Может ли Бог простить и будущие грехи?
Свернуть
X
-
Адам как первое создание, но при этом сатана последний и при том первее его. Это замкнутый круг, где не найти, где начало и где конец, это как змея, которая съедает сама себя.
Этот мир был создан как тюрьма для сатаны и его приближенной команды. И Бог дал им свой мир и своего "Бога", которого они достойны. Сатана должен все время "контролировать-поить своим ядом" чтоб "Его" величество не взбунтовалось и не наказало сатану.
Но Вселенная создавало в судный день новое творение Свое, новую душу, которая сама выбирала свой путь. Если это душа принимала хитро навязанную ему от сатаны вид мироздания то, это душа становилось агнцем этого мира, т. е. этот мир мертвых выпивала кровь агнца и тот, тоже становился мертвецом.
Я не верю ни одному предложенному мне варианту судьбы, которые предлагают мне те, кто побывал в чреве смерти.
Это мир мертвецов, к чему или кому вы не прикоснулись бы то, от них веет духом мертвых, которые и вас зовут идти по их пути.
Сатана и его команда жива пока все идет по уставу этого мира мертвых.
Мне удалось понять весь этот механизм и изменить некоторые аспекты. Теперь как говорится - Поживем увидим. Мне не нужны супер ад или супер рай.
Главное чтоб совесть моя была чиста перед самим собой! А остальные мне по барабану, кто бы он(а) там не был(а)!
С кормлением ядом Бога -это уже перебор..я могу вообразить очень много ,но это явный перебор..
на чем вы основываете все свои рассуждения?...на фэнтези или гностических сказках?
Дайти хоть что то как основу что бы понять откуда тянуться столь обширные брызги интеллекта...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Достоверное знание?...Это что типа приказа ? типа -это белое и пушистое и это хорошо ,а это темное и шипастое и это плохо? ну если бы было все так просто то человечество бы деградиравало сразу после своего появления, а так мы фантазируем и заполняем пробелы своим буйным воображением ,что и дает нам стимул к прогрессу ...а впрочем как и к регрессу тоже...главное мы (человечество) не стоим на месте и находимся все время в движении ...пусть хаотическом ,но все таки в движении ...составной частью такого движения являются наши индивидуальные действия ..неважно какие...главное что каждый из нас осуществляет действия которые и являются Божественной целью нашего создания...вспомните Адама его вылепили для осуществления определенных действий в Саду Эдема и когда по глупой случайности этот план рухнул Господу пришлось для того что бы Адам продолжал действовать ,а не валялся под пальмой, проклять почву на все время жизни Адама!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В замыслах Бог речь идёт исключительно о спасении, тех кот желает спастись. Все кто не поверит в Сыну Человеческому сами себя лишают право на воскресения и приговаривают себя к вечному забвениюКомментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вообще жизнь ,смерть их обновление и их бесконечность- уроборос -змея поедающая свой хвост это не круг а фигура образующая два круга (знак бесконечности) ... если просто окружность то этот змей символизирует страдания -для того что бы существовала жизнь должны быть боль,страх и смерть -что бы создать баланс...
С кормлением ядом Бога -это уже перебор..я могу вообразить очень много ,но это явный перебор..
на чем вы основываете все свои рассуждения?...на фэнтези или гностических сказках?
Дайти хоть что то как основу что бы понять откуда тянуться столь обширные брызги интеллекта...
Все эти книги мучают людей, поэтому они названы книгами мертвых. А книга жизни появляется вместе с Христом в судный день.
Но и в эту книгу я не верю! Книги-слова на бумаге. Это не живое голос Бога. Ему не нужны никакие книги в среде живых.
Ему достаточно вашего слова. Если для вас слово это пустое место то, и вы для Него пустота.
Я не говорю что писание это плохо совсем, для зверья оно самый раз, ведь зверье следуя писанием более или менее похожо на людей, а людям писания помогают понять сущность Бога своего, достичь Его уровня Духа, видеть этот мир как Он видит. Так что польза конечно есмь.
Для зверья свои ангел(ы) и для людей свой наставник.
Ангелы судят с судебными книгами. А наставник людей живым голосом рассказывает людям кто они по Духу.Комментарий
-
Комментарий
-
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
Бывает ли так, чтобы миллиарды клеток в составе одного организма, знают, зачем они живут, а сам организм не знает и не понимает, зачем он живёт? Не ради ли жизни живёт человек? Именно ради жизни живёт человек, а не для жизни. Жизнь для жизни, не имеет под собой совершенно никакого смысла, то есть бессмысленна. Разум человека определяет цель жизни человека, определяет будущее человека и его путь в вечную жизнь или в смерть.
