Крик души мессианского еврея! Стоит прислушаться.
Свернуть
X
-
О том, что Христос и Апостолы по плоти были евреями, учат и в ПЦ, и у протестантов, и у евангельских христиан (неопротестантов). Страдания этого человека мне непонятны. Он пребывает в каком-то своем информационном поле и смотрит свои "мультики". Отвечать за видимое им не смотрящие его глазами никак не обязаны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я прислушался у тому, что говорит Михаил Цин. Перечисляя различных неопротестантов, он не упоминает, что Святая Церковь - это и есть Новый Израиль, это и есть новое еврейство (если пользоваться его терминологией). А он хочет старого еврейства, вливать новое вино в ветхие меха? Не надо нам такого.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Следующий крик стоит ждать от греков: «Наша Православная Церковь сохранила миру благую весть! Именно на языке нашей Церкви был записан Новый Завет (а вот еврейских Новых заветов мы в глаза не видали [в сторону М. Цина]). Почему это весь Мир не напоминает себе, как многим он обязан гречеству?!»Комментарий
-
Следующий крик стоит ждать от греков: «Наша Православная Церковь сохранила миру благую весть! Именно на языке нашей Церкви был записан Новый Завет (а вот еврейских Новых заветов мы в глаза не видали [в сторону М. Цина]). Почему это весь Мир не напоминает себе, как многим он обязан гречеству?!»
Гречество - наше все.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он ,, не упомянул,, не по причине незнания или забывчивости, а по наличию здравого рассудка !Последний раз редактировалось Тихий; 17 May 2020, 06:19 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
К чему прислушиваться?
Одна субъективность, взгляд из нынешнего еврейства, на все что было и есть.
Но, и нынешнее еврейство это развившееся направление иудаизма которое с первых дней не приняло Иешуа как Машиаха.
И две тысячи лет развивало учения своих направлений вопреки тому, что учил Иешеуа и апостолы.
Конечно выросший в такой среде человек будет понимать все в перевернутом свете, и искренне верить, что его видение верно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не ... Миша, ты неправ...дело в том что ваше еврейство закончилось с приходом Иисуса Христа. Я понимаю, вам евреям так этого хотелось, чтобы и Сам Иисус почтил вас и сделал царями и священниками над гоями, а вы бы всем миром управляли.... суть иудейства сводилась к этому во все времена и продолжает будоражить умы и сердце современных евреев... ну да ладно, они то не приняли и не поняли Иисуса, а ты Миша ведь говоришь что принял...Видимо принять принял, а так ничего и не понял, так хочется тебе похвалиться в плоти, а вот Ап. Павел все свое еврейство почел за сор вместе с фарисейством ( Фил. 3:7-8) Я вообще удивляюсь, то ты хочешь жить по христиански, то по еврейски.... Павел и Сам Христос учил обратному, не вливают в мехи вина молодого, это же так понятно.... или на сие ума вашего еврейского не хватает? Вот скажи Миша, почему ты лицемеришь? То ты покроешь свою голову кипой и проповедуешь, и молишься с покрытой головой, а в ином месте не покроешь... это что у Петра научился? Так Павел прямо ему сказал об этом, разве тебе напомнить об этом? То вдруг защищаешь Каббалу и раввинов еврейских, которые в своей мудрости так высоко поднялись, а Евангелие, которое так просто и доступно написано для евреев в первую очередь, так и не уразумели, а ты хочешь чему то научиться у таких учителей... это что? Это правильно? Тебе следовало, прежде чем церковь Христову упрекать или обличать, разобраться с самом собой, чей ты и на какой стороне....Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ветхий человек - Иудей, новый человек - Христианин. Иудаизм - религия национальная. Христианство - религия вненациональная. По сему В Христианстве ничего национального не может быть по определению, а любая попытка оевреить Христианство и Христа нелепа и бесперспективна.Комментарий
Комментарий