Таким образом зачем все это было создавать, то есть все, зачем эти звенья? Разве не понимаете нелепость вашего вопроса?
Ну тогда следующий вопрос! Что вы разумеете под живым существом? В иудаизме четко определено Ецер а-ра рухани и ецер а-ра тэви, как и в книгах нового завета это Дьявол, Сатан, и похоть плоти. Это то же самое другими словами. Вы говорите о похоти плоти, что справедливо, и отрицаете главу сатана, что не верно не по Иудаизму, не по Христианству. Это ваше лично понимание!
Что могу сказать? Вы выиграли этот бой, осталось выиграть всю войну!
Я под личностью разумел живое существо. Сатан - это не какое то живое существо, а дурное начало в человеке. Через это дурное начало человек и испытывается Богом. Человек либо поддается своим дурным желаниям либо не поддается. Вот вам и весь сатан.
На меня сегодня один дядя наехал...я типа неправильно припарковался. Возник конфликт в результате которого у меня возникла мысль этому дяде сделать кое что неприятное, но я не сделал. Не поддался на провокации этого дяди, который для меня был сатаном. Искусителем на зло. Вот и все механизмы.

Думаю надо снисходить вниз от своих знаний (читайте мудрость) , то есть ограничивать ее чтоб ее восприняли на неком более низком уровне те кто не может ее воспринять там где вы можете ее воспринять, так делали и мудрецы, так сделал и Творец.
Комментарий