Может ли Бог простить и будущие грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Просто чел
    Как выкладывать краеугольные камни и ровнять по ним кладку - знаю. Тем более, имею одну из строительных специальностей и практикую её в течение 20-ти лет.
    Великолепно. Тогда Вам Библия не нужна.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от BRAMMEN
      Великолепно. Тогда Вам Библия не нужна.
      Мне нужен Иисус. Его слова записаны в четырёх Евангелиях. Что ещё нужно для ученика Учителя? На то он и ученик, чтобы слушать (читать) Учителя.
      Чтобы быть передовым инженером достаточно быть учеником передового инженера, а не лопатить годами предыдущую документацию своего предприятия.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Стиова
        С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
        Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
        Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
        Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
        Нет греха, не в чём и каяться и нечего прощать. Прощаются грехи совершённые или замышляемые, если человек отказался от своих злых намерений и покаялся в них.

Если же лукавый человек планирует совершить грех в будущем, заранее выпрашивая за него прощение, то лукавство его в обличение ему и лишь усугубит то, что заранее злоумышляет он. Вместо того, чтобы просить у Бога, чтобы отвратил от злых умыслов его и укрепил в стоянии в истине, таковой заранее отдаёт себя дьяволу, да ещё и пытается у Бога заручиться прощением за своё предумышленное злодейство. Лукавство его на голове его и будет в отягчение греха, который он намерен совершить, потому что не вразумился и не отказался он, раскаявшись, от злых намерений своих. Но пренебрегши совестью своей, пошёл сознательно и злонамеренно на грех вопреки воле Божьей, в лукавстве своём выпрашивая себе прощение-индульгенцию у Бога.

Бог в таких сделках человека с совестью своей не участвует, но, напротив, отвращает человека от этого, так как автор этих сделок никто иной как дьявол.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Просто чел
          Мне нужен Иисус. Его слова записаны в четырёх Евангелиях. Что ещё нужно для ученика Учителя? На то он и ученик, чтобы слушать (читать) Учителя.
          Чтобы быть передовым инженером достаточно быть учеником передового инженера, а не лопатить годами предыдущую документацию своего предприятия.
          Вы придумали себе свой авторитет, об этом я писал выше, как в Эдемском саду Ева решила по своему. Для начала разберитесь кто автор четырёх Евангелий.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от BRAMMEN
            Вы придумали себе свой авторитет, об этом я писал выше, как в Эдемском саду Ева решила по своему. Для начала разберитесь кто автор четырёх Евангелий.
            Ваши слова останутся с Вами. Я не сказал ничего предосудительного, что мой авторитет - Иисус. Я это не придумал. Просто он предложил мне Свой взгляд... - я не отказался. А только рад. Что в этом плохого?
            Авторы евангелий указаны в самих названиях евангелий, например, «Евангелие от Иоанна».
            То, что Отец - это отец всего разумного на земле - это я итак знаю. Как и истинно знаю, что Иисус учил, как жить, чтобы твоя жизнь Отцу приносила радость, а не расстраивала. На это никак не могут повлиять тонны страниц писаний. Они даже могут быть вредными, поскольку в них легко закопаться и запутаться. Зачем тратить время, если Иисус предложил своё истинное понимание Бога и жизни. Нужно просто доверять ему, независимо от тонн писаний. Не зря он сказал: иди ко мне и пей воду живую.

- - - Добавлено - - -

Прошу прощения. Ответить не смогу. Иду трудиться.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Я не знаю хорошо, что имел в виду Лютер, но однажды присутствовала при обсуждении параллельной темы. Речь шла о новом мире (новом тысячелетии), который настанет после Армагеддона. Согласно стихам (Псалом 36:9,11,22,29, Матфея 5:5) на земле будут жить праведные ( кто переживёт Армагеддон) и воскресшие праведные и не праведные (Деяния 24:15). В Новом тысячелетии будет дана людям возможность жить вечно (не следует путать с бессмертием) для того, чтобы к концу тысячелетия они приобрели совершенство. Тот, кто не сможет погибнет при последнем испытании, когда на короткое время будет выпущен Сатана из тартара. Изначально Закон Бога подразделял грехи на искупаемые и смертные. Иисус, принёс свою жизнь в жертву за искупаемые грехи, которые совершаются до Армагеддона и возможно неумышленно или по привычке могут быть совершены в новом мире, ведь люди ещё несовершенны. Аналогично тому, как убивший человека по Закону должен был умереть, но если убийство неумышленное мог укрыться в городе убежище. Таким образом, раз Иисус мог принести жертву за будущие грехи, на основании её Бог может простить будущие грехи, а мы , зная, что сами или наши дети несовершенны можем просить Бога о прощении их.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Сообщение от Стиова
                Если вопрос рассматривать абстрактно, например рассматривать списком какие бывают грехи, то конечно в свете Евангелия, Бог может простить те грехи, которые может совершить человек. Естественно, если человек сможет в них покаяться и, если у него будет физическая возможность для этого, потому что завтрашний день не в нашей власти.

Если же рассматривать конкретно, то грехов будущего не бывает. Грех бывает только в настоящем, когда он совершён. Так, например, если человек задумал совершить грех в будущем, то грех рождается в то мгновение, когда человек в сердце своём принял такое решение. Это уже совершённый в мыслях грех. Когда он совершит задуманное действие это будет или дальнейшее развитие греха, или совершение дополнительного греха.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Просто чел
                  Ваши слова останутся с Вами.
                  Мои слова, как и слова других людей, имеют определённую силу. И соответственно останутся и с Вами. Любое слово производит действие, а тем более Божье...
                  Сообщение от Просто чел
                  ВЯ не сказал ничего предосудительного, что мой авторитет - Иисус. Я это не придумал. Просто он предложил мне Свой взгляд... - я не отказался. А только рад. Что в этом плохого?Авторы евангелий указаны в самих названиях евангелий, например, «Евангелие от Иоанна».
                  Лишь то, что Вы не способны определить Его это слова или авторов книг\посланий.
                  Сообщение от Просто чел
                  Они даже могут быть вредными, поскольку в них легко закопаться и запутаться.
                  Это и есть объективный факт Вашей самодеятельности.
                  Сообщение от Просто чел
                  Не зря он сказал: иди ко мне и пей воду живую.
                  Это сказал Иоан, по Вашей версии. Не Иисус. Вы очень избирательно сформировали себе идола, который не беспокоит Вашу совесть.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Ген Лио
                    Если я не люблю Бога, я не приму Его спасения.
                    Кто то может и не "принять" спасения. Но Бог и такого спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
                    А может так? - если покаялся, то будущий грех не вменяется.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Евангелизо

А может так? - если покаялся, то будущий грех не вменяется.
                      Как же можно покаяться в грехах, совершенных в будущем?
                      Не говорите такой ереси ни сейчас, ни потом - глупость какая то, выдуманная в оправдание УЖЕ на будущее.

Человек может покаяться лишь за совершенный грех нынче, или в прошлом, а все остальное - надуманное от лукавого, аминь и шаббат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от константин85
                        Вспомним Ноя и семь заветов от Него общине его. Он обещал сохранить в живых тех, кто исполняют эти заветы. Считай те это первым уставом религиозного сообщество, где судья Бог. Т. е. в этой общине Он видел Свой Дух, т. е. в каждом Себя. Поэтому прекрасно знал что от Него, а что от сатаны. И сатанистов Он топил в море, очищая Свои ряды от нечести. Семь заветов это вила с семью штыками против зверья.

.
                        Во времена Ноя Господь Бог не умел разбираться кто праведник ,а кто грешник ...поэтому когда у Него появилась первая система (программа) определения греха то и понадобилось обнуление человечества...но по каким то причинам создать нового человека Господь Бог не смог и поэтому Ему пришлось пойти на сделку с Ноем...ну ладно Ной был праведник ,но ведь кроме Ноя в ковчеге было еще 7 человек и они явно не были праведниками они просто были близкие родственники -то есть спасшиеся по блату... Ной спася с семьей только по тому что поверил и начал строить ковчег ...а вот все другие праведники не стали строить ковчеги или просто не смогли построить ...информация о надвигающимся потопе ведь явно не была секретной....потоп потопил всех и праведников и исполинов (смесь человека с сынами Богов) и животных всех ...животные то в чем виноваты?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Стиова
                          Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

Что здесь означает слово «произвольно» грешить? Это значит грешить «добровольно», по своей собственной воле и свободно после познания истины, отвергая уже принятую благодать.

И если бы при крещении даровалось то спасение, которое якобы уже невозможно потерять, то такое понимание будет противоречить словам о том, что рождённый свыше однажды всё же может потерять спасение и быть изглаженным из книги жизни при нерадивой жизни Отк.3:5.

Следовательно, с позиции человека, верующий "в живую" совершает своё спасение.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Манад
                            Как же можно покаяться в грехах, совершенных в будущем?
                            Не говорите такой ереси ни сейчас, ни потом - глупость какая то, выдуманная в оправдание УЖЕ на будущее.

Человек может покаяться лишь за совершенный грех нынче, или в прошлом, а все остальное - надуманное от лукавого, аминь и шаббат-шалом!
                            Шабат - шалом.

Так а какая разница между покаявшимся и совершающим грех и грешащим непокающимся?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от грешник
                              Во времена Ноя Господь Бог не умел разбираться кто праведник ,а кто грешник ..информация о надвигающимся потопе ведь явно не была секретной....потоп потопил всех и праведников и исполинов (смесь человека с сынами Богов) и животных всех ...животные то в чем виноваты?
                              Бог не мучает людей, Он прости "стирает брак". Но прежде дает им шанс дожить до глубокой старости. Если люди соглашаются и живут так Он советует через Своего посланника. Ной дожил до глубокой старости, как и те, кто вошел с ним в ковчег. Бог выполнил свой уговор, а далее пошло новое поколение людей, это уже другая история.
                              Не путай те Бога Израиля и Бога людей! Бог Израиля это Бог сатаны. А Бог людей это Бог совершенного мира. Это два разных Духа! Бог людей заковал Бога Израиля в этот мир, это тюрьма для него из которого ему не выбраться никак. А все святые писание это оковы, в которую он сам себя заковал.
                              А Судные день это День Бога людей на земле этой, чтоб выбрать для Своего мира добрых людей, позвать в гости!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Стиова
                                С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
                                Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
                                Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
                                Бог может всё. Он всемогущий.

Вопрос: станет ли он это делать?
                                А, для Христиан ходатай за грехи, Христос. За те, грехи, которые у нас случаются помимо нашей воли.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...