Может ли Бог простить и будущие грехи?
Свернуть
X
-
Мне нужен Иисус. Его слова записаны в четырёх Евангелиях. Что ещё нужно для ученика Учителя? На то он и ученик, чтобы слушать (читать) Учителя.
Чтобы быть передовым инженером достаточно быть учеником передового инженера, а не лопатить годами предыдущую документацию своего предприятия.Комментарий
-
Может ли Бог простить и будущие грехи?
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
Если же лукавый человек планирует совершить грех в будущем, заранее выпрашивая за него прощение, то лукавство его в обличение ему и лишь усугубит то, что заранее злоумышляет он. Вместо того, чтобы просить у Бога, чтобы отвратил от злых умыслов его и укрепил в стоянии в истине, таковой заранее отдаёт себя дьяволу, да ещё и пытается у Бога заручиться прощением за своё предумышленное злодейство. Лукавство его на голове его и будет в отягчение греха, который он намерен совершить, потому что не вразумился и не отказался он, раскаявшись, от злых намерений своих. Но пренебрегши совестью своей, пошёл сознательно и злонамеренно на грех вопреки воле Божьей, в лукавстве своём выпрашивая себе прощение-индульгенцию у Бога.
Бог в таких сделках человека с совестью своей не участвует, но, напротив, отвращает человека от этого, так как автор этих сделок никто иной как дьявол.Комментарий
-
Мне нужен Иисус. Его слова записаны в четырёх Евангелиях. Что ещё нужно для ученика Учителя? На то он и ученик, чтобы слушать (читать) Учителя.
Чтобы быть передовым инженером достаточно быть учеником передового инженера, а не лопатить годами предыдущую документацию своего предприятия.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Авторы евангелий указаны в самих названиях евангелий, например, «Евангелие от Иоанна».
То, что Отец - это отец всего разумного на земле - это я итак знаю. Как и истинно знаю, что Иисус учил, как жить, чтобы твоя жизнь Отцу приносила радость, а не расстраивала. На это никак не могут повлиять тонны страниц писаний. Они даже могут быть вредными, поскольку в них легко закопаться и запутаться. Зачем тратить время, если Иисус предложил своё истинное понимание Бога и жизни. Нужно просто доверять ему, независимо от тонн писаний. Не зря он сказал: иди ко мне и пей воду живую.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения. Ответить не смогу. Иду трудиться.Комментарий
-
Я не знаю хорошо, что имел в виду Лютер, но однажды присутствовала при обсуждении параллельной темы. Речь шла о новом мире (новом тысячелетии), который настанет после Армагеддона. Согласно стихам (Псалом 36:9,11,22,29, Матфея 5:5) на земле будут жить праведные ( кто переживёт Армагеддон) и воскресшие праведные и не праведные (Деяния 24:15). В Новом тысячелетии будет дана людям возможность жить вечно (не следует путать с бессмертием) для того, чтобы к концу тысячелетия они приобрели совершенство. Тот, кто не сможет погибнет при последнем испытании, когда на короткое время будет выпущен Сатана из тартара. Изначально Закон Бога подразделял грехи на искупаемые и смертные. Иисус, принёс свою жизнь в жертву за искупаемые грехи, которые совершаются до Армагеддона и возможно неумышленно или по привычке могут быть совершены в новом мире, ведь люди ещё несовершенны. Аналогично тому, как убивший человека по Закону должен был умереть, но если убийство неумышленное мог укрыться в городе убежище. Таким образом, раз Иисус мог принести жертву за будущие грехи, на основании её Бог может простить будущие грехи, а мы , зная, что сами или наши дети несовершенны можем просить Бога о прощении их.Комментарий
-
Если вопрос рассматривать абстрактно, например рассматривать списком какие бывают грехи, то конечно в свете Евангелия, Бог может простить те грехи, которые может совершить человек. Естественно, если человек сможет в них покаяться и, если у него будет физическая возможность для этого, потому что завтрашний день не в нашей власти.
Если же рассматривать конкретно, то грехов будущего не бывает. Грех бывает только в настоящем, когда он совершён. Так, например, если человек задумал совершить грех в будущем, то грех рождается в то мгновение, когда человек в сердце своём принял такое решение. Это уже совершённый в мыслях грех. Когда он совершит задуманное действие это будет или дальнейшее развитие греха, или совершение дополнительного греха.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Мои слова, как и слова других людей, имеют определённую силу. И соответственно останутся и с Вами. Любое слово производит действие, а тем более Божье...
Это сказал Иоан, по Вашей версии. Не Иисус. Вы очень избирательно сформировали себе идола, который не беспокоит Вашу совесть.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Кто то может и не "принять" спасения. Но Бог и такого спасает.
- - - Добавлено - - -
А может так? - если покаялся, то будущий грех не вменяется.Комментарий
-
Как же можно покаяться в грехах, совершенных в будущем?
Не говорите такой ереси ни сейчас, ни потом - глупость какая то, выдуманная в оправдание УЖЕ на будущее.
Человек может покаяться лишь за совершенный грех нынче, или в прошлом, а все остальное - надуманное от лукавого, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вспомним Ноя и семь заветов от Него общине его. Он обещал сохранить в живых тех, кто исполняют эти заветы. Считай те это первым уставом религиозного сообщество, где судья Бог. Т. е. в этой общине Он видел Свой Дух, т. е. в каждом Себя. Поэтому прекрасно знал что от Него, а что от сатаны. И сатанистов Он топил в море, очищая Свои ряды от нечести. Семь заветов это вила с семью штыками против зверья.
.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Евр 10:26-27: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Что здесь означает слово «произвольно» грешить? Это значит грешить «добровольно», по своей собственной воле и свободно после познания истины, отвергая уже принятую благодать.
И если бы при крещении даровалось то спасение, которое якобы уже невозможно потерять, то такое понимание будет противоречить словам о том, что рождённый свыше однажды всё же может потерять спасение и быть изглаженным из книги жизни при нерадивой жизни Отк.3:5.
Следовательно, с позиции человека, верующий "в живую" совершает своё спасение.Комментарий
-
Как же можно покаяться в грехах, совершенных в будущем?
Не говорите такой ереси ни сейчас, ни потом - глупость какая то, выдуманная в оправдание УЖЕ на будущее.
Человек может покаяться лишь за совершенный грех нынче, или в прошлом, а все остальное - надуманное от лукавого, аминь и шаббат-шалом!
Так а какая разница между покаявшимся и совершающим грех и грешащим непокающимся?Комментарий
-
Не путай те Бога Израиля и Бога людей! Бог Израиля это Бог сатаны. А Бог людей это Бог совершенного мира. Это два разных Духа! Бог людей заковал Бога Израиля в этот мир, это тюрьма для него из которого ему не выбраться никак. А все святые писание это оковы, в которую он сам себя заковал.
А Судные день это День Бога людей на земле этой, чтоб выбрать для Своего мира добрых людей, позвать в гости!Комментарий
-
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
Вопрос: станет ли он это делать?
А, для Христиан ходатай за грехи, Христос. За те, грехи, которые у нас случаются помимо нашей воли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий