Библия несамодостаточна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Сергей 86
    Пришла мысль, как ответ на такие размышления автора темы:
    Сколько в мире разных видов магазинов, сколько разных товаров, из разных стран, разных производителей, и т.д. - как выбрать нужный товар, например, продукты питания, и не умереть с голоду?
    В общем, проблема утрирована.
    Кстати, это тоже серьезная праблема.
    Например, чтобы отличить мясо, выращенное в домашнем хозяйстве, от мяса привезенного из Польши, нужен опыт. Иначе наедитесь химии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Так о любой книге можно сказать...
    Да, в том числе и о Библии.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Евангелизо
      Так о любой книге можно сказать...
      это касается ЛЮБОЙ книги ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Савл108
        Библия это только сборник правил ПДД. А ездить вам прийдёться самому. И от того как вы поняли эти правила и как вы будите их реализововать на дороге, только через личный ОПЫТ, и наступит "самодостаточность".

Потому что Писание без человека, и человек не взаимодействующий с Писанием априори рождают "несамодостаточность" того и другого.

Только в союзе одного с другого может что-то получиться.
        А так ,Библия без человека - всего лишь книжка, а человек без Библии, всего лишь гомосапиенс (животный вид) не более.

Мне так кажеться.
        Писание богодухновенно, проявления Святого Духа, ум Христов нужно иметь что бы понимать Писание.
          • Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          • иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          • иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          • Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

• Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
        • Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        • Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        • Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Игорь153
          Да и в самой Библии не написано, что она самодостаточна... Где черпать Слово Божье? Из Библии, или из всяких противоречивых учений из Библии?
          Библия в полной мере самодостаточна и содержит всё необходимое для понимания истины. Другое дело, что читающему истинна совсем не нужна, вот он и измышляет то, чего там нет, но очень хочется. Библия написана особым языком метафор и иносказания. Только это защитило её от уничтожения. Ведь если бы она была написана понятным языком, то её давно уничтожили бы, как представляющую угрозу мировым правителям. При всей непонятности Библии, содержание легко понимаемо духовными людьми. На это и расчёт. Слепые и так ничего не увидят, зрячие увидят и поймут. Для остальных всё в притчах.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от beta
            Да, для антихристов Слова Христовы, не достаточны, им нужны слова антихриста. Это Вы верно подметили.

Цитата из Библии:
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Петр.1:19-21)
            Следуя Вами написанному я должен исчитать, что Вы один из антихристов, ведь нигде в Библии нет такого текста: "Да, для антихристов Слова Христовы, не достаточны, им нужны слова антихриста. Это Вы верно подметили." Вам не достаточно написанного в Библии, что Вы свои тексты измышляете?

Кстати, Петр говорит не про современную Библию, а про Танахе, да еще и именно на конкретном языке написанной, которая была знакома Апостолу. Современных версий Библий Петр не читал, почему и не может выступать свидетелем в их поддержку, насколько они точны и отражают в себе Дух Святой. А так все написанное требует одухотворения. А просто записанный текст легко можно понять ошибочно. Вот, к примеру, короткое предложение: "Я." Эту фразу можно сказать как в духе смирения, так и в духе гордости. Но сам по себе текст не передают духа. Чтобы правильно понять это короткое предложение его нужно услышать (а еще лучше - видеть и слышать говорящего), чтобы по звуку и состоянию лица определить, из какого духа человек сказал. И это всего лишь коротенькое предложение. А в Библии предложения длинные и их очень много. При этом знаки препинания расставлялись позже. Как и слова с Больших букв стали применять позже. Ну и любой перевод - это всегда творческий труд. Потому что при переводя с одного языка на другой часто появляется проблема отобрать один термин из многих слов синонимов, каждый из которых может придавать тексту свой оттенок. Ну и плюс ко всему, мы не имеем возможность проверить дошедшие до наших дней исходники, насколько они точны по отношению к оригиналам. Потому что оригиналов нет, чтобы сличить. Потому с Библииями не все так просто, как веруют многие верующие. Да я и по себе помню, что когда пробудилась во мне вера, то мне просто сказали, что Библия - это непогрешимое Божье слово, где все, до малейшей запятой, богодухновенно. И я слепо это перенял тогда верой. И лишь спустя годы, окрепнув в вере, я позволил себе позже критический самоанализ многому из того, что я ранее просто принял верою от людей. И тогда только я обнаружил, что доказательств богодухновенности современных Библий нет никаких. Хотя я верю, что когда Дух Святой "берет в руки Библию", то Он одухотворяет любую версию перевода Библии истинно, акцентируя внимание на правильных вещах и пропуская неточности. Т.е., именно в момент одухотворения текстов Духом Святым Библия становится Богодухновенной. А при одухотворении сатаной она становится уже его инструментом обольщения. И это естественно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Библия несамодостаточна по той простой причине, что её состав определён не самим её текстом, но традицией. Ни в одной книге Библии не указано то, какие книги входят в ее состав. Более того, в Библии цитируются или упоминаются книги, которые не входят в её состав. Например, книга пророка Самея (2 Пар.12.15), Книга Еноха (Иуд. 1.14,15), Послание Лаодикийцам (Кол. 4.16). Таким образом, состав Библии определён не ей самой, не Богом, но исключительно традицией, преданием.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Игорь153

Или всё, таки, нужно идти путём своей совести и своим серцем, прочитав Слово Божье в Библии?
                Идя таким путем, Вы прочитаете в Библии только то, что написано в Вашем сердце.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7042

