Может ли Бог простить и будущие грехи?
Свернуть
X
-
@Стиова
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Стиова
Спрошу не мужчину, но брата: скажите, мужчина обрезанный имеет возможность стать(быть) необрезанным?мир
Комментарий
-
@Стиова
Очень тонкий вопрос! Ветхозаветное обрезание включает два РАЗНЫХ элемента: теологическое -демонстрация ПОСВЯЩЕНИЯ себя Богу - и исполнение обряда - обрезание крайней плоти. Видимо, первое возможно, например, путём покаяния; второе, очевидно, нет.
Вы, когда факт уже произошёл, смогли бы делать то, что ДО обрезания?? = Господь "принял" (Ваше) обрезание и "успокоил" (Вас) в Вашем положении: как (=почему? Зачем?) "волнуетесь" за "будущие грехи"? Будучи обрезанным так, что это "принял" (от Вас) Господь, не быть уже тем, кем был! Обрезание одноразово (обрезание по Истине).
(мнение)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
@Стиова
Если я правильно Вас понял, Вы ведёте речь об "истинном", глубоком обрезании; как таковое, по-моему, практически не отличается от "правильного" крещения и др. посвящения.
Многие пытаются вычленить "истинные" посвящения, и убеждают, в первую очередь, себя в том, что именно у них истина, и им не надо волноваться.
По моему убеждению, люди недооценивают таланты искусителя. Именно уверенные в своей истинности нередко падают. По-моему, Бог скептически относится к тем, которые уже "спасены", потому что они "правильно" крещены (обрезаны) и т.п.
= хотелось бы посмотреть на тех, кто оспаривает "Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность": Авраам поверил БОГУ.
Вы пробовали это?? ("поверить Богу").
После этого Господом была вменена ему праведность. О каких "уловках сатаны" можно говорить после этого?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог может всё.В том числе видеть будущее.В том числе грехи. И конечно может простить их. Что здесь удивительного? Только причём здесь мы? Мы узнаем об этом лишь на Страшном Суде. Зачем сейчас об этом думать? Смысла никакого... Грех- это НЕЛЮБОВЬ. Научимся любить = избавимся от грехов. Как? Христос подскажет...Комментарий
-
Так думают многие. А вот Библия учит иному: Он знает многое, но не всё. О будущем Он точно знает только то, что Им предопределено. Это чётко показано в том, как Бог реагировал ни результаты искушения Адама. Очень хотел Он, чтобы Его питомцы выдержали это простенькое испытание, и был сильно огорчён, что вышло иное.Комментарий
-
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.Комментарий
Комментарий