
-
Бог есть свет, ибо никто не смог даже посмотреть на Него. Штудируйте Библию...Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю.
Чем Бог освещал Землю?
СВЕТ вид лучистой энергии, воспринимаемой человеческим глазом. А лучистой энергии без источника не бывает.
Где написано, что Бог освещал Землю?
- - - Добавлено - - -
Есть Церковь, есть прихожане... Церковь Бога открыта для всех. Выбирайте Церковь по Святым этой Церкви. Не ошибётесь.У Бога одна Церковь - верная невеста Христова. Не подскажете где мне её найти? Что бы встретить верных братьев во Христе, соблюдающих свой сосуд в святости и чести. Которые поступают свято, праведно и безукоризненно как и должно (1Фесс.2:10). А то куда не придёшь - только вертеп разбойников и лицемеров с пафосными религиозными фразами.
- - - Добавлено - - -
Адресуйте это тем, кто запрещал...А вы читали, что в прежние времена запрещали читать Писания самостоятельно?
Не мало было страшилок по этому поводу и ничего удивительного в этом нет, как и в том, что написано не меряно толкований и принято читать именно их,
равно преданий.
А все почему, а потому чтоИ вот поэтому, что ну никак самому не разобраться что есть что и как это, получаются такие скоропалительные выводы как у вас ...
и разного рода запреты, ограничения, а мне нравится откровение 1Коринфянам 8 глава: Есть дословный перевод выделенного черным цветом: кто любит Бога, тот известен Ему.
- - - Добавлено - - -
Не много ли Пророческих одеял на себя неправедно одеваете?Это Ваше неразумное мнение.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(RST Иоан.10:35)
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(RST Матф.5:18)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(RST Пс.137:2)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(RST 2Пет.1:19-21)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(RST Евр.4:12,13)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(RST Иоан.5:39)
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(RST 2Тим.3:16)
Факт в том, что Вы в большой опасности клеветы на записанное слово Божье, уводя от его чистоты в человеческие предания.Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Семья без детей - это не семья, как понимаю это.
у меня семьи нет, но лучше пусть и не будет, если жить просто с женой (ради чего, спрашивается?).
Церковь возможна без некоего канона, соглашусь, но и помним - все писания Богодухновенны, и пишут их пророки Божьи (т.е. Бог через людей). Т.е. служение пророков, и писания - полезны для Церкви.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Вы какое место среди Пророков занимаете?Семья без детей - это не семья, как понимаю это.
у меня семьи нет, но лучше пусть и не будет, если жить просто с женой (ради чего, спрашивается?).
Церковь возможна без некоего канона, соглашусь, но и помним - все писания Богодухновенны, и пишут их пророки Божьи (т.е. Бог через людей). Т.е. служение пророков, и писания - полезны для Церкви.....
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Пророки строят собрание святыхСемья без детей - это не семья, как понимаю это.
Церковь возможна без некоего канона, соглашусь, но и помним - все писания Богодухновенны, и пишут их пророки Божьи (т.е. Бог через людей). Т.е. служение пророков, и писания - полезны для Церкви.....Назидает это строит.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий