Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Кадош
    Является!!!!
    И при чем однозначным!
    Более того, на этом настояли апостолы - Петр и возможно Иаков.
    Более того настаивали они на этом, именно для того чтобы подтвердить для всех то, что было очевидно им!!!!
    А именно - они понимали что Павел продолжает исполнять Закон.
    Так-же они одобряли это!
    Однако слышали они наветы что мол Павел не соблюдает Закон(видимо эти наветы исходили от таких как Вы) .

Так что Павел продолжал исполнять весь свод заповедей Торы! Более того, для этого-же, т.е. для демонстрации того что и он и все апостолы и пресвитеры Церквей продолжают жить по Торе, а не отвергают ее - он совершил обрезание Тимофея, потому что с галахической т.з. - Тимофей - еврей и должен быть обрезан, в соответствии с Торой.
    А вот, к примеру Тита, который не еврей - он не обрезал, и пресвитеры и апостолы Иерусалимской Церкви на этом не настаивали!
    Потому что Тора не требует этого от нееврея!
    Этого Вам мало?
    Мне привести стихи, в которых Павел пишет, что он верой своей утверждает, а не отменяет Тору?
    Или что он находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ТОРЕ?
    Извините, мне ваши примеры не нужны. (Я их скорее всего все знаю). На каждую вашу зацепку за отдельно взятые фразы писания, существуют главы и места их многократно и многократно конкретно по смыслу опровергающие. А главное это более 2000 летняя практика Христианства, с её правильным принципом понимания общего (совокупного) смысла писания.

Да, действительно есть места не простые для их понимания. Но для этого и существует в Церкви преемственность такого правильного понимания.

Тот же принцип, который вы предложили, что Апостолы учили Евреев одному, а представителей других народностей совершенно другому, мне представляется просто уже совершенно не серьёзным. Это более напоминает какой-то Индуизм с его разделением на касты
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от о. Павел
      Извините, мне ваши примеры не нужны. (Я их скорее всего все знаю). На каждую вашу зацепку за отдельно взятые фразы писания, существуют главы и места их многократно и многократно конкретно по смыслу опровергающие.
      Опровержения в студию!!!!!
      А пока что, по факту. Я имею основания утверждать то что утверждаю, а Вы - нет!
      А главное это более 2000 летняя практика Христианства
      Нет, не более, а в лучшем случае - около 2000 лет.
      А так - менее!
      , с её правильным принципом понимания общего (совокупного) смысла писания.
      Нет.
      Это называется опора на человеческое понимание.
      Доказать, что оно правильно - Вам еще только предстоит.
      Но мне в принципе все равно!
      Итак, по факту - у меня - основанием является Писание, а у Вас - большое количество человек!
      Меня Писание учит - "не следуй за большинством на зло"!
      Так что Ваше БОЛЬШИНСТВО, меня не убеждает нисколечки!
      Скорее наоборот!
      Да, действительно есть места не простые для их понимания.
      Да, есть и такие!
      Но приведенные мной - АДНАЗНАЧНЫ!!!
      Но для этого и существует в Церкви преемственность такого правильного понимания.
      Если некая "преемственность" извращает изначальный смысл написанного, то грош-цена такой "преемственности"!
      Тот же принцип, который вы предложили, что Апостолы учили Евреев одному, а представителей других народностей совершенно другому, мне представляется просто уже совершенно не серьёзным.
      Вам может представляться всё что Вам заблагорассудится!
      Аргументом это быть априори не может!
      Так что по факту:
      Постановление апостолов из Деян.15:23-29, устанавливает то что и всегда было в Торе:
      1) к евреям - полный свод заповедей Торы.
      2) ко всем остальным - то что касается Завета заключенного с Ноем - см. Быт.9:1-18.
      И по факту, это постановление подтверждено в Деян.21:20-25!

Это более напоминает какой-то Индуизм с его разделением на касты
      Нет, это указывает на общий принцип Писания - кому бОльше дано, с того и спрос выше!
      Поэтому всем - немного заповедей, а евреям - расширенный вариант!
      Вас что именно не устраивает?
      Что Им Бог бОльше заповедей вменяет?
      Или что Бог на них больше задач повесил?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Helg
        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Это кардинальное противоречие. Эти слова Иисуса перечеркивают половину Торы.
        Вау! Осталось только найти ту половину Торы, где написано, что нужно ненавидеть своего врага.
        И тут Вы с удивлением обнаруживаете, что кардинальное противоречие есть, но не с Торой.

