Какова та истина, что сделает нас свободными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от ЮРИЙ**
    Нет Санек. я ничего не перепутал. В первом случае Апостол Марк свидетельствует словами Иисуса (Евангелие от Марка). Во втором Апостол Павел. (Послание Апостола Павла). Почему я кому то из них не должен верить. Они оба свидетельствуют об одном. Оба пьют с одного духовного источника. И оба крещены одним Духом Христовым.
    ..........соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...........
    И всегда слышат Его ГЛАС.
    ........ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших........(Послание Апостола Павла)
    А вот еще один Апостол свидетельствует о том же словами Иисуса
    .......Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут......(Евангелие от Иоанна)
    ......Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.....(Евангелие от Иоанна).
    ..........И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё........
    Вот так все просто
    ........ кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Вы смешали учение Христа и слова Павла обращённые к евреям. Эти слова никак не связаны с учением Христа, потому и говорю, что у вас, по моему мнению, произошло некое слияние, симбиоз. Из которого вы не скоро вырвитесь, если вырвитесь.

Есть учение Христа, оно в его словах, которые апостолы в евангелиях до нас донесли. И есть письма апостолов, которые они писали в те или иные собрания христиан, улаживая возникающие проблемы.
    У вас в голове, это одно целое. И это не правильно.
    Христиане следуют учению Христа, а остальное это информация к сведению, не больше. Чтобы быть христианином достаточно знать только учение Христа, а с остальным можно и незнакомым быть. Вот такой перекос я увидел.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Иго Христово это и есть истина и слово Божье. Как и сказал.
      Сообщение от ДмитрийВладимирИго Божье делает свободными, то бишь жизнь по заповедям, по слову Божьему, освобождает от рабской зависимости грехов.
      А давайте попытаемся разобраться обстоятельно, не торопясь!
      Что такое Иисусово: быть СВОБОДНЫМ, когда познаешь ИСТИНУ?
      1. Что такое познать истину? Очевидно, познать науку Христа. Нужна конкретика: некоторые, например, считают, что достаточно поверить, что «Иисус на Голгофе спас меня».
      2. А что такое быть свободным?
      2.1. Быть свободным от рабской зависимости от греха? По промыслу Божию, люди не могут НЕ впадать в какие-то прегрешения. Покаяние? За каждое непослушание, которое помнишь, «А также за те, которые не помню»?
      2.2. Ещё вариант: чувствовать себя освобождённым от забот, беспокойства и т.п.? Не означает ли это в пределе стать беззаботным = равнодушным к итогам дня, даже к изучению Б. книг.
      2.3. Быть свободным в вопросе о спасении, то есть быть уверенным, что Бог обязательно возьмёт в Рай? По-моему, кто в это верует, не замечают множества библейских фраз о том, кто НЕ спасётся.
      Ваше мнение?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Стиова
        Возможно, все церкви декларируют мысль, что исповедуемое ими вероучение истинное, безошибочное. Более того, многие искренно веруют, что их церковь единственная, которая учит безошибочной истине.

Вы так и не нашли истину?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Стиова
          А давайте попытаемся разобраться обстоятельно, не торопясь!
          Что такое Иисусово: быть СВОБОДНЫМ, когда познаешь ИСТИНУ?
          1. Что такое познать истину? Очевидно, познать науку Христа. Нужна конкретика: некоторые, например, считают, что достаточно поверить, что «Иисус на Голгофе спас меня».
          2. А что такое быть свободным?
          2.1. Быть свободным от рабской зависимости от греха? По промыслу Божию, люди не могут НЕ впадать в какие-то прегрешения. Покаяние? За каждое непослушание, которое помнишь, «А также за те, которые не помню»?
          2.2. Ещё вариант: чувствовать себя освобождённым от забот, беспокойства и т.п.? Не означает ли это в пределе стать беззаботным = равнодушным к итогам дня, даже к изучению Б. книг.
          2.3. Быть свободным в вопросе о спасении, то есть быть уверенным, что Бог обязательно возьмёт в Рай? По-моему, кто в это верует, не замечают множества библейских фраз о том, кто НЕ спасётся.
          Ваше мнение?
          Наука Христа это учение Христово, слово Божье и заповеди, правда Божья, истина, эта самая которая освобождает от зависимого рабства заблуждений. А заблуждается человек если не хранит Истину, Бога в уме, и получает возмездие за свои заблуждения, попадая в неприятную зависимость бесовскую.