Сообщение от The Man
                  Вполне самодостаточна. Как и любая мифология. Это как по правилам, написанным для гужевой повозки ездить на мотоцикле по автобану.
                  Библию, точнее письмена, писали люди своего времени имеющие соответствующее мышление, каждый излагал так, как понимал, исходя из своих предубеждений. И это нормально, но не нормально то, что многие сегодня пытаются мыслить так же, как мыслили авторы посланий, считая всё сказанное ими за слова самого Бога, как цитаты. Бог - основополагающая и всепроникающая Сила Вселенной слишком велика и глубока, чтобы это можно было бы постичь нашим умом, хотя эта Сила и находится в нас как и во всём, но не думаю что она напрямую говорит с нами, но проявляет себя в нас через идеи возникающие в нашем сознании. А то как мы истолковываем эти вспышки озарения в нашем уме уже зависит от конкретного человека. Это хорошо видно когда читаешь письмена/послания разных авторов писания, кто то пишет что ему говорил Бог, кто то что ему были показаны видения и путём внушения он понимал их смысл, кому то кто то расказывал и пояснял. Кому то являлись сверхестественные светящиеся существа (Даниилу) .... Тем сложнее их понимание из-за того, что некоторые авторы пророчеств намеренно вуалировали в образы прошлого (своего времени) описание будущих событий. С духовными знаниями-посланиями та же картина. Поэтому, принимать всё за совершенное знание всё сказанное и написанное в прошлом по крайней мере было бы просто неразумно.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7042

Сообщение от Viktor.o
                    А в евангелие от ессеев вообще золотые слова: "... 83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. 84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. 85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. 86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. 87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого ... "
                    В писании так же есть наставление для ищущих не зацикленных на стереотипах прошлого: "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется." (Прит 2:11) " ...тогда рассудительность будет оберегать тебя,.. (Притч 3:21) "Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя." (Прит 4) К сожалению большинство подвержено шаблонному мышлению предшествующих поколений, а некоторые просто бояться мыслить аналитически и критически, считая сказанное до них "духовными авторитетами" неоспоримой истиной.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Игорь153
                      Библия сама по себе несамодостаточна, ибо куда не посмотри, везде каждый считающий себя знатоком Библии, трактует цитаты из Библии по своему разумению и догматам.
                      Сколько существует церквей, которые исходят из Католицизма, затем из Протестантизма... их тысячи, и каждая из них трактует отрывки из Библии по своему...

Да и в самой Библии не написано, что она самодостаточна... Где черпать Слово Божье? Из Библии, или из всяких противоречивых учений из Библии?

Или всё, таки, нужно идти путём своей совести и своим серцем, прочитав Слово Божье в Библии?
                      Или нужно искать Церковь, которая исполняет собою совесть и сердце человека, а не командует им?
                      Это Вы сей час что сделали? харкнули на землю, на которой стоите???

Ибо Библия - суть земля, из которой растёт то, что в неё заложено.

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от Игорь153
                        Библия сама по себе несамодостаточна, ибо куда не посмотри, везде каждый считающий себя знатоком Библии, трактует цитаты из Библии по своему разумению
                        Вот потому их так много. А правильную трактовку дает только Дух Святой.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          Вот потому их так много. А правильную трактовку дает только Дух Святой.
                          Ага, и каждый второй, образно говоря, мнит, что на нем Дух Святой и что только его трактовка правильная.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от Leopold 2465
                            Ага, и каждый второй, образно говоря, мнит, что на нем Дух Святой и что только его трактовка правильная.
                            и этот каждый второй - Вы!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7042

Сообщение от Певчий
                              А в Библии предложения длинные и их очень много. При этом знаки препинания расставлялись позже. Как и слова с Больших букв стали применять позже. Ну и любой перевод - это всегда творческий труд. Потому что при переводя с одного языка на другой часто появляется проблема отобрать один термин из многих слов синонимов, каждый из которых может придавать тексту свой оттенок. Ну и плюс ко всему, мы не имеем возможность проверить дошедшие до наших дней исходники, насколько они точны по отношению к оригиналам. Потому что оригиналов нет, чтобы сличить. Потому с Библииями не все так просто, как веруют многие верующие. Да я и по себе помню, что когда пробудилась во мне вера, то мне просто сказали, что Библия - это непогрешимое Божье слово, где все, до малейшей запятой, богодухновенно. И я слепо это перенял тогда верой. И лишь спустя годы, окрепнув в вере, я позволил себе позже критический самоанализ многому из того, что я ранее просто принял верою от людей. И тогда только я обнаружил, что доказательств богодухновенности современных Библий нет никаких. Хотя я верю, что когда Дух Святой "берет в руки Библию", то Он одухотворяет любую версию перевода Библии истинно, акцентируя внимание на правильных вещах и пропуская неточности.
                              Всем начинающим читать Библию надо предлагать подобные пояснения, чтобы в дальнейшим у них не возникало ложных предубеждений относительно того, что всё изложенное в книге - чистые слова Бога без каких либо изменений, без ошибок во взлядах автора послания и последущих доработок составителей канона.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Скорее, Вы здесь один из немногих, кто не мнит и даёт правильную трактовку, где Бог сочиняет глупости, абсурд, лжеучения и всякое зло, потому что люди неспособны на это.

Комментарий

Обработка...