Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Дальше-то что? Исполнять Тору, даже если она противоречит Иисусу? Еврейское происхождение Иисуса - это единственное, что связывает Его с иудеями. Если бы Тора была идеальным учением, зачем бы Ему пришлось так много проповедовать и учить Апостолов? Христиане без иудеев живут радостно и легко, а вот иудеям христианство почему-то никак не дает покоя.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62593

Сообщение от Кадош
      С каких пор евангельские христиане - стали неопротестантами?
      Сколько помню, столько они и относились к неопротестантам у представителей исторических церквей. Это обычный технический термин.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Певчий
        Сколько помню, столько они и относились к неопротестантам у представителей исторических церквей. Это обычный технический термин.
        Покажите - кто их относил?
        Пятидесятники, Харизматы - это да. А евангельские, появились чуть ли не в 17 веке...
        Так с чего они вдруг стали НЕОпротестантами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Дальше-то что? Исполнять Тору, даже если она противоречит Иисусу?
        Очередной оксюморон, в вашем исполнении, по типу - "пчелы против мёда"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62593

Сообщение от Кадош
          Покажите - кто их относил?
          Пятидесятники, Харизматы - это да. А евангельские, появились чуть ли не в 17 веке...
          Так с чего они вдруг стали НЕОпротестантами?
          Я же сказал, что у исторических церквей так принято классифицировать. К протестантам они относят лютеран и англикан. Баптистов не считают протестантами, а относят уже к неопротестантам. Пятидесятники - это тоже евангельские христиане. Естественно, представители не исторических церквей не обязаны пользоваться той же терминологией, что и представители исторических церквей. Потому я и уточнил, написав сперва просто "евангельских" (куда входят и пятидесятники с баптистами), а потом для принимающих терминологию исторических церквей в скобках написал "неопротестанты", чтобы им была понятнее моя мысль.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Кадош
            Очередной оксюморон, в вашем исполнении, по типу - "пчелы против мёда"!
            Извините, но беседа в данном ключе, мне абсолютно не интересна.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от Helg
              Извините, но беседа в данном ключе, мне абсолютно не интересна.
              Еще-бы... Никто не любит обличений!
              Дело не в Вас а в тех, кому Вы эту ахинею написали. А то, вдруг она их смутит!
              Ну так вот, чтобы они не смущались, а знали, что это наглая чушь, я и пишу!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Кадош
                Еще-бы... Никто не любит обличений!
                Дело не в Вас а в тех, кому Вы эту ахинею написали. А то, вдруг она их смутит!
                Ну так вот, чтобы они не смущались, а знали, что это наглая чушь, я и пишу!
                Желаю вам успехов в вашем нелегком деле!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Helg
                  Желаю вам успехов в вашем нелегком деле!
                  Спасибо!!!

Комментарий

• GALAPAGOS
                    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                    • 275

Вон оно как,Михалыч!(с) Вся суть Еврейски -Рассового Мессианства-как они посмели забыть,что МЫ тут главные?
                    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8499

Сообщение от Helg
                      Христиане без иудеев живут радостно и легко, а вот иудеям христианство почему-то никак не дает покоя.
                      С недачей покоя ваши единомышленники особенно ,, преуспели,, в первой половине прошлого столетия.....фатальность достигла шести миллионов, но это не помеха, но повод вам жить ,,радостно и легко,, , ведь ,, мораль и нравственность категории не христианские, но иудейские,, и ,,..Мораль для Христианства явление чуждое.,, и этими авторитетными заявлениями ВСЕ сказано !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Тихий
                        С недачей покоя ваши единомышленники особенно ,, преуспели,, в первой половине прошлого столетия.....фатальность достигла шести миллионов, но это не помеха, но повод вам жить ,,радостно и легко,, , ведь ,, мораль и нравственность категории не христианские, но иудейские,, и ,,..Мораль для Христианства явление чуждое.,, и этими авторитетными заявлениями ВСЕ сказано !
                        А сказать-то что хотели?

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Лука
                          Христиане имеют Мессию Иисуса Христа, знают, что Он - Бог, но не знают и знать не хотят, что Он еврей.
                          Потому то вы язычники Мессию и не имеете, что называете его Богом. А вот иудеи знают, что Мессия - человек.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Евангелизо
                            Потому то вы язычники Мессию и не имеете, что называете его Богом. А вот иудеи знают, что Мессия - человек.
                            Спасибо за уточнение причины, по которой Мессианские Иудеи никак не могут быть братьями Христианам. Наш Господь - Сын Божий и Бог. Ваш Мессия - просто человек, с Иисусом Христом не отождествим и потому Христианам ну совершенно ни к чему.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Я бы сказал, что НЕ 99% не упоминают о еврействе, а 1 % христиан не упоминает о еврействе.
                              И Православные и протестансткие и евангельские , все прекрасно знают, что христианство - это еврейский Бог и еврейский Мессия и еврейские апостолы и еврейское писание и еврейская первая церковь.
                              Единственное могу добавить, что Церковь Христос вывел из плоти в духовный мир, дав Духа Святого - а это куда больше чем еврейство.
                              Тем самым разделив Церковь и Еврейский народ.
                              Так, Церковь как Невеста Христа будет с Ним на небесах, а Еврейский народ, как народ Божий, будут священниками и царями на Земле.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от о. Павел
                                Вот мы и делаем, то, чему нас учит бывший фарисей и учитель закона Апостол Павел.
                                А почему это "бывший"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Дальше-то что? Исполнять Тору, даже если она противоречит Иисусу?
                                Неясно, как это Тора может противоречить Иисусу?
                                Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                                Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17

Комментарий

Обработка...