15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:15-18)Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
О! если бы все люди осознали истинность этой мысли! Ведь у Бога в мире духов - абсолютное единоначалие.Комментарий
-
Только не у Бога ,а у Господа (Яхве) Бога (Элохим) ...Боги вполне могут воевать между собой привлекая к этому людей или божьих сынов или духов ...и только Господь вне этой возни ..хотя все это вполне возможно часть Высшего плана..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
С пользой и интересом я читал некоторые труды Лютера. А вот одно его высказывание, которое разделяют миллионы христиан, я понять не могу! Он сказал, что христианину прощаются не только прошлые и настоящие, но и будущие грехи. Один знакомый это объяснил просто: когда человек предстанет перед Богом, ВСЕ грехи, которые человек совершил предстанут как ПРОШЛЫЕ, а прошлые грехи, в соответствии с покаянием, Он прощает!
Не могу я понять такую логику! Ведь покаяться в совершённых грехах я могу СЕГОДНЯ, а завтрашний день для меня, в момент сегодняшнего покаяния, будет БУДУЩИМ! И грехи, которые я совершу после покаяния, могут быть, вообще, иными!
Да, «всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать»! А может, это если мы сможем состояние покаяния сохранить и до смертного часа? А, если мы это состояние утеряем? И что же Бог? Будет вспоминать, что ранее Он уже простил и сегодняшние грехи, так сказать, авансом?!
Так всё-таки: прощает ли Бог верующему (сегодня!) будущие грехи? И можно ли это обосновать Библией?
Во первых, не надо забывать что Бог вне времени и для Него нет разницы когда совершен грех Он может наказавать и за будущие грехи, например, Каин еще никого не убил, но Бог уже не хотел принимать жертву от Каина. Человеку может страшно не везти в жизни, а грех из за которого он был наказан всю жизнь, он совершит только в самом конце жизни. Но, Бог может и не наказывать за будущий грех,т.е. простить будущий грех, грех в жизни человека будет, а наказания не будет, потому что Господь ВСЕ знает. Знает и будущем грехе и о будущем раскаянии.
Остается только добавить что когда христианские теологии, говорят о том что христианам будут опрощены их грехи, надо понимать что речь идет о истинных христианах , те кто уверовали во Христа до глубины души, и раскаялись до глубины души, и возлюбили Мессию всей душой и следуют Слову Его всем сердцем и возненавидели грех каждой клеточкой своего организма. Не надо думать, что ,мол христиане , хорошо устроились, грешат себе втихаря, и ничего им не будет, потому как называют себя христианами. Нет, такие номера с Господи не пройдут. Бог не Антошка видит немножко.Комментарий
-
В Торе очень много намеков на Тринидад, уже с первых страниц ВЗ узнаем о Боге -Творце и о Боге -Святом Духе.
Бытие 1:1 Вначале сотворил Бог небо и землю.
Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста и Дух Божий витал над водами.
Спросите любого правильного иудея Тору читающего, кто такой от Начала Сущий? И он без запинки вам ответит ,что от Начала Сущий это Бог.
Итак, в Торе есть упоминания о всех трех ипостасях Бога и о Боге -Творце /Отец/ и о Духе Божьем /Бог-Святой Дух/ и о Боге- от Начала Сущем, энергии жизни, сути всего живого/Сын/, тем не менее иудеи в упор не видят в Торе указаний на Тринидад. Евреи! Покайтесь!Комментарий
-
Яхве -это Творец, ипостась Бога -Отца, Элохим - это Тринидад т.е. и Отец и Сын и Дух. И никакие воюющие "боги" здесь не при чем, это к мифам древней Греции, а в Библии они не при делах, от слова совсем.
В Торе очень много намеков на Тринидад, уже с первых страниц ВЗ узнаем о Боге -Творце и о Боге -Святом Духе.
Бытие 1:1 Вначале сотворил Бог небо и землю.
Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста и Дух Божий витал над водами.
Спросите любого правильного иудея Тору читающего, кто такой от Начала Сущий? И он без запинки вам ответит ,что от Начала Сущий это Бог.
Итак, в Торе есть упоминания о всех трех ипостасях Бога и о Боге -Творце /Отец/ и о Духе Божьем /Бог-Святой Дух/ и о Боге- от Начала Сущем, энергии жизни, сути всего живого/Сын/, тем не менее иудеи в упор не видят в Торе указаний на Тринидад. Евреи! Покайтесь!
С первых страниц мы узнаем о Элохим которые творят и делают наш Мир ,а вот Яхве появляется только после седьмого дня при обнаружении проблем с дождем...
И кто такой Сущий?....наверное אהיה אשר אהיה-эхие-ашер-эхие ... это вы имете в виду ...эти три слова похожи на непонятное "Сущий"? спросите любого еврея похоже или нет...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ещё, ну очень ценное ЦУ
А может, всё проще и логичнее: Каин пришёл с мыслью "я тебе, а что Ты мне?", а всё проницающий Бог это увидел?Комментарий
Комментарий