Библия несамодостаточна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Игорь153
    Для кого Библия существует? Для человека или для коровы? Вы сейчас сказали, что церкви скверны своими догматами? Что вы предлагаете? Или вы считаете, что истина только из ваших уст?

- - - Добавлено - - -

Описание двух основных Заповедей:

Возлюби Бога и возлюби ближнего своего. Библия не может передать словами смысл/действие любви и смысл совести в человеке.

- - - Добавлено - - -

Тогда зачем Законы в Библии? Если всё регулируется исключительно внутренним убеждением каждого человека по отдельности? Зачем нужны тысячи церквей?

- - - Добавлено - - -

Так где написано, что Библия самодостаточна?

- - - Добавлено - - -

В Библии, например, не написано, нужно ли мне быть прихожанином Церкви? В Библии не написано, что такое любовь в понимании Библии... Да много чего не написано.
    Всяких Законов и так в этом мире предостаточно, например Уголовный Кодекс... будем ему молиться и исполнять его?

- - - Добавлено - - -

Вот я считаю, что вселенная в том числе и Земля, стоит на Духе Святом, а не на Библии...

- - - Добавлено - - -

Есть:

25. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно».
    26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:25-27)

Святой Дух вне Библии, дышит где хочет...
    Вы эзотерик-гностик , т е антихристианин - с такими и разговаривать не о чем. Вы же ВЕРИТЕ в особые откровения и слова ВНЕ Библейского слова, т е Слово Божье вы омвпргаете изначально. Именно это - основа - вашей веры, вообще credo.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от JDunS
      Вы эзотерик-гностик , т е антихристианин - с такими и разговаривать не о чем. Вы же ВЕРИТЕ в особые откровения и слова ВНЕ Библейского слова, т е Слово Божье вы омвпргаете изначально. Именно это - основа - вашей веры, вообще credo.
      ГностицИзЬм поглотив очень многих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Что такое "ГностицИзЬм" и откуда такое название?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Лука
          Что такое "ГностицИзЬм" и откуда такое название?
          Зверь какой то ... так понимаю, неправдой называется.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от JDunS
            ВНЕ Библейского слова, т е Слово Божье вы омвпргаете изначально. Именно это - основа - вашей веры, вообще credo.
            А, Библиизм, какое отношение имеет к христианству?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2830

Сообщение от Двора
              Пока не будет единства с Богом - желания приближения к Нему, общению с Ним - будет гностицизм или что угодно иное из сферы душевного (разума, знаний).
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Лука
                Но свет не есть Бог.

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:30) Штудируйте Библию...
                Я видел Бога по делам Его, но самого Бога никто никогда не видел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                Зачем пустословите? Если вы не в силах, другие в этом не виноваты...
                Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Игорь153
                  Я видел Бога по делам Его, но самого Бога никто никогда не видел...
                  Вы опоздали. Уже прошло 2 тысячи лет с тех пор, как Христос явил Бога людям. Штудируйте Библию...

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от Лука
                    Вы опоздали. Уже прошло 2 тысячи лет с тех пор, как Христос явил Бога людям. Штудируйте Библию...
                    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы видели эту Троицу? Когда и где? Авраам видел... трёх мужей ...
                    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Игорь153
                      Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Вы видели эту Троицу? Когда и где?
                      Ежедневно в Библии.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Лука
                        Ежедневно в Библии.
                        Вы читаете Библию с иллюстрациями? И как выглядит, например, Святой Дух?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Игорь153
                          Вы читаете Библию с иллюстрациями? И как выглядит, например, Святой Дух?
                          Оказывается православные изучают Библию по иллюстрациям

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Лука
                            Оказывается православные изучают Библию по иллюстрациям
                            Оказывается, что вы видите Бога в Библии не Святым Духом, а буквами...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Игорь153
                              Оказывается, что вы видите Бога в Библии не Святым Духом, а буквами...
                              Оказывается Вы гораздо лживее и глупее, чем я думал.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Лука
                                Оказывается Вы гораздо лживее и глупее, чем я думал.
                                Вам простительно... Итак, каким вы себе представляете Святого Духа в вашем воображении?

Комментарий

Обработка...