Иго учения Христова, кандалы заповедей которые ученики Христовы одевают на себя, ведут в сад блаженной благости, Райской свободы. Уводят из плена неприятностей греховных.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от санек 969
            Вы смешали учение Христа и слова Павла обращённые к евреям. Эти слова никак не связаны с учением Христа, потому и говорю, что у вас, по моему мнению, произошло некое слияние, симбиоз. Из которого вы не скоро вырвитесь, если вырвитесь.

Есть учение Христа, оно в его словах, которые апостолы в евангелиях до нас донесли. И есть письма апостолов, которые они писали в те или иные собрания христиан, улаживая возникающие проблемы.
            У вас в голове, это одно целое. И это не правильно.
            Христиане следуют учению Христа, а остальное это информация к сведению, не больше. Чтобы быть христианином достаточно знать только учение Христа, а с остальным можно и незнакомым быть. Вот такой перекос я увидел.
            Иисус часто цитировал Писание. Вот Он свидетельствует о Своем учении так
            ..............И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в
            Нем..................
            ..............Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить........
            ............ И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.............
            ..............Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.........

А вот свидетельство того кто видел Отца. Иоанн Креститель
            ..............я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий..........

Так вот. Есть Ученики Иоановы, есть Ученики Иисусовы. Но все Учение от Отца небесного. А само учение Отца нашего начинается со слов:
            ......... и сказал Бог да будет Свет.....(Свет который просвещает всякого человека приходящего в мир Ин1)
            И заканчивается словами
            ..........Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.........

Как и сказано
            ..............И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих...................
            Вот и Апостол Иоанн об этом пишет так
            ..............Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его..............
            Так вот книга Библия-Вечное Евангелие и есть Учение Господа нашего
            ........И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ЮРИЙ**
              Иисус часто цитировал Писание. Вот Он свидетельствует о Своем учении так
              ..............И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в

Так вот книга Библия-Вечное Евангелие и есть Учение Господа нашего
              ........И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу
              Иисус цитировал еврейские писания евреям. Было такое. И, это как-то накладывает на вас или кого другого какие-то обязательства?

Учение, которое принёс Иисус не его, а пославшего его, то есть Отца, значит оно с неба и никакого отношения к еврейским Писаниям не имеет.
              Для чего же Иисус цитировал еврейские писания? Может он просто так цитировал, свою осведомлённость выказывал, хвастался знаниями?

Вы всё перепутали? Благая весть никак не начинается со слов: да будет свет... С этого начинаются еврейские писания.

А, учение Христа начинается с другого. Может вы теперь не способны отделить Библию от учения Христа, у вас может всё в единое слилось?
              Судя по тому, как вы свалили всё в кучу, так и есть.

Библия не евангелие, вы всё всё перепутали. Евангелие - радостная весть, в словах Христа.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от nelson
                Вы так и не нашли истину?
                По-моему, нашёл, но, "по техническим причинам", задержался с ответом.
                Итак: Иисус сказал (Ин.8:32): Познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Иисус, конечно же, вёл речь об истине, сказанной Им! А Он сказал (Ин.14:6): «Я есмь путь и истина». То есть, именно Им сказанное это БЕЗОШИБОЧНАЯ ИСТИНА! А то, что сказано людьми, даже очень умными, может быть истиной, а может, и нет! В лучшем случае, люди, наряду с истинами, могут искренно заблуждаться. Ведь апостол писал, 1Кор.13:12: «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан». Фраза чёткая, ясная, но её не относят к себе! «Дефектное видение - это не у нас, это у инакомыслящих».
                А ведь из этих фраз Иисуса и апостола неотвратимо следует нетривиальный вывод: наши потуги получить безошибочную истину тщетны!!! Собственно, такой же вывод можно сделать, если мы окинем взглядом пёстрый ковёр из мыслей отдельных христиан и церквей. Все веруют по-разному, но все искренно видят, что именно у них ошибок нет; хотя, со стороны, у всех можно увидеть расхождения с Библией или логикой.
                Но как же НАМ быть?! А у нас только два варианта.
                Или, вслед за Иисусом и, в пику Ему, думать и говорить: «И я есть истина!», «и я!», «я!», «я!»; в пику Иисусу и миллионам инакомыслящих.
                Или, с великим трудом, осознав, что я (мы) не умнее планеты всей, что мне (нам) Бог не сделал исключение и дал зрение как через тусклое стекло. И я (мы), как и все, что-то познаём безошибочно, а что-то с ошибками, но, как и все, своих заблуждений не можем увидеть.
                По себе знаю: очень нелегко убеждать себя, что где-то в этом моём понимании есть ошибки. Ведь каждая моя мысль, каждая записанная строчка видится ясной, безошибочной! И всё-таки все мы не Иисусы!
                Но когда я осознал, что и у меня ВОЗМОЖНЫ те ошибки, те заблуждения, которых я не вижу, мне вдруг стало легко, свободно. Отпала необходимость искать аргументы в подтверждение моей истинности, у меня как-то естественно возросло ощущение любви и к инакомыслящим.
                Вывод, который я сделал. Ощущение полной свободы получает тот, кто сможет взрастить в себе глубокое чувство любви не только к врагу, но и к любому инакомыслящему.
                И я стал пытаться жить по этой формуле. Когда мне ясно видится, что моё понимание библейского догмата представляется бесспорным, а другому христианину оно видится иначе, я смиряюсь перед промыслом Божьим: возможно, как мне видится, ошибается он, но, может, это я ошибаюсь, но этого не могу увидеть?!? Когда мне нужно отвечать на вопросы, я излагаю то представление, которое выработалось у меня, но я теперь не УТВЕРЖДАЮ, что истина только у меня; я не Иисус. Нельзя исключать, что это я неспособен понять его аргументы. К тому же надо помнить, что проявленные в этом мире и истины, и не истины, упразднятся (1Кор.13:8).
                Ещё недавно я с жаром отстаивал своё видение. Теперь, встретив мысль, противостоящую моему пониманию, уже стараюсь НЕ лезть «на амбразуру». Я понимаю: Иисус, судя по всему, мечтает видеть свой народ, относящимся с ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ, независимо от их предпочтений, и не старается всех «постричь под одну гребёнку».
                А у христианина, стремящегося в полной мере исполнять главную заповедь Иисуса любить всех, даже врага, а, тем более, инакомыслящего, нет причин для какого-либо беспокойства. Мы с приятелем кое в чём веруем по-разному, и наши дискуссии не привели к полному единству? Что ж! для беспокойства нет оснований; если Бог сочтёт необходимым, Он поможет нам сблизить наши позиции.
                Таким образом, если мы будем стремиться с любовью относиться даже к инакомыслящим, если это светлое чувство будет освещать каждый наш шаг по жизни, у нас просто не будет причин для беспокойства в отношении к ближним.
                PS
                По-моему, убедительно подметил здесь Санёк, что кое-что у людей-апостолов совсем не идентично словам Иисуса.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Стиова
                  Ощущение полной свободы получает тот, кто сможет взрастить в себе глубокое чувство любви не только к врагу, но и к любому инакомыслящему.
                  Во первых, надо объяснить, что есть свобода.
                  Во вторых, но определиться, кто , все таки освободиться? Человек, душа, тело иди дух?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от nelson
                    Во вторых, но определиться, кто , все таки освободиться? Человек, душа, тело иди дух?
                    Свобода это отсутствие ограничений.
                    Человек освобождается.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от санек 969
                      Человек освобождается.
                      3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      Бытие 6 глава

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от nelson
                        СВОБОДА - это значит человек освобождается от действия закона Моисея и волен поступать так как считает нужным, на основании учения Иисуса Христа. Полную свободу от закона приобретает человек поверивший Иисусу Христу.

Кто пренебрегает- ссорится, спорит с Духом Божьим является душевный ЧЕЛОВЕК. То есть в душевном человеке дух Божий есть, но человек не желает его слушать. Тот кто с уважением относится к Духу Божьему и слушается Его, становится духовным ЧЕЛОВЕКОМ.
                        В обоих случаях душевный и духовный это ЧЕЛОВЕК, со всеми вытекающими последствиями свойственные ЧЕЛОВЕКУ.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от санек 969
                          Человек освобождается.
                          Объективно, вне человека, он ничего не может изменить. Вашу мысль можно изложить точнее:Человек, впитав в себя такую науку Иисуса, которая освобождает его от того, что его ограничивает.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от nelson
                            Это когда у меня ушла забота.

Сообщение от nelson
                            А Ваше мнение?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от nelson
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              Бытие 6 глава
                              И как это соотносится со свободой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                              Объективно, вне человека, он ничего не может изменить. Вашу мысль можно изложить точнее:Человек, впитав в себя такую науку Иисуса, которая освобождает его от того, что его ограничивает.
                              Я говорю об абсолютной свободе Царства Небесного, смысл её прост: человек волен делать всё, что угодно, кроме греха. Вот, она абсолютная свобода.
                              А, так как в Царство Небесное войдут те, кто противник греха, то оно и не заметят, этой малости, не делать греха.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Стиова

А Ваше мнение?
                                Дух живущий в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                И как это соотносится со свободой?

-