Дальше-то что? Исполнять Тору, даже если она противоречит Иисусу? Еврейское происхождение Иисуса - это единственное, что связывает Его с иудеями. Если бы Тора была идеальным учением, зачем бы Ему пришлось так много проповедовать и учить Апостолов? Христиане без иудеев живут радостно и легко, а вот иудеям христианство почему-то никак не дает покоя.
Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пятидесятники, Харизматы - это да. А евангельские, появились чуть ли не в 17 веке...
Так с чего они вдруг стали НЕОпротестантами?
- - - Добавлено - - -
Очередной оксюморон, в вашем исполнении, по типу - "пчелы против мёда"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я же сказал, что у исторических церквей так принято классифицировать. К протестантам они относят лютеран и англикан. Баптистов не считают протестантами, а относят уже к неопротестантам. Пятидесятники - это тоже евангельские христиане. Естественно, представители не исторических церквей не обязаны пользоваться той же терминологией, что и представители исторических церквей. Потому я и уточнил, написав сперва просто "евангельских" (куда входят и пятидесятники с баптистами), а потом для принимающих терминологию исторических церквей в скобках написал "неопротестанты", чтобы им была понятнее моя мысль.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вон оно как,Михалыч!(с) Вся суть Еврейски -Рассового Мессианства-как они посмели забыть,что МЫ тут главные?Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
С недачей покоя ваши единомышленники особенно ,, преуспели,, в первой половине прошлого столетия.....фатальность достигла шести миллионов, но это не помеха, но повод вам жить ,,радостно и легко,, , ведь ,, мораль и нравственность категории не христианские, но иудейские,, и ,,..Мораль для Христианства явление чуждое.,, и этими авторитетными заявлениями ВСЕ сказано !-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за уточнение причины, по которой Мессианские Иудеи никак не могут быть братьями Христианам. Наш Господь - Сын Божий и Бог. Ваш Мессия - просто человек, с Иисусом Христом не отождествим и потому Христианам ну совершенно ни к чему.Комментарий
-
Я бы сказал, что НЕ 99% не упоминают о еврействе, а 1 % христиан не упоминает о еврействе.
И Православные и протестансткие и евангельские , все прекрасно знают, что христианство - это еврейский Бог и еврейский Мессия и еврейские апостолы и еврейское писание и еврейская первая церковь.
Единственное могу добавить, что Церковь Христос вывел из плоти в духовный мир, дав Духа Святого - а это куда больше чем еврейство.
Тем самым разделив Церковь и Еврейский народ.
Так, Церковь как Невеста Христа будет с Ним на небесах, а Еврейский народ, как народ Божий, будут священниками и царями на Земле.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неясно, как это Тора может противоречить Иисусу?
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17Комментарий
Комментарий