Может ли Бог простить и будущие грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Евангелизо
    Шабат - шалом.

Так а какая разница между покаявшимся и совершающим грех и грешащим непокающимся?
    Ув. брат, о чем можем говорить, ЕСЛИ для вас нет разницы между покаящимся и не покаявшимся...

- - - Добавлено - - -

Скажите прямо, вопрос темы: "может ли Бог простить будущие грехи" Релевантен ли такой вопрос вообще?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Манад
      Ув. брат, о чем можем говорить, ЕСЛИ для вас нет разницы между покаящимся и не покаявшимся...

- - - Добавлено - - -

Скажите прямо, вопрос темы: "может ли Бог простить будущие грехи" Релевантен ли такой вопрос вообще?
      Приветствую тебя, Манад. Я зашел на эту тему и не знал как толком написать на такой вопрос о том, чего еще нет. И тебя вполне поддерживаю.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от константин85
        Бог не мучает людей, Он прости "стирает брак". Но прежде дает им шанс дожить до глубокой старости. Если люди соглашаются и живут так Он советует через Своего посланника. Ной дожил до глубокой старости, как и те, кто вошел с ним в ковчег. Бог выполнил свой уговор, а далее пошло новое поколение людей, это уже другая история.
        Не путай те Бога Израиля и Бога людей! Бог Израиля это Бог сатаны. А Бог людей это Бог совершенного мира. Это два разных Духа! Бог людей заковал Бога Израиля в этот мир, это тюрьма для него из которого ему не выбраться никак. А все святые писание это оковы, в которую он сам себя заковал.
        А Судные день это День Бога людей на земле этой, чтоб выбрать для Своего мира добрых людей, позвать в гости!
        как это не путать Бога Людей и Бога Израиля( Яхве Элохим)?...
        Во первых во времена Ноя не было еще Израиля ,но Яхве Элохим уже был и с Ноем Завет заключил именно Он...
        Во вторых именно Яхве Элохим создал Адама и жену его ...да он не был создателем людей в шестой день творения но Ной по родословной потомок именно Адама по мужской линии ,а значит в нем и в его потомках кровь Адама сотворенного в Саду Эдемском...
        В третьих если Бог Израиля-Яхве Элохим является сатаной то если жена Ноя не нагуляла одного из трех ее первых сыновей с кем нибудь еще кроме Ноя то во всех нас течет кровь Адама созданного,как вы утверждаете сатаной...
        В четвертых- кто это такой "Бог людей"? Как Его Имя?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от BRAMMEN
          Мне абсолютно всё равно, что сказал бы Лютер. Вы наверно считаете Лютера законодателем?
          Вас я считаю еще меньшим законодателем, чем Лютера. Вот он сказал, что Слово Божье - устное по природе. А вы говорите, что письменное. Кому мне верить? Ваш посыл в том, чтобы ни верить людям, а Богу. Но тогда я должен перестать верить вам, потому, что вы вполне себе такой человек, а не Бог. Зачем вас слушать?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Манад
            Вот и объясните разницу. Чем отличается покаявшийся грешник от непокаявшегося?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Евангелизо
              Кто то может и не "принять" спасения. Но Бог и такого спасает.
              Откровенно говоря, меня напрягает спасение тех, кто не "принял" спасения. Бог дал нам свободу выбора: любить или ненавидеть Бога. Если кто-то выбрал Его ненавидеть, то жизнь в раю "под одной крышей с Тем, Кого не навидишь", разве это не ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Откровенно говоря, меня напрягает спасение тех, кто не "принял" спасения. Бог дал нам свободу выбора: любить или ненавидеть Бога. Если кто-то выбрал Его ненавидеть, то жизнь в раю "под одной крышей с Тем, Кого не навидишь", разве это не ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от грешник
                как это не путать Бога Людей и Бога Израиля( Яхве Элохим)?...
                Во первых во времена Ноя не было еще Израиля ,но Яхве Элохим уже был и с Ноем Завет заключил именно Он...
                Во вторых именно Яхве Элохим создал Адама и жену его ...да он не был создателем людей в шестой день творения но Ной по родословной потомок именно Адама по мужской линии ,а значит в нем и в его потомках кровь Адама сотворенного в Саду Эдемском...
                В третьих если Бог Израиля-Яхве Элохим является сатаной то если жена Ноя не нагуляла одного из трех ее первых сыновей с кем нибудь еще кроме Ноя то во всех нас течет кровь Адама созданного,как вы утверждаете сатаной...
                В четвертых- кто это такой "Бог людей"? Как Его Имя?
                Почитай те мои посты на этом форуме, там я указал как и зачем был создан этот мир.
                А Имя Его Человеческое, ведь в теле человека Его Дух. Человек это совершенное творение Его.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Ген Лио
                  А разве вам дано было выбирать эту вашу теперешнюю жизнь под крышей?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Евангелизо
                    Вот и объясните разницу. Чем отличается покаявшийся грешник от непокаявшегося?
                    Одно дело согрешивший и раскаивающийся в своем деянии и совсем другое, как вы говорите грешник покаявшийся, либо нет.
                    Такового видит наш Сердцевидец и только Он решает, наказать либо помиловать. Это вопрос к Господу, а не к монаду.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Oleksiy
                      Ваш посыл в том, чтобы ни верить людям, а Богу.Но тогда я должен перестать верить вам, потому, что вы вполне себе такой человек, а не Бог. Зачем вас слушать?
                      Разве это не противоречие? Я знаю, что Бог Вам не скажет проверить достоверно ли Божье слово...Так может сказать только дьявол. И Вы уже полны сомнений и самообмана. Так не та ли ситуация с Вами, которая произошла с Евой? Я же Вам писал об этом выше. Вы только подтверждаете это .
                      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 May 2020, 04:59 AM.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от BRAMMEN
                        Мои слова, как и слова других людей, имеют определённую силу. И соответственно останутся и с Вами. Любое слово производит действие, а тем более Божье...
                        Лишь то, что Вы не способны определить Его это слова или авторов книг\посланий.
                        Это и есть объективный факт Вашей самодеятельности.
                        Это сказал Иоан, по Вашей версии. Не Иисус. Вы очень избирательно сформировали себе идола, который не беспокоит Вашу совесть.
                        1)Ложное утверждение о ком-то, в разрезе Царства Бога, не воздействуют на него. Равно как и другие суждения. Но каждое слово остается с произнесшим его. И оно будет оценено. Цитаты Христа по этому поводу приводить не буду, итак знаете. Вы сказали: у меня есть идол... я не обижаюсь на это ... лишь говорю: Ваши слова - это ВАШИ слова, за их Вам нести ответ.
                        2)Да, из книги Евангелия Иоанна я узнаю, что говорил Иисус. А также из трёх других евангелий. Информация там пересекается. Но ни Иоанн, ни кто-либо из других писателей не в состоянии сам по себе придумать всю ту свежесть и дух учения Великого учителя. Они были способны лишь тускло передать.
                        3)Про самодеятельность. Я не зря рождён отдельной единицей. Как и каждый другой человек. Являюсь хозяином своей жизни и вправе действовать независимо и разумно в канве положительного КПД моего существования для Бога. А не сидеть в забабонах-канонах, которые кто-то считает «правильными». Моё сознание - это не сознание «стандартных христианских навязанных догм». Но оно свободное, ищущее, доброе. Я Вам говорю, что Христос -великий учитель и нужно жить им, его сознанием, а Вы мне на это - нужно штудировать Библию.
                        Лучше я буду штудировать слова и притчи Иисуса. Ведь не зря он их говорил. Его взгляд на жизнь лучше, чем «взгляд Библии».