Нельзя изучать Библию в отрыве от реальности. Если ваше понимание противоречит реальности, значит оно не верно. Вы можете с уверенностью сказать, каких конкретно пророков имел в виду Иисус? И что считалось Законом в то далекое время? Если вы такой ярый сторонник Закона, то скажите вы побиваете камнями геев и женщин легкого поведения?
        "Закон и Пророки" - устоявшееся словосочетание. Закон - 5 книг Моисея, Пророки - тоже известная часть Библии. Вы хотите список? Тогда Вам сюда:
        Танах — Википедия
        Для того, чтобы привести приговор в исполнение, нужно: два свидетеля, которые увещевали согрешившего, суд мудрецов Торы, чьи решения принимаются к исполнению в государстве. Ну и всё становится реальным. Можно сказать, что над этими составными частями работаем.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Helg
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Это кардинальное противоречие. Эти слова Иисуса перечеркивают половину Торы
          .
          Классическое подтверждения извращенного понимания Слова Божьего "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"(с) Вдумчивый читатель понимает разницу между "слышали", а не допустим "читали", и что в данном отрывке указывается не на учение Торы(попробуйте найти в Торе заповедь про ненависть к врагам), а на мнение и человеческое учение "авторитетов", в отличии, например, от прямого указания на Тору -"написано"- во время Его исскушения в пустыне.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от о. Павел
            Можете доказать, что после своего обращения он, св. Апостол Павел не перестал принимать участие в деятельности этой религиозной группы фарисеев (отслеживание и арест христиан, политическая деятельность, особые фарисейские собрания и богослужения, особое религиозное облачение, соблюдение закона со всеми фарисейскими особыми дополнениями - 613 новых установлений: 248 повелений и 365 запрещений?

И так, жду от вас конкретных доказательств!
            Для того, чтобы быть фарисеем, христиане совсем необязательны, верно? О особых "фарисейских" собраниях не слышал. Они были интегрированной частью общества. 613 - это общее число заповедей Торы, которые не могут относиться к одному и тому же человеку.
            Если хотите, можете поискать доводы, что Павел хоть раз где-то их нарушил. Даже не жду от Вас конкретных доказательств!

А теперь вернёмся к Писанию:
            Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
            (Деян.23:6)Уже после ареста Павел признал своё непосредственное отношение к фарисеям. И нигде от этого не отрёкся.

Более того, слышал, что Послания апостола Павла - древнейший дошедший до нас образец респонс - фарисейского народного творчества.

Комментарий

• madrugada
              Участник

• 01 May 2016
              • 331

Сообщение от Diogen
              Вау! Осталось только найти ту половину Торы, где написано, что нужно ненавидеть своего врага.
              Какой смысл рыться в чужих писаниях человеческих, мы что кроты? Зачем? Итак, понятно, что такое где-то в иудейских предписаниях есть, причем возведены в ранг "боговдохновенных"/ по наущению Сатаны, разумеется/. Во первых, об этом сказал Иисус, а Иисус не может ошибаться, ибо Он-Иисус. А, во вторых веселый иудейский праздник пурим, во время которого иудеи дико радуются истреблению целого народа, как нельзя лучше ,наглядно свидетельствует о том, что Иисус знал что говорил. Как бы иудеи это ни отрицали и ни скрывали, прикидываясь белыми и пушистыми.
              "По делам их познаете их".

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от madrugada
                Какой смысл рыться в чужих писаниях человеческих, мы что кроты? Зачем? Итак, понятно, что такое где-то в иудейских предписаниях есть, причем возведены в ранг "боговдохновенных"/ по наущению Сатаны, разумеется/. Во первых, об этом сказал Иисус, а Иисус не может ошибаться, ибо Он-Иисус. А, во вторых веселый иудейский праздник пурим, во время которого иудеи дико радуются истреблению целого народа, как нельзя лучше ,наглядно свидетельствует о том, что Иисус знал что говорил. Как бы иудеи это ни отрицали и ни скрывали, прикидываясь белыми и пушистыми.
                "По делам их познаете их".
                Мыслите фактами, а не выводами:
                Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube
                Откуда у Вас такая идея, будто Иисус противоречил Торе? Вам кто-то рассказал, или Вы это прочитали в Библии?
                Могу только предложить читать Библию - и это не чужие писания, а Писания. Постепенно отвалится и лапша с ушей.
                Кстати, в Пурим не был истреблён ни один народ. Наоборот, должны были быть истреблены евреи, но опасность миновала.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Diogen
                  И тут Вы с удивлением обнаруживаете, что кардинальное противоречие есть, но не с Торой.
                  Да вы меня прямо поймали. Хорошо, поменяю слово "Тора" на слово "ТаНаХ". Так, конечно, будет правильней. Благодарю, что поправили. Но если вам нужен пример именно из Торы, то пожалуйста:
                  31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
                  32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
                  33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                  34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                  35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
                  (Втор.2:31-35)

"Закон и Пророки" - устоявшееся словосочетание. Закон - 5 книг Моисея, Пророки - тоже известная часть Библии. Вы хотите список? Тогда Вам сюда:
                  Танах Википедия
                  Благодарю, ценное замечание.
                  Для того, чтобы привести приговор в исполнение, нужно: два свидетеля, которые увещевали согрешившего, суд мудрецов Торы, чьи решения принимаются к исполнению в государстве. Ну и всё становится реальным. Можно сказать, что над этими составными частями работаем.
                  То есть, если будут два свидетеля, суд, и все остальное реальное, вы возьмете в руки камень и начнете побивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                  Классическое подтверждения извращенного понимания Слова Божьего "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"(с) Вдумчивый читатель понимает разницу между "слышали", а не допустим "читали", и что в данном отрывке указывается не на учение Торы(попробуйте найти в Торе заповедь про ненависть к врагам), а на мнение и человеческое учение "авторитетов", в отличии, например, от прямого указания на Тору -"написано"- во время Его исскушения в пустыне.
                  31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
                  33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                  34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;

