Может ли Бог простить и будущие грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от константин85
    Это совершенный Его Дух, Который знает как поступить с теми , кто вокруг Него. Каждая душа имеет право выбора своего пути становления. Кем быть и с кем быть. Это свобода выбора. Но при этом это душа не должна нарушать право выбора другой души первым. Если же кто-то посягает на твою свободу то, ты имеешь право ответить им по их правилам. Но я вас уверяю что те, кто посягает на свободу других то, они никогда не смогут выполнит свои обещания, по одной причине. И причина кроется в том, что они просто творение Вселенной, а не Бог(и).
    Вселенная смотрит над тем, чтоб никто не смог посягать на свободу души.
    Чей этот Его Дух? Дух Господа? И какой именно дух? Или вы считаете что у Господа Бога один Дух?
    И как это душа может иметь свободу выбора? У души есть свобода выбора? это что получается в человеке живет две различные структуры обладающие свободой выбора?одна это материальное воплощение в виде тела со своим нервно-мозговым управлением и вторая -это душа которая тоже чего-то хочет и каким то образом заставляет материальный мозг подчинятся своей воли?...круутоо...столь буйное проявление фантазий вызывает вполне заслуженные
    Как по вашему вселенная следить и контролирует процес посягательств на свободу души?
    Те души, которые избрали себе Бога Израиля то, они могут судит только тех, кто в рамках духа Бога Израиля.
    Это черная дыра , попадая в неё душе уже не выбраться никак. Вы этот Дух никогда не сможете увидит, но можете почувствовать его воздействия на вас.
    В Человеке Дух Вселенной, Которые поступает с другими душами как они того заслуживают.
    Есть конечно мир в котором живут Человеки. И в каждой общине есть свой наместник от Вселенной, глава общины, где слово царя это слово Бога.
    И опять вы заводите разговор о Боге Израиля как о каком то отдельном боге отдельно взятого народа...напоминаю что то что вы называете Богом Израиля в Писании имет конкретное Имя -Яхве (Иегова) и в содружестве с Элохим составляет основным автором всех творений и заветов и законов и наказаний описанных в Писании ...

Иисус Христос это царь всех душ народа Израиля. А Адам это единый дух Бога Израиля. Адам это отец, и Иисус это сын. Адам начало, а Иисус конец.
    А народ Израиля это народ ангелов, исполнителей воли Бога Израиля! Это замкнутый круг! Это их воля, воля душ в Боге Израиля.
    Сколько бы я не рассказывал вам про это то, вы не поймете меня никогда. Но пройти равнодушно мимо этого тоже не могу, совесть мучить будет.
    Адам некогда не был сыном Бога ...он был вылеплен из пыли земной Господом Богом с конкретной целью -работать,работать и еще раз работать на процветание, в прямом смысле этого слова, Сада в Эдеме ... даже если не брать во внимание создание Адама лично Яхве Элохим -Богом Израиля то Иисус то ведь тоже был прислан Яхве Элохим и выполнял волю Его и был поставлен Судить народы тоже Яхве ...

Сатана видит уже что теряет власть управление душами мира сего и природа тоже ведет себя по иному.
    Просто Человек обустраивает этот мир на свой лад. Природа сама очищает себя от паразитов.
    Сатана не может противостоять Господу Богу потому что является частью Элохим и действия свои производит с ведома Господа и исключительно по Его наставлениям...Сатана -это как бы исполнитель особо деликатных поручений от Господа...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Просто чел
      25 лет назад по ходу своей деятельности я столкнулся и начал практиковать обработку большого количества информации. Отсев ложной, выцепление точной, доказательства, анализ, прогнозирование. Поэтому навыки есть и они совершенствуются. Вот я вам и рассказываю, к чему я пришёл в этой жизни.
      От риторики к фактам? Или Вы посчитали фактами своё свидетельство о отвержении Божьего слова? Вы лучше приведите факты повлёкшие это отвержение. А историю своего богопротивления описывать не нужно. Это не редкий случай среди грешников. Итак, в сухом остатке, мне нужно, чтобы объяснили каким образом Вы убедились, что Иоан пишет правду про Христа, Его слова. Вы верите словам Христа, Вам лично говорил? Или Иоан написал?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Стиова
        Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
        Иисус Христос искупил все грехи, в том числе и будущие, то есть прощены, но с условием.Поясняю:
        «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.»Рим.5: 12 Возмездие за грех смерть и каждый из живущих на земле, все без исключения заплатят собственной жизнью. Плата за жизнь во грехе, произведена дорогой ценой- смертью и после смерти человек освобождается от греха. Рим 6:7 Умершему человеку грех не вменяется в вину.

