не введи нас во искушения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
1Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странногоБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Искушение - это соблазн и прелесть, с целью ввести во грех. Это ложь и извращение истины, с целью смешать истину с ложью и превратить её в ложь. Это нечисть, которая от дьявола и с Богом (Который есть истина, свет и жизнь, проявляемые в любви), ничего общего не имеет. Если же бог ваш искушает вас, толкая вас на грех и всякую нечистоту, то кто ваш бог, если одного духа он со грехом и всякой нечистотой, и толкает вас на своё, что к погибели вашей?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Библия (Ветхий Завет) Иов, глава 1 - И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
В духовном мире, Бог проводит свои некие собрания, которые посещают Его творения. Сыны Божии, это те, которые служат Богу и почитают Бога. На собрание пришёл и сатана, сатана не может пропустить такое событие. На собрании сатана сказал, что он обошёл всю землю, показывая этим всем присутствующим, что на земле сатана имеет некую силу действий и некую власть. На Божьем собрании, сатана просит у Бога дать ему власть над Иовом, аргументируя это тем, что Иов праведен только по причине богатств, которые ему подаёт Господь. Иов имел большое материальное состояние, был непорочный, справедливый, богобоязненный и удалялся от всякого зла.
Почему Господь допустил сатану к Иову?
При первом грехопадении человека, сатана в первую очередь внёс семя сомнения Еве простым вопросом: правду ли сказал Бог, что съев запретный плод, вы умрёте? Адам и Ева засомневались в Слове Бога и решили проверить Бога на искренность, поэтому и Бог будет испытывать каждого человека на искренность своих дел и веры сатаною. Бог подаёт свою благодать бескорыстно, то есть даром, а, по мнению сатаны, Иов некий корыстный человек, который ведёт благочестивую жизнь ради получения материальной выгоды от Бога. Не является ли Иов с материальной религиозной сущностью, не делает ли он поклоны для своего материального блага и не возомнил ли Иов, что сатана его не коснётся, потому, что он даёт взятки Богу в виде своей внешней праведности и порядочности? Бог знает все помыслы и внутренности каждого человека и Бог знал Иова, поэтому Бог допустил к Иову сатану, но наказал сатане, чтобы самого Иова он не трогал.
Источник: книга "Сто пятьдесят три"Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Истинный Бог не коварный шутник-самодур: ...эй , Авраша, зарежь-ка ты мне сына своего!... а, теперь, стой, не надо...
... и это, дорогой Квинт, вы называете испытания?
... это не испытания. Это форменное издевательство. Игра на нервах, достойная изощренных служителей нечистого.
Настоящий Бог последователен и разумен, у него нет человеческих жертвоприоошений, а главное, дешевых понтов и выпендрежа. Это не разрушитель, это созидатель. Считаю, что испытания производятся в более созидательном виде.
Через убийство человека Авраам не мог стать совершенным. К тому же Истинный и Совершенный Отец не будет давать указание, заведомо зная, что потом его отменит. Будьте искренни и чисты: это называется лукавство. Не больше, не меньше. Это сделал не Отец.
Не будьте заложниками несовершенных древних писаний. Не будьте зомби, дорогие люди.
Всем хорошего дня.
а Вам НЕ нужно проходить через искушение, которое прошел Авраам
Авраам откопал колодец воды живой и Агарь с Исмаилом СПАСЛИСЬ, выпив воды из этого колодца
и самое интересное здесь это то, что Авраам ни когда копал его, ни после так и НЕ узнал об этом ...
спасаемый ПРИСВАИВАЕТ себе труд праведных (Квинт. 19:6) ...
отцы потрудились для Вас, чтобы Вы пили от воды живой
отцы копали колодец, а Вам только и остается что из него пить
Отче наш! НЕ заставляй нас копать колодец и слава Тебе, что Ты избавил нас от лукавого ...Комментарий
-
Это заметно. Так может сделаете паузу и вернетесь на форум, когда шок пройдет?
- - - Добавлено - - -
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)Комментарий
-
Бог искушал Авраама.
1Пет 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
- - - Добавлено - - -
Истинный Бог не коварный шутник-самодур: ...эй , Авраша, зарежь-ка ты мне сына своего!... а, теперь, стой, не надо...
... и это, дорогой Квинт, вы называете испытания?
... это не испытания. Это форменное издевательство. Игра на нервах, достойная изощренных служителей нечистого.
Настоящий Бог последователен и разумен, у него нет человеческих жертвоприоошений, а главное, дешевых понтов и выпендрежа. Это не разрушитель, это созидатель. Считаю, что испытания производятся в более созидательном виде.
Через убийство человека Авраам не мог стать совершенным. К тому же Истинный и Совершенный Отец не будет давать указание, заведомо зная, что потом его отменит. Будьте искренни и чисты: это называется лукавство. Не больше, не меньше. Это сделал не Отец.
Не будьте заложниками несовершенных древних писаний. Не будьте зомби, дорогие люди.
Всем хорошего дня.
В те времена, языческие, человеческое жертвоприношение, особенно, детское - было обыденной вещью. И позже в этом Бог обвинял и израильтян.
И потому Бог испытывал - принесет ли в жертву Авраам собственного, долгожданного, сына, как это делали окружающие его народы - или ослушается?
Но Авраам, как и писал Павел - в надежде, что если и умрет сын, то Бог его воскресит, оживит - ведь он был обещан Самим Богом ему.
Вот так верность Авраама была испытана.
- - - Добавлено - - -
Это заметно. Так может сделаете паузу и вернетесь на форум, когда шок пройдет?
- - - Добавлено - - -
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий