О жестокости ВЗ, а также о противоречиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Цель Свою, Бог определил в Быт.1:26!
    Это его цель. Если Он в свою цель не попал, кто виноват?

Сообщение от Кадош
    это Его прерогатива - вину возлагать на того или иного человека.
    Что значит прерогатива? И возлагать вину? Волюнтаризм?! Я сам решаю, кто виноват, а кто нет?!

У каждого - своя вина, совокупность которых и заставили Бога пойти на столько крайнюю меру.
    Попытайся разложить эту совокупность по всем возрастным категориям погибших в Потопе.

Комментарий

• Юлия Ищущая
      Участник

• 23 June 2018
      • 249

Сообщение от penCraft'e®
      Это его цель. Если Он своей цели не достиг, кто виноват?

Что значит прерогатива? И возлагать вину? Волюнтаризм?! Я сам решаю, кто виноват, а кто нет?!

Попытайся разложить эту совокупность по всем возрастным категориям погибших в Потопе.
      Бог сказал, что наказывает детей за грехи родителей. Вот и вина...
      Хотя кажется несправедливым(

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Юлия Ищущая
        Бог сказал, что наказывает детей за грехи родителей. Вот и вина... Хотя кажется несправедливым(
        Почему «кажется»?!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
          1) Как совместить слова Христа о том, что евреи Бога не видели и гласа Его не слышали с тем, что в Ветхом Завете они видели Господа Саваофа и слышали голос Господень?
          Бога увидеть невозможно т.к. Он не имеет плоти и, следовательно, не имеет формы. Слова "видел Бога" - иносказание.

2) Как сочесть то, что Бог повелел забить камнями собиравшего дрова в Субботу и действия Христа, когда он говорит, что Суббота для человека и делает дела в Субботу?
          В древности люди были гораздо более жестоки, чем во времена Христа. Евреев Бог приучал соблюдать Его заповеди методом "кнута и пряника". Закон учит верному поведению. Христос учит Христиан верному отношению к Богу и к людям.

Таких противоречий очень много...
          И ни одного принципиального.

Садитесь на коней, и мчитесь, колесницы, и выступайте, сильные Ефиопляне и Ливияне, вооруженные щитом, и Лидяне, держащие луки и натягивающие их; ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате. (Иеремия 46:9,10)
          Бог мстит за предательство предавшим Его. И никаких противоречий.

Только все заклятое, что под заклятием отдаёт человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. (Левит 27:28 Лев 27:29)
          Древние евреи приносили жертвы еще когда были язычниками и потому сначала нужно было переориентировать жертвоприношения исключительно Богу и только потом постепенно их отменять, что и сделал Христос.

«И сказал Господь Моисею, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они» (Исх 13,1-2)
          Первенец - самое дорогое, что имеет человек. И это самое дорогое человек должен ценить меньше Бога. То же п.п. 4,5,6

После такого понимаешь гностиков(
          Кто такие по-Вашему гностики, которых Вы понимаете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от penCraft'e®
            Это его цель. Если Он в свою цель не попал, кто виноват?
            А разве стрела уже не летит?
            Летит...
            Так что, Мы все еще в процессе достижения этой цели.
            Что значит прерогатива?
            Прерогати́ва (от лат.centuria praerogativaцентурия, имевшая право предложения законов) в узком смысле преимущественное право короны, которым она пользуется помимо парламента. Так, прерогатива короны созывать и распускать парламент, открывать и закрывать сессию, миловать преступников и т. д.
            В широком смысле преимущественное право вообще; исключительное право осуществлять какую-либо деятельность, принадлежащее определённому государственному органу или должностному лицу; право кого-либо на какие-либо действия; преимущество, которым кто-либо обладает перед другими.

И возлагать вину? Волюнтаризм?! Я сам решаю, кто виноват, а кто нет?!
            Ну, если заставляешь меня это сделать, то да, пытаешься меня на волюнтаристические рельсы перевести.
            Потому что это не моя прерога.... пардон, это не моё исключительное право обвинять и судить.
            Есть Бог - это Его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО(прерогатива).
            Опять не пойму - зачем?
            Хотите узнать в чем повинны новорожденные младенцы, погибшие в потопе???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Так что, Мы все еще в процессе достижения этой цели.
              Если Он достигает нами своей цели, как сюзерен, носитель короны... Ааа... кажется начинаю понимать... Мы виноваты, потому что не даем Ему достигнуть Его цели?!

Опять не пойму - зачем? Хотите узнать в чем повинны новорожденные младенцы, погибшие в потопе???
              Да, как и во многих других зачистках.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая

И смогли ли бы вы убить своего ребёнка от того, что он стал идолопоклонником? Или что вас забыл, не слушается и не внемлет словам вашим?
                Умейте читать собеседника, если Вы не увидели в моих сообщениях ответ на этот ваш вопрос то как берётесь изучать св писание?

Напомню вам Евангелие "Не бойтесь убивающих тело...
                Вот ответьте на жёсткий вопрос если конечно хотите, Вы что для своего ребёнка выбирите долгую и счастливую эту жизнь, или жизнь вечную в ЦН?

Одно из двух.
                Но можете не отвечать, достаточно того чтобы Вы задумались.
                Вы со своими чувствами подобны рыбе плавающей в грязном пруду, а Бог знает что Вы будите в последствии журавлём летающем высоко и далеков небе.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Пришелец1
                  Вот ответьте на жёсткий вопрос если конечно хотите, Вы что для своего ребёнка выбирите долгую и счастливую эту жизнь, или жизнь вечную в ЦН?
                  Поддержите проект организации церкви «Первого причастия»? В ней будет так: человек раскаялся, крестился, причастился... и ему сразу смертельную иньекцию, пока он никакую глупость не совершил и от церкви не отпал. А новорожденных лучше сразу приносить в жертву Богу, пока не начали грешить.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Бог сказал, что наказывает детей за грехи родителей. Вот и вина...
                    Хотя кажется несправедливым(