Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от migle
    Потому что я, если брать аналогию, имею возможность оценить и понять ценность жемчуга, в отличии от свиньи, которая этого не понимает, потому что это ей не дано... Точно так же этот очевидный факт развитие Учения (Божьей Торы) Иисусом для вас является отнюдь не фактом...
    Всех вам благ.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Helg
      Всех вам благ.
      И вам того же.
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от migle
        Самокритика- похвальное качество.
        Ну так начинайте. Публика ждет - будь смелей акробат

Ах как вам хотелось бы, да вот не судьба. И кроме надувания щек и личного вашего хотенчика ничего в аргУментах не имеетс я
        Судьба, деточка, судьба. Ничего личного, но вот точка зрения Мессианского Иудея :

"Сегодня существует фактически ТРИ вида Иудаизма (еврейской древней религии):

1. Традиционный (Талмудический)
        2. Реформисткий
        3. Мессианский

Все эти три вида Иудаизма полностью отвергаются как Католической, так и Православной церковью. Что касается Протестантства, то в целом оно мягче к Мессианскому иудаизму, но фактически также отвергается его, считая нас (слово смягчено) «еврействующими» еретиками."

iosef

#1 (6486451)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        А это значит, что Вы несли, несете, и будете нести огромные репутационные потери....вы этого добиваетесь ?
        Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
        (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от о. Павел
          Если бы Апостол продолжал жить в согласии с правилами фарисеев, а это в первую очередь личное строжайшее выполнение всех пунктов закона (613), то его бы не арестовали, а обласкали и ставили в пример всем фарисеям.
          Его преследование синедрионом, лучшее доказательство его христианского пути.
          Христианский путь Апостола Павла:
          Деяния 21:19*Приветствовав их,*Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
          20*Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21*А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          22*Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
          23*Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
          24*Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на*жертву*за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• GALAPAGOS
            меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
            • 275

Сообщение от migle
            Завидуйте молча
            Ой,я вас умоляю! Моя прабабушка таки носила фамилию Бланк!
            Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
            увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от Helg
              Умеете уходить от прямого ответа...
              Серьёзно, это когда Мф 18 применяется для подведения оппонента под монастырь?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от о. Павел
                Если бы Апостол продолжал жить в согласии с правилами фарисеев, а это в первую очередь личное строжайшее выполнение всех пунктов закона (613), то его бы не арестовали, а обласкали и ставили в пример всем фарисеям.
                Его преследование синедрионом, лучшее доказательство его христианского пути.
                21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
                (Деян.22:21,22)
                Смотрите, здесь нет никаких возражений против веры в Мессию, никаких нареканий на благочестие. Здесь у Павла появляются проблемы именно с принятием неевреев не так, как уже привыкло население.

Поэтому Павел ВИДЕЛ здоровую форму фарисейства и распространял её среди сформированных общин. Тора - обязательна для евреев. Неевреям Тора необязательна для спасения, но поощряется жизнь по её моральным стандартам.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от Helg
                  Мысля простая. Ветхий Завет и Новый Завет - два разных учения.
                  Завет - это договор об отношениях. Учение - это Тора. Господь сказал, что Тора не меняется.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Diogen
                    Завет - это договор об отношениях. Учение - это Тора. Господь сказал, что Тора не меняется.
                    А никто и не говорит, что она должна меняться. Коран тоже не меняется.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от penCraft'e®
                      Следующий крик стоит ждать от греков: «Наша Православная Церковь сохранила миру благую весть! Именно на языке нашей Церкви был записан Новый Завет (а вот еврейских Новых заветов мы в глаза не видали [в сторону М. Цина]). Почему это весь Мир не напоминает себе, как многим он обязан гречеству?!»
                      а еще во время Великой Отечественной войны погибали не только евреи, но и другие народы. Но евреи подняли такой крик словно немцы убивали только их. При этом, эти страдальцы отказываются признать геноцид армян (!), потому что , как написано в Википедии, "боятся, что признание армянского геноцида повредит представлению об уникальности Холокоста" вот такое уникальное благородство...
                      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8505

Сообщение от Лука

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                        (1Кор.4:3,4)
                        Да уж, если бы люди умирали только лишь по наличию малейшей тени скромности, то Вам было бы гарантировано бессмертие ! Но и без того, Вы не бедствуете, стыд не дым - глаза не ест .
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Лука

Судьба, деточка, судьба. Ничего личного, но вот точка зрения Мессианского Иудея :

"Сегодня существует фактически ТРИ вида Иудаизма (еврейской древней религии):

1. Традиционный (Талмудический)
                          2. Реформисткий
                          3. Мессианский

Все эти три вида Иудаизма полностью отвергаются как Католической, так и Православной церковью. Что касается Протестантства, то в целом оно мягче к Мессианскому иудаизму, но фактически также отвергается его, считая нас (слово смягчено) «еврействующими» еретиками."

iosef

#1 (6486451)
                          Если для вас более авторитетно мнение iosefа (поинтересуйтесь у него, почему он кстати не упомянул консервативный иудаизм?, а любавическое течение, или литваков куда причислить?), чем мнение Папы Франциска, который осмелился 17.01.2016 назвать иудеев "друзьями и братьями" (или для вас, как католика, его мнение уже не является авторитетным?), а Папа Иоанн Павел II заявил им даже "Вы- наши возлюбленные братья и, можно сказать наши старшие братья"(речь Папы от 13.04.1986), то кто ж сможет вас переубедить? Продолжайте и дальше считать себя Христианином(обязательно с большой буквы), но католиком- как то напрашивается большой вопрос, ибо Католическая Церковь с плюрализмом мнений как то не очень... Лет так 400 назад вас бы уже тащили на костер, или скорее вы кого нибудь, или на худой конец пришлось бы запустить собственную Реформацию, чтобы устранять перегибы на местах...
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от migle
                            Если для вас более авторитетно мнение iosefа (поинтересуйтесь у него, почему он кстати не упомянул консервативный иудаизм?, а любавическое течение, или литваков куда причислить?)
                            Не зря говорят "Где два еврея, там три мнения". Вам нужно - Вы интересуйтесь. Иудаизм - религия децентрализованная, а на какие части он делится внутри себя для Христиан значения не имеет.

чем мнение Папы Франциска, который осмелился 17.01.2016 назвать иудеев "друзьями и братьями"
                            Данное называние не вошло ни в один церковный документ и является личным мнением папы.

можно сказать наши старшие братья"
                            А можно и вообще такого не говорить. В официальном документе определяющем отношение КЦ к иноверцам Nostra Aetate евреи не названы братьями Христиан. А частные мнения отдельных иерархов ситуацию не меняют.

то кто ж сможет вас переубедить?
                            Официальный документ Церкви и ничто другое.

Католическая Церковь с плюрализмом мнений как то не очень...
                            А вот это уже не Ваша забота. В своих внутренних вопросах КЦ разберется без посторонних и иноверцев.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от Helg
                              А никто и не говорит, что она должна меняться. Коран тоже не меняется.
                              Коран - книга, значение слова Тора - учение, инструкция.
                              В Заветах меняется способ её реализации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
                              а еще во время Великой Отечественной войны погибали не только евреи, но и другие народы. Но евреи подняли такой крик словно немцы убивали только их. .
                              Да, от нацистов погибали и поляки, и немцы. и русские, и англичане и французы. Но скажем, у коммунистов была возможность спастись - изменить Родине, и тысячи так и поступили. Среди представителей скажем поляков убиты те, кто пойман с оружием в руках, или члены движения сопротивления. Евреев убивали исключительно по той причине, что они - евреи.

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Сообщение от Diogen
                                Но скажем, у коммунистов была возможность спастись - изменить Родине, и тысячи так и поступили.
                                Друг Диоген, Вы читали Майн Кампф? Я читал два раза. Славян ждала такая же судьба, что и евреев, только не сразу.
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...