Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.
Свернуть
X
-
Да, согласен, но по сути отсрочки у славян не было, потому что они (подавляющее большинство) не хотели, по понятным причинам, быть предателями своего народа.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Слышал, что в России даже стоит памятник предателю генералу Краснову.
а тут про украинцев:
Украинский коллаборационизм во Второй мировой войне — ВикипедияКомментарий
-
Я не спорю, что Гитлер больше ненавидел евреев и цыган чем славян, но речь ведь не о эмоциях Гитлера и не о шансах выживания, я говорю о том, что славяне так же были убиты и их было убито намного больше чем евреев.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
И какая судьба была у чехов, словаков, словенцев, хорватов, сербов, болгар? Такая же, как у евреев? Или украинцев, поляков и русских на оккупированных землях уничтожали по национальному признаку?
Надо хоть иногда отвлекаться от лжи зомбоящика, стряхивать лапшу с ушей и хоть немного знакомиться с фактами истории.
Приравнивать судьбу евреев и славян (любых) - для этого надо быть либо полным идиотом, либо нравственным уродом.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Друзья, я честно удивлен реакцией на поднятую тему. Вроде все знают, что веруем в Бога Авраама, Исаака, Иакова, уповаем на искупление Личности, которая не только Единородный Сын Божий но и Сын Давидов, обетованный Мессия Израиля. Забавно было почитать про греков и армян (видимо отметившиеся пацаны верят в бога Ашота, Сирануш и Морфеуса, мое сочувствие этим персонажам), но обвинять евреев за Пурим (книги Эсфирь у автора такого обвинения в Библии нет?), Тору сравнивать с Кораном? Павел после встречи со Христом отрекся от своего еврейства и фарисейства(мы разные Библии читаем)? Вы серьезно?! Вообще почему начал эту тему? По своему опыту скажу очень познавательно вникать в иудейские ( по сути библейские) основы веры. Начать с книги М.Хенгеля «Иисус и иудаизм», Н.Т. Райта «Новый завет и народ Божий» и т.д. и двигаться дальше. И это куда полезней и назидательней для духовной жизни чем бесконечно читать средневековые споры об оправдании верой, защищать или отрицать каноны Дортского Синода, ну или спорить о филиокве, примате папы и непорочном зачатии самой девы Марии. Попробуйте!
Комментарий
-
Друзья, я честно удивлен реакцией на поднятую тему. Вроде все знают, что веруем в Бога Авраама, Исаака, Иакова, уповаем на искупление Личности, которая не только Единородный Сын Божий но и Сын Давидов, обетованный Мессия Израиля. Забавно было почитать про греков и армян (видимо отметившиеся пацаны верят в бога Ашота, Сирануш и Морфеуса, мое сочувствие этим персонажам), но обвинять евреев за Пурим (книги Эсфирь у автора такого обвинения в Библии нет?), Тору сравнивать с Кораном? Павел после встречи со Христом отрекся от своего еврейства и фарисейства(мы разные Библии читаем)? Вы серьезно?! Вообще почему начал эту тему? По своему опыту скажу очень познавательно вникать в иудейские ( по сути библейские) основы веры. Начать с книги М.Хенгеля «Иисус и иудаизм», Н.Т. Райта «Новый завет и народ Божий» и т.д. и двигаться дальше. И это куда полезней и назидательней для духовной жизни чем бесконечно читать средневековые споры об оправдании верой, защищать или отрицать каноны Дортского Синода, ну или спорить о филиокве, примате папы и непорочном зачатии самой девы Марии. Попробуйте!
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нафанаил отвечал Ему: Равви́! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования
их и отцы, и от них Христос по плотиКомментарий
Комментарий