Такое условия завета Бога с Адамом. Что бы у Бога было "юридическое право" воскресить освободившегося от греха и вернуть к жизни. Должен пройти обратный процесс, то есть Человек подобный Адаму должен прожить жизнь на земле и остаться верным Богу.
        Перефразирую рим 5:12«Посему, одним человеком вера действующая любовью входит в этот мир, а с верой жизнь вечная, перешла во всех человеков, потому что в НЁМ все праведники.» Соблюдена Божья справедливость, как одним человеком всем смерть, так одним человеком всем жизнь.

Обращаю ваше внимание, праведность находится в НЁМ. Это значит уверовавший в Иисуса Христа, должен жить тем, что сказал Иисус Христос, а сказал он предельно просто жить в Духе и Истине. Поэтому победа Иисуса Христа над грехом, делает поверивших в его победу, соучастниками этой победы. И всем будущим поколениям в том числе. Также действиями одного Человека Иисуса Христа, всем поверивших Ему даётся жизнь вечная, то есть прощаются прошедшие, настоящие и будущие грехи.

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от грешник
          Чей этот Его Дух? Дух Господа? И какой именно дух? Или вы считаете что у Господа Бога один Дух?
          И как это душа может иметь свободу выбора? У души есть свобода выбора? это что получается в человеке живет две различные структуры обладающие свободой выбора?одна это материальное воплощение в виде тела со своим нервно-мозговым управлением и вторая -это душа которая тоже чего-то хочет и каким то образом заставляет материальный мозг подчинятся своей воли?...круутоо...столь буйное проявление фантазий вызывает вполне заслуженные
          Как по вашему вселенная следить и контролирует процес посягательств на свободу души?

И опять вы заводите разговор о Боге Израиля как о каком то отдельном боге отдельно взятого народа...напоминаю что то что вы называете Богом Израиля в Писании имет конкретное Имя -Яхве (Иегова) и в содружестве с Элохим составляет основным автором всех творений и заветов и законов и наказаний описанных в Писании ...

Адам некогда не был сыном Бога ...он был вылеплен из пыли земной Господом Богом с конкретной целью -работать,работать и еще раз работать на процветание, в прямом смысле этого слова, Сада в Эдеме ... даже если не брать во внимание создание Адама лично Яхве Элохим -Богом Израиля то Иисус то ведь тоже был прислан Яхве Элохим и выполнял волю Его и был поставлен Судить народы тоже Яхве ...

Сатана не может противостоять Господу Богу потому что является частью Элохим и действия свои производит с ведома Господа и исключительно по Его наставлениям...Сатана -это как бы исполнитель особо деликатных поручений от Господа...
          Каждое живое тело имеет свой душу, личность, которая самостоятельно может принимать решения. Вселенная тоже имеет свой дух и тело. Все физические константы это Дух Вселенной, а материя и пространство это тело Вселенной. Но есть еще Дух, которую создала Вселенная и дала в управление свое тело. Это как ваше тело с вашим духом образует человека. Вы можете управлять своим телом, но не всеми процессами в теле. Так и во
          Вселенной, где есть свой автономный режим, т. е. Дух не может полностью владеть всем телом как ему захочется.
          Вселенная допустила Дух Бога Израиля создать свой мир. Дух Адама это единый дух всех живых существ на этой земле. А остальные это часть этого Духа. Это справедливо ведь Адам судить самого себя. И сатана тоже часть этого духа, который как Сизиф должен все время подымать этот камень на верхушку пирамиды.

Но Вселенная оставила право за собой творить новые души и право им самим выбора свой судьбы. Эти души могут выбрать то, что им предлагает сатана, тогда это душа станет частью духа Адама. Или может выбрать свой путь и создать себе и близким своим другой мир. А может просто забрать этот мир себе просто избавив этот мир от Духа Адама. По мне второй вариант самый лучший. Память делает личность таким какой он есть. И плохое воспоминание никогда не оставит вас в покое. На этот раз я пришел поставить точку в этом мире, чтоб не возврашаться в неё никогда более.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Каждое живое тело имеет свой душу, личность, которая самостоятельно может принимать решения. Вселенная тоже имеет свой дух и тело. Все физические константы это Дух Вселенной, а материя и пространство это тело Вселенной. Но есть еще Дух, которую создала Вселенная и дала в управление свое тело. Это как ваше тело с вашим духом образует человека. Вы можете управлять своим телом, но не всеми процессами в теле. Так и во
            Вселенной, где есть свой автономный режим, т. е. Дух не может полностью владеть всем телом как ему захочется.
            Вселенная допустила Дух Бога Израиля создать свой мир. Дух Адама это единый дух всех живых существ на этой земле. А остальные это часть этого Духа. Это справедливо ведь Адам судить самого себя. И сатана тоже часть этого духа, который как Сизиф должен все время подымать этот камень на верхушку пирамиды.

Но Вселенная оставила право за собой творить новые души и право им самим выбора свой судьбы. Эти души могут выбрать то, что им предлагает сатана, тогда это душа станет частью духа Адама. Или может выбрать свой путь и создать себе и близким своим другой мир. А может просто забрать этот мир себе просто избавив этот мир от Духа Адама. По мне второй вариант самый лучший. Память делает личность таким какой он есть. И плохое воспоминание никогда не оставит вас в покое. На этот раз я пришел поставить точку в этом мире, чтоб не возврашаться в неё никогда более.
            Ну вот сейчас у вас появилась логика и последовательность в рассуждениях о Боге Израиля...но будьте последовательны и если вы говорите о Духе Бога Израиля то если ваша вселенная имеет Тело и Дух то Дух Бога Израиля то же должен иметь Тело...что является Его телом?..Адам?
            Я так понимаю что душа у вас -это нематериальная сущность так как она может руководить материальным телом?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от BRAMMEN
              От риторики к фактам? Или Вы посчитали фактами своё свидетельство о отвержении Божьего слова? Вы лучше приведите факты повлёкшие это отвержение. А историю своего богопротивления описывать не нужно. Это не редкий случай среди грешников. Итак, в сухом остатке, мне нужно, чтобы объяснили каким образом Вы убедились, что Иоан пишет правду про Христа, Его слова. Вы верите словам Христа, Вам лично говорил? Или Иоан написал?
              Не вижу смысла что-либо Вам больше писать.

С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Просто чел
                Не вижу смысла что-либо Вам больше писать. С наилучшими пожеланиями
                Верное решение. Смысл есть в аргументированном диалоге. У Вас аргументов нет, значит и писать остаётся разной фантазии риторику, которая, как я уже писал, мне не интересна. Вам пожелание, как можно быстрее начать исследовать Библию. Божье слово имеет влияние куда сильнее человеческого.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                  Верное решение. Смысл есть в аргументированном диалоге. У Вас аргументов нет, значит и писать остаётся разной фантазии риторику, которая, как я уже писал, мне не интересна. Вам пожелание, как можно быстрее начать исследовать Библию. Божье слово имеет влияние куда сильнее человеческого.
                  Я видел много людей, которым не нужен живой Христос с его учением. Но они «живут в Библии». В этом разветвленном максимуме разнородной религиозной информации, и на этом фоне поврежденных сознанием. Я очень четко сталкивался с религиозной индустрией. Например, на их фестивалях Библии «учителя» учат: какие хорошие иудеи - они так усердно резали народы по слову своего бога в ВЗ; а те, кто щадили - были наказаны... Я отчетливо сталкивался с религиозным фанатизмом и знаю, что к чему.
                  Технологии этой индустрии - это манипулирование с помощью многословия.
                  Я пришёл к выводу, что слушать нужно только Христа, если хочешь быть ХРИСТианином.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Просто чел
                    Я пришёл к выводу, что слушать нужно только Христа, если хочешь быть ХРИСТианином.
                    Мы же вроде договорились без риторики?! Или не всё сказали? Вы имеете доказательства, что Христос говорит? Есть ли у Вас поместная церковь? Есть ли единомышленники? Вы менее аскета.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от грешник
                      Ну вот сейчас у вас появилась логика и последовательность в рассуждениях о Боге Израиля...но будьте последовательны и если вы говорите о Духе Бога Израиля то если ваша вселенная имеет Тело и Дух то Дух Бога Израиля то же должен иметь Тело...что является Его телом?..Адам?
                      Я так понимаю что душа у вас -это нематериальная сущность так как она может руководить материальным телом?
                      Адам как первое создание, но при этом сатана последний и при том первее его. Это замкнутый круг, где не найти, где начало и где конец, это как змея, которая съедает сама себя.
                      Этот мир был создан как тюрьма для сатаны и его приближенной команды. И Бог дал им свой мир и своего "Бога", которого они достойны. Сатана должен все время "контролировать-поить своим ядом" чтоб "Его" величество не взбунтовалось и не наказало сатану.
                      Но Вселенная создавало в судный день новое творение Свое, новую душу, которая сама выбирала свой путь. Если это душа принимала хитро навязанную ему от сатаны вид мироздания то, это душа становилось агнцем этого мира, т. е. этот мир мертвых выпивала кровь агнца и тот, тоже становился мертвецом.
                      Я не верю ни одному предложенному мне варианту судьбы, которые предлагают мне те, кто побывал в чреве смерти.
                      Это мир мертвецов, к чему или кому вы не прикоснулись бы то, от них веет духом мертвых, которые и вас зовут идти по их пути.
                      Сатана и его команда жива пока все идет по уставу этого мира мертвых.
                      Мне удалось понять весь этот механизм и изменить некоторые аспекты. Теперь как говорится - Поживем увидим. Мне не нужны супер ад или супер рай.
                      Главное чтоб совесть моя была чиста перед самим собой! А остальные мне по барабану, кто бы он(а) там не был(а)!

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                        Мы же вроде договорились без риторики?! Или не всё сказали? Вы имеете доказательства, что Христос говорит? Есть ли у Вас поместная церковь? Есть ли единомышленники? Вы менее аскета.
                        1)Я с Вами ни о чем не договаривался. Не придумывайте. Этот форум служит для обмена мнениями. В этом я и участвую.
                        2)Да, у меня есть единомышленники и на этом форуме, и по жизни. Даже если бы и не было, торазве должны быть? Каждый человек имеет право ответственно говорить то, что считает нужным, вне зависимости, есть где-либо его единомышленники, или нет.
                        3)Что Вы называете риторикой? Переписку на форуме?
                        4)Доказательство того что Христос говорит - это уже само то, что человек ценит Его, прислушивается к нему, любит его. Итак какую цель преследуют Ваши вопросы? Опорочить человека? Если человек всем ставит в пример Иисуса - то что в этом плохого? Я понимаю, что мне вы объявили войну, так сказать, поскольку я пишу не то, что Вы привыкли думать, видеть, наблюдать и рассуждать. Ну, чтож...
                        И все-таки, всего Вам доброго.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от грешник
                          проблема только в том что для того что бы стать истинным верующим или как говорил Иисус Совершенным τέλειος (5046) нужно что бы их избрал Иисус ибо-Не вы избрали Меня, я вас выбрал и отделил, чтобы вы приносили плод и чтобы этот плод сохранился...Ин 15:16.....
                          А может, точнее сказать, что проблема состоит не только в том, что Иисус избрал, но и чтобы мы получили об этом достоверное знание?

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы менее аскета.
                            Аскет аскету рознь. Иисусу тоже когда-говорили: ...человек, который любит есть и пить вино, а ученики его не постятся....
                            верно?
                            P.S. Все дело в сознании человека. А Того сознания, которое было у разбойника рядом с Иисусом на кресте, может никогда не достичь человек, проведший в монастыре многие годы.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

[QUOTE=nikolay1947;6480068 Рим 6:7 Умершему человеку грех не вменяется в вину.[/QUOTE]

А ведь из этих слов апостола, вроде бы, следует, что, поскольку умирают все, то на Суд появляются все безгрешными?!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Просто чел
                                1)Я с Вами ни о чем не договаривался.
                                Не договаривался, но вроде как сделал вывод:
                                Сообщение от Просто чел
                                Не вижу смысла что-либо Вам больше писать.
                                Оказывается есть нужда. Значит надежда не потеряна.
                                Сообщение от Просто чел
                                Этот форум служит для обмена мнениями. В этом я и участвую.
                                Кроме всего на этом форуме никто не посмеет нести антихристианские домыслы. Правила не позволят .
                                Сообщение от Просто чел
                                2)Да, у меня есть единомышленники и на этом форуме, и по жизни.
                                Вы в курсе, что врать - это грех?
                                Сообщение от Просто чел
                                Даже если бы и не было, торазве должны быть? Каждый человек имеет право ответственно говорить то, что считает нужным, вне зависимости, есть где-либо его единомышленники, или нет.
                                Практически методика Евы в Эдемском саду. Тоже подумала типа того, а может Бог соврал и я имею право проверить....Кто Вам такое право дал? Вы не замечаете как самоутверждаетесь и бог у Вас собственное я.
                                Сообщение от Просто чел
                                3)Что Вы называете риторикой? Переписку на форуме?
                                Пустые утверждения не подтверждённые фактами. Например то, что Вы слушаете Христа, при полном отрицании Божьего слова. Абсурд. Но Вы стараетесь абсурд приукрасить красивее, заманчивей. А разве совесть не говорит при этом?
                                Сообщение от Просто чел
                                Если человек всем ставит в пример Иисуса - то что в этом плохого?
                                Ничего. В вашем случае это выглядит по "фарисейски". Вначале Вы пишите что Библия это не Божье слово, а затем пишите говорит Христос...Кому говорит? Откуда говорит? Вы себя со стороны пробовали услышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                А Того сознания, которое было у разбойника рядом с Иисусом на кресте, может никогда не достичь человек, проведший в монастыре многие годы.
                                Какого разбойника? Вы о ком? О том, что написали люди? Так Вы оказывается верите людям. А Бог сказал: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                                (Чис.23:19)

Комментарий

Обработка...