Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Тихий
    Ваши трудности - это только ваши трудности !
    Дай Бог, чтобы это была самая большая трудность в моей жизни.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Тихий
      Я скопировал дословно оба ваши высказывания, и я вовсе не обязан делать скриншоты на всякую экзотику из этого форума.... а рыться по старым темам у меня нет ни времени ни желания.
      А врать у Вас желание есть? Ваша подпись меня не смущает, но смущает Ваша ложь. Если Вы приписываете мне какое-то нелепое высказывание либо точно указывайте ссылку где Вы его позаимствовали, либо не смейте приписывать мне. Если, конечно, Вы хотите чтобы я относился к Вам с уважением.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Diogen
        ибо Есевон был город Сигона, царя Аморрейского, и он воевал с прежним царем Моавитским и взял из руки его всю землю его до Арнона.(Чис.21:26)
        Что тут видим? Агрессор Сигон захватил у Моава, ( с которым мы типа дружим) территорию. Так тут Сам Бог велел наказать обидчика! И что это ему не живётся в своих пределах! Оккупант!
        Операция по освобождению Восточного берега реки Иордан от оккупации Сигона.

И - заметьте - никакой ненависти. Это совсем необязательно.
        Я тэбя не больно зарэжу. Раз и все. Не серьёзно это.

Вы сильно торопитесь. Может, сначала попробуем поуговаривать.... но так, чтобы уговариваемый знал, что всё может кончиться печально... чтобы не наглел. Над этим тоже надо поработать.
        На практике в Израиле смертный приговор выносился крайне редко... реже, чем раз в год.
        Умеете уходить от прямого ответа...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Лука
          А врать у Вас желание есть? Ваша подпись меня не смущает, но смущает Ваша ложь. Если Вы приписываете мне какое-то нелепое высказывание либо точно указывайте ссылку где Вы его позаимствовали, либо не смейте приписывать мне. Если, конечно, Вы хотите чтобы я относился к Вам с уважением.
          Увы, пораженным гордостью лжецом и клеветником пришлось выступить опять вам Лука....я чист от крови вашей, вы сами избрали свое....
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Если бы Апостол продолжал жить в согласии с правилами фарисеев, а это в первую очередь личное строжайшее выполнение всех пунктов закона (613), то его бы не арестовали, а обласкали и ставили в пример всем фарисеям.
            Его преследование синедрионом, лучшее доказательство его христианского пути.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Тихий
              Увы, пораженным гордостью лжецом и клеветником пришлось выступить опять вам Лука....я чист от крови вашей, вы сами избрали свое....
              Сколько пафоса перемешанного с откровенной бездоказательной клеветой! Очень жаль, что через столько лет моего доброго к Вам отношения Вы показали свое истинное лицо.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Лука
                Сколько пафоса перемешанного с откровенной бездоказательной клеветой! Очень жаль, что через столько лет моего доброго к Вам отношения Вы показали свое истинное лицо.
                А я по прежнему к Вам хорошо отношусь, хоть и Ваш характер уж давно не представляет для меня диковинки....а годы действительно берут свое, начинаете забывать собственные опрометчивые высказывания, и когда Вам напоминают, что это Ваше собственное - Вы вместо проявления христианского смирения, обижаетесь и лезете в бутылку.... зачем ?
                Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от Лука
                  Утверждаю, что Вы нагло клевещите, а доказать, что не врете конкретной цитатой не можете. Значит говорить не о чем.
                  Ну чтоже, за язык я Вас не тянул, давал шанс пожилому человеку подумать, опомниться......но Ваша гордыня не позволила Вам смириться....раз так, то придется показать читателю Ваше собственное лицо во всей красе :
                  Сообщение от Лука

Христианство опирается на духовные принципы выраженные в заповедях Христа - любовь к Богу, ближнему и врагу. Мораль и нравственность категории не Христианские, а Иудейские.

И чтобы служба медом не казалась - полюбуйтесь на этот Ваш ,,перл,, в самом низу !

Сообщение от Лука

Мораль для Христианства явление чуждое.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 20 May 2020, 06:14 AM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Тихий
                    Ну чтоже, за язык я Вас не тянул, давал шанс пожилому человеку подумать, опомниться......но Ваша гордыня не позволила Вам смириться....раз так, то придется Вас фэйсиком по столу, вибачайтэ дiдусь !
                    Для меня правда превыше всего. Проверил Ваше заявление и обнаружил, что я действительно такое писал, но не 20.02.2019 года, а 16.02.2019 года и не Жемчугиной, а Диогену.
                    Мое заявление "Мораль для Христианства явление чуждое" я пересмотрел и признал ошибочным.
                    Мое заявление "Мораль и нравственность категории не Христианские, но Иудейские" считал и считаю верным т.к. мораль базируется на законе, по которому живут Иудеи, а Христиане живут по заповедям любви к Богу, ближнему и врагу.
                    Таким образом Ваше обвинение полу-правда - полу-ложь. Ошибочность одного из 2-х моих высказываний мною публично признана. А Ваше откровенное хамство и похабный тон обращений ко мне исключают восстановление былых добрых отношений.
                    На этом заканчиваю.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от Лука
                      Для меня правда превыше всего. Проверил Ваше заявление и обнаружил, что я действительно такое писал, но не 20.02.2019 года, а 16.02.2019 года и не Жемчугиной, а Диогену.
                      Мое заявление "Мораль для Христианства явление чуждое" я пересмотрел и признал ошибочным.
                      Мое заявление "Мораль и нравственность категории не Христианские, но Иудейские" считал и считаю верным т.к. мораль базируется на законе, по которому живут Иудеи, а Христиане живут по заповедям любви к Богу, ближнему и врагу.
                      Таким образом Ваше обвинение полу-правда - полу-ложь. Ошибочность одного из 2-х моих высказываний мною публично признана. А Ваше откровенное хамство и похабный тон обращений ко мне исключают восстановление былых добрых отношений.
                      На этом заканчиваю.
                      Лука, непомерная гордость Вас губит и дискредитирует, к чему эти полуизвинения и лукавая попытка опять плеснуть обвинением в полу-лжи ? Ведите себя скромно, с достоинством по возрасту , не поднимайте бурю в стакане, не лезьте на рожон - и никто Вас не заденет .
                      Ad fontes

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        Лука, непомерная гордость Вас губит и дискредитирует, к чему эти полуизвинения и лукавая попытка опять плеснуть обвинением в полу-лжи ? Ведите себя скромно, с достоинством по возрасту , не поднимайте бурю в стакане, не лезьте на рожон - и никто Вас не заденет .
                        Никаких извинений по поводу моих адекватных ответов на Ваше хамство и ложь не было, нет и не будет.
                        На Ваши "задевания" мне плевать, а "моя гордость" - плод Вашего больного воображения.
                        Мой возраст - мое богатство, а Ваши попытки мне на него указывать - метод дешевки и показатель бессилия.
                        Так понятно или высказаться еще точнее?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Лука
                          Никаких извинений по поводу моих адекватных ответов на Ваше хамство и ложь не было, нет и не будет.
                          На Ваши "задевания" мне плевать, а "моя гордость" - плод Вашего больного воображения.
                          Мой возраст - мое богатство, а Ваши попытки мне на него указывать - метод дешевки и показатель бессилия.
                          Так понятно или высказаться еще точнее?
                          Ну к чему такая неразумная риторика, Вам же по моему уже хорошо за семьдесят, не стыдно так позориться ? Да, пришлось Вас ткнуть носом в продукт Вашей жизнедеятельности, но когда же Вы поймете, что Вы реально достаете и огорчаете множество людей здесь на форуме ? Повторяю, я к Вам хорошо отношусь невзирая на Ваш скверный характер, мне Вас искренне жаль.... но это вовсе не значит, что я буду спускать Вам ваши выходки, вплоть до лечебно-оздоровительных манипуляций на столике.... имейте это в виду !
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            имейте это в виду !
                            Договорились. Я Вас имел, имею и буду иметь ввиду

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Helg
                              31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
                              32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
                              33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                              34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                              35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
                              (Втор.2:31-35)

Это не Тора?
                              Тора. И? Где мысля? Вдумчивый читатель понимает о чем идет речь. Или у вас это тоже "слышали" и "ненавидели"?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от migle
                                И? Где мысля?
                                Мысля простая. Ветхий Завет и Новый Завет - два разных учения.

Комментарий

Обработка...