Может ли Бог простить и будущие грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от грешник
    Почему это грех?
    Вспомним Ноя и семь заветов от Него общине его. Он обещал сохранить в живых тех, кто исполняют эти заветы. Считай те это первым уставом религиозного сообщество, где судья Бог. Т. е. в этой общине Он видел Свой Дух, т. е. в каждом Себя. Поэтому прекрасно знал что от Него, а что от сатаны. И сатанистов Он топил в море, очищая Свои ряды от нечести. Семь заветов это вила с семью штыками против зверья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Слово грех буквально означает "промахнуться",не попасть в цель. Цель-точка зрения Бога ,т.е.Его воля.

Если кто-то испытывает душевную боль из-за того,
    что вы купили себе новый смартфон ,да ещё осознанно, то это не значит ,
    что это вы нарушили волю Бога.

Так ,что ,меняйте своё определение ,что такое грех и живите спокойно ,и не вводите никого в заблуждение.
    Каждый(ая) выбирает свое, что ему(ей) по душе. И Он выбирает из них, кто Ему по Духу.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от BRAMMEN
      Для начала, признаёте ли Вы Библию Божьим словом? Верите ли, что Автор Библии Бог?
      Ну, вот Лютер, которого мы сейчас обсуждаем, не верил, что вся Библия - это Слово Божье. И вообще, он считал, что Слово Божье является устным по своей природе. И что?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Стиова
        С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
        Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
        Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
        Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?

тут одно из двух: либо Лютера до конца не поняли, либо перекрутили на свой лад.
        В одном из отрицаний ложных догматов, которые на тот момент были в ходу есть такое отрицание, записанное в книге согласия, которая есть сборник лютеранских вероисповедных текстов:
        Отрицаем.... 17. 5. Что вера это такое упование на покорность Христа, которое может существовать и сохраняться в человеке, даже если он искренне не покаялся и в нем не появилось любви, но он остается склонен ко грехам против своей совести. Вероисповедание - Формула согласия - Конспективное изложение - Лютеранский приход г. Петрозаводска
        Другими словами вера не может уживаться с отсутствием покаяния к прошлым грехам, со склонностью к грехам настоящим.
        Возможно речь Лютера шла о ситуации де юре + статус предопределения - эти термины дают основание использовать такое понимание. Действительно "де юре" Господь Своей Жертвой принес приношение за грехи всего мира - разумеется во все времена включая будущие. Но существует понятие "де факто" - это проявляется в силе лишь при соблюдении определенных условий. Де юре нельзя путать с де факто.
        Ну и за предопределение. В одном из течений протестантизма ( кальвинизме) существует понимание, что Бог мол одних избрал ко спасению, а других - к погибели. Так вот те кто предопределен к спасению мол обязательно спасутся ( Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)). Бог в любом случае приведёт к Себе, ну и всё в этом духе, приведёт к покаянию в любом их грехе и т.д. Конечно тут не обошлось без превратных употреблений этих аспектов, вылившихся в целые учения, где любой мог примерять на себя человека предопределенного, избранного и т.д.
        В заключении хочу привести слова, которые обьясняют что святые и праведники продолжают пребывать в прощении и избавлении от грехов до дня Господня, а нечестивцы, которые могут думать что прощены продолжают пребывать в своем нечестии:
        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        (Откр.22:11,12)

= ♥

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от константин85
          Каждый(ая) выбирает свое, что ему(ей) по душе. И Он выбирает из них, кто Ему по Духу.
          Вы лучше внимайте основы понятий ,а потом уже выбирайте.
          Семь заветов это вила с семью штыками против зверья.
          Это у вас какое-то сектанство,это не "вила",а грабли.
          Поэтому запомните,что означает грех,как вам предлагалось выше.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Стиова
            С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
            Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
            Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
            Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
            Если рассуждать с позиции того, что возрождённый для Неба человек приобрёл соответствующий образ жизни- то он будет каяться, каяться, и каяться. Соответственно, будет прощён, прощён, и ещё раз прощён. Это высказывание справедливо. Но вот позиция иных «учителей», что «с помощью смерти Иисуса на кресте» несовершенные ещё грехи людей - уже прощены (мистически авансом и навека) - ересь. Иисус был полнейшим логиком, и он не учил о прощении преступника до преступления (иначе это уже не преступление). Не учил он также о прощении до рождения преступника. Что прощать, если, собственно, нет предмета (состава преступления) и его исполнителя?!. Этим абсурдом даже человеческие органы правопорядка не могут помыслить заниматься, не говоря уже о Совершенных судах Божьих.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Oleksiy
              Ну, вот Лютер, которого мы сейчас обсуждаем, не верил, что вся Библия - это Слово Божье. И вообще, он считал, что Слово Божье является устным по своей природе. И что?
              Всё достаточно просто, когда строитель строит, то он использует уровень, нивелир... При подходе к слову нужно определение, нивелир. Если у каждого строителя свой уровень, то стандарт может рандомно совпасть, но никак не безошибочно. Когда Адам с Евой согрешили, то игнорировали Божье слово, ослушались Бога. Засомневались в авторитете и верности Божьего слова. О чём говорить с человеком, у которого нет крепкого основания? Человек не спрашивает тогда, а желает самоутверждения, как в Эдемском саду.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от BRAMMEN
                Всё достаточно просто, когда строитель строит, то он использует уровень, нивелир... При подходе к слову нужно определение, нивелир. Если у каждого строителя свой уровень, то стандарт может рандомно совпасть, но никак не безошибочно. Когда Адам с Евой согрешили, то игнорировали Божье слово, ослушались Бога. Засомневались в авторитете и верности Божьего слова. О чём говорить с человеком, у которого нет крепкого основания? Человек не спрашивает тогда, а желает самоутверждения, как в Эдемском саду.
                Ну вот, сами видите, у вас и у Лютера совершенно разный подход к Библии. Повстречай он вас, сказал бы, что вы просто желаете самоутвердиться, опираясь на написанное Слово Божье. Оно же должно быть устным.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Пломбир
                  Вы лучше внимайте основы понятий ,а потом уже выбирайте.
                  Это у вас какое-то сектанство,это не "вила",а грабли.
                  Поэтому запомните,что означает грех,как вам предлагалось выше.
                  После Ноя все звери с ковчега разбежались кто-куда. И опять море начало наполняться. Заветы хороши, да только для зверья от них толку нет. Просто Бог выполнил просьбу Ноя, который хотел сделать из зверья людей. Ной выбрал свою общину, так что это его осознанный выбор.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Oleksiy
                    Ну вот, сами видите, у вас и у Лютера совершенно разный подход к Библии. Повстречай он вас, сказал бы, что вы просто желаете самоутвердиться, опираясь на написанное Слово Божье.
                    Мне абсолютно всё равно, что сказал бы Лютер. Вы наверно считаете Лютера законодателем? Я считаю Бога. Его слово неоспоримо. Человеческое - как пинг понг. И об этом опять свидетельствует Бог: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
                    Самое главное богоцентричность в библейских вопросах. А что сказал бы человек- это человекоцентричность.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                      Для камня в кладке достаточно ровняться на краеугольный камень. Стиль сознания Иисуса - правильный путь к пониманию Божественного, независимо от тех или иных древних писаний. Он мало использовал ВЗ для своего учения. В подавляющем большинстве использовал свои притчи.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Просто чел
                        Для камня в кладке достаточно ровняться на краеугольный камень.
                        Мне не хочется выглядеть грубым, но для чего мне читать эти строчки? Вы считаете себя более убедительным, чем слово Божье? Напрасно тратите время. Давайте сэкономим его друг другу. Вы лучше с строителями посоветуйтесь как выкладывать краеугольные камни.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Если нет закона -значит нет и греха. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от константин85
                            Просто Бог выполнил просьбу Ноя, который хотел сделать из зверья людей. .
                            Что за сектанские выдумки?Оставляйте .Бог уничтожил развращенных богопротивников и от праведного Ноя населил другой мир.Животные всегда оставались животными и Ною не приходили такие дикие фантазии в голову,делать людей.
                            Потоп- было намерение Самого Бога ,а не чьи-то просьбы.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Пломбир
                              Что за сектанские выдумки?Оставляйте .Бог уничтожил развращенных богопротивников и от праведного Ноя населил другой мир.Животные всегда оставались животными и Ною не приходили такие дикие фантазии в голову,делать людей.
                              Потоп- было намерение Самого Бога ,а не чьи-то просьбы.
                              Люди писания идут по протоптоной тропинки. По пути пророчеств. Пророки это часть Духа Бога Израиля. Чтоб прошел последний пророк то, нужно чтоб прошли все остальные пророки до него. Это замкнутый круг, одна цепочка. Поэтому у меня свой путь, подальше от этого.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                                Мне не хочется выглядеть грубым, но для чего мне читать эти строчки? Вы считаете себя более убедительным, чем слово Божье? Напрасно тратите время. Давайте сэкономим его друг другу. Вы лучше с строителями посоветуйтесь как выкладывать краеугольные камни.
                                Как выкладывать краеугольные камни и ровнять по ним кладку - знаю. Тем более, имею одну из строительных специальностей и практикую её в течение 20-ти лет. Прекрасно понимаю Иисуса в его учении, мировоззрении, поскольку тот сам был строителем (плотником). Не понимают его белоручки-теоретики (я не про Вас). Христианство - это ученичество Христу, если брать выверенно и дословно, а не ученичество растяжимому собирательному понятию «слово божье писаний», в которое каждый вкладывает свой смысл. Многие называют Иисуса словом Божьим. И правильно делают. Ибо слово - есть послание. Иисус - посланник Бога к людям, чтобы научить их, как надо правильно жить на этой земле, чтобы оправдать своё существование на этой земле, иметь положительный КПД, иными словами, духовный плод. Но лишь библеисты считают, что недостаточно ровняться на Иисуса, а ровняться на максимально возможное «слово божье», перелопачивая Библию из края в край, порой пытаясь совместить совершенно несовместимую информацию. Многие из них не занимаются созидательным трудом в этой жизни - и в этом состоит их ложность. И Бог, и Иисус - прежде всего созидатели. Прошу прощения, что заставил много читать. Возможно кому-то пригодится эта информация.
                                Добра и мира всем желаю.

Комментарий

Обработка...