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Пломбир
                          Что за сектанские выдумки?Оставляйте .Бог уничтожил развращенных богопротивников и от праведного Ноя населил другой мир.Животные всегда оставались животными и Ною не приходили такие дикие фантазии в голову,делать людей.
                          Потоп- было намерение Самого Бога ,а не чьи-то просьбы.
                          падшие грешники -это библейские животные, а т.к. все люди являются падшими от отца Адама, то овцы -самые безобидные звери...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Просто чел
                            Лучше я буду штудировать слова и притчи Иисуса. Ведь не зря он их говорил. Его взгляд на жизнь лучше, чем «взгляд Библии».
                            Наверно Вы не заметили о чём я Вам писал. Вы, по своей методике выбора, будете штудировать слова Иоана. Т.к. Вы не верите что это Божье слово. Всё достаточно просто. Объясняю на основании вашего способа избирательности .
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Евангелизо
                              А разве вам дано было выбирать эту вашу теперешнюю жизнь под крышей?
                              Как эо не странно, да, я верю в то, что Бог дал мне право выбора где и когда родиться. Но я не осознаю и не обращаю внимания на этот выбор. Например, в какой-то момент я выбрал работу програмиста. Следуя моему выбору, Бог поместил меня в эпоху развития компов.

Однажды, когда мне было очень трудно, я вдруг почуствовал в себе вопрос: "Готов ли ты отдать Мне свою семью?" И я не смог ответить сразу. И позже пришла мысль: "Вот поэтому я не Авраам". Сколько раз я слышал, как люди говорят, что не смогли бы или не хотели быть подобными Библейским героям или антигероям. Поэтому о них в Библии и не написаны. Каждое мое решение - выбор, который я делаю - ответ Богу на Его вопросы. И в соответствии с этим Он строит наш мир.

Я понимаю, здесь много вопросов, но решается вопрос совмещения Божьей и нашей свободы.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от грешник
                                Совершенным- истинным верующим не нужно каяться ибо не грешат они..они находятся вне Закона и поэтому понятие "грех" для них отсутствует ...для них неважно когда было или будет совершено действие попадающее под греховное их судьба предопределена и предрешена заранее ...проблема только в том что для того что бы стать истинным верующим или как говорил Иисус Совершенным τέλειος (5046) нужно что бы их избрал Иисус ибо-
                                Не вы избрали Меня, я вас выбрал и отделил, чтобы вы приносили плод и чтобы этот плод сохранился...Ин 15:16.....
                                Теоретически, конечно, так, но КАК УЗНАТЬ МНЕНИЕ Христа? Герои Мф.7:22,23, очевидно, не сомневались в том, что Иисус их избрал, но....

Комментарий

Обработка...