Дальше-то что? Исполнять Тору, даже если она противоречит Иисусу? Еврейское происхождение Иисуса - это единственное, что связывает Его с иудеями. Если бы Тора была идеальным учением, зачем бы Ему пришлось так много проповедовать и учить Апостолов? Христиане без иудеев живут радостно и легко, а вот иудеям христианство почему-то никак не дает покоя.
Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Пятидесятники, Харизматы - это да. А евангельские, появились чуть ли не в 17 веке...
Так с чего они вдруг стали НЕОпротестантами?
- - - Добавлено - - -
Очередной оксюморон, в вашем исполнении, по типу - "пчелы против мёда"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я же сказал, что у исторических церквей так принято классифицировать. К протестантам они относят лютеран и англикан. Баптистов не считают протестантами, а относят уже к неопротестантам. Пятидесятники - это тоже евангельские христиане. Естественно, представители не исторических церквей не обязаны пользоваться той же терминологией, что и представители исторических церквей. Потому я и уточнил, написав сперва просто "евангельских" (куда входят и пятидесятники с баптистами), а потом для принимающих терминологию исторических церквей в скобках написал "неопротестанты", чтобы им была понятнее моя мысль.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вон оно как,Михалыч!(с) Вся суть Еврейски -Рассового Мессианства-как они посмели забыть,что МЫ тут главные?Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
С недачей покоя ваши единомышленники особенно ,, преуспели,, в первой половине прошлого столетия.....фатальность достигла шести миллионов, но это не помеха, но повод вам жить ,,радостно и легко,, , ведь ,, мораль и нравственность категории не христианские, но иудейские,, и ,,..Мораль для Христианства явление чуждое.,, и этими авторитетными заявлениями ВСЕ сказано !-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за уточнение причины, по которой Мессианские Иудеи никак не могут быть братьями Христианам. Наш Господь - Сын Божий и Бог. Ваш Мессия - просто человек, с Иисусом Христом не отождествим и потому Христианам ну совершенно ни к чему.Комментарий
-
Я бы сказал, что НЕ 99% не упоминают о еврействе, а 1 % христиан не упоминает о еврействе.
И Православные и протестансткие и евангельские , все прекрасно знают, что христианство - это еврейский Бог и еврейский Мессия и еврейские апостолы и еврейское писание и еврейская первая церковь.
Единственное могу добавить, что Церковь Христос вывел из плоти в духовный мир, дав Духа Святого - а это куда больше чем еврейство.
Тем самым разделив Церковь и Еврейский народ.
Так, Церковь как Невеста Христа будет с Ним на небесах, а Еврейский народ, как народ Божий, будут священниками и царями на Земле.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неясно, как это Тора может противоречить Иисусу?
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17Комментарий
Комментарий