Это не Тора?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Diogen
                    "Закон и Пророки" - устоявшееся словосочетание. Закон - 5 книг Моисея, Пророки - тоже известная часть Библии.
                    Более того, на тот момент оба свода уже считались каноническими в грекоязычном иудейском сообществе и уже были переведены на греческий - вначале Тора, потом книги Пророков.
                    Поскольку евангелия писались в грекоязычной среде, это сочетание - Закон и Пророки - было распространено и понятно.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8408

Сообщение от Лука
                      Вашими заявлениями
                      Поскольку Вы очень чувствительны к проявлениям плагиата на форуме, то два ваших высказывания(в подписи под моим постингом и из архива), я предусмотрительно оставляю пометку -,, Лука,, . Или Вы уже пересмотрели истинность собственных утверждений годичной давности ?

Сообщение от Helg

- - - Добавлено - - -

Очевидно, вы посчитали нужным, чтобы вас было трудно понять.
                      Ваши трудности - это только ваши трудности !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2020, 11:25 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        Поскольку Вы очень чувствительны к проявлениям плагиата на форуме, то два ваших высказывания(в подписи под моим постингом и из архива), я предусмотрительно оставляю пометку -,, Лука,,
                        Пожалуйста дайте ссылку на мое сообщение, где по Вашему утверждению я пишу, что "Мораль для Христианства явление чуждое".

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8408

Сообщение от Лука
                          Пожалуйста дайте ссылку на мое сообщение, где по Вашему утверждению я пишу, что "Мораль для Христианства явление чуждое".
                          Это и другое упомянутое высказывание Вы сделали в эпическом противостоянии с Жемчужной чуть более года назад(тема была посвящена назарянству), я тогда их оба поместил в подписи.... но потом решил что держать ,,Мораль для христианства явление чуждое,, даже как отрицательный пример будет оскорбительно памяти таких людей как Николай Радзивил(Черный) или Мать Тереза..... потому остается ваше более нейтральное, но также о многом говорящее: ,, мораль и нравственность категории не христианские, но иудейские,,
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            Это и другое упомянутое высказывание Вы сделали в эпическом противостоянии с Жемчужной чуть более года назад
                            Я не просил Вас рассказывать истории о появлении у Вас данного заявления. Еще раз прошу дать ссылку на мое сообщение, где по Вашему утверждению я пишу, что "Мораль для Христианства явление чуждое". Если, конечно, не врете. Ибо ко лжи я гораздо чувствительнее, чем к плагиату.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Helg
                              Да вы меня прямо поймали. Хорошо, поменяю слово "Тора" на слово "ТаНаХ". Так, конечно, будет правильней. Благодарю, что поправили. Но если вам нужен пример именно из Торы, то пожалуйста:
                              ибо Есевон был город Сигона, царя Аморрейского, и он воевал с прежним царем Моавитским и взял из руки его всю землю его до Арнона.(Чис.21:26)
                              Что тут видим? Агрессор Сигон захватил у Моава, ( с которым мы типа дружим) территорию. Так тут Сам Бог велел наказать обидчика! И что это ему не живётся в своих пределах! Оккупант!
                              Операция по освобождению Восточного берега реки Иордан от оккупации Сигона.

И - заметьте - никакой ненависти. Это совсем необязательно.
                              То есть, если будут два свидетеля, суд, и все остальное реальное, вы возьмете в руки камень и начнете побивать?
                              Вы сильно торопитесь. Может, сначала попробуем поуговаривать.... но так, чтобы уговариваемый знал, что всё может кончиться печально... чтобы не наглел. Над этим тоже надо поработать.
                              На практике в Израиле смертный приговор выносился крайне редко... реже, чем раз в год.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8408

Сообщение от Лука
                                Я не просил Вас рассказывать истории о появлении у Вас данного заявления. Еще раз прошу дать ссылку на мое сообщение, где по Вашему утверждению я пишу, что "Мораль для Христианства явление чуждое". Если, конечно, не врете. Ибо ко лжи я гораздо чувствительнее, чем к плагиату.
                                Я скопировал дословно оба ваши высказывания(скопировано 20 февраля 19 года, по сообщениям номера 215 и 218)большей информации нет, и я вовсе не обязан делать скриншоты на всякую экзотику из этого форума.... а рыться по старым темам у меня нет ни времени ни желания. Так Вам что, год видели это под моими постингами, и этоне вызвало никаких вопросов до сегодня? Эти высказывания больше не соответствуют вашим убеждениям ? Если это так, то это для меня одна из лучших новостей этого непростого года !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2020, 01:00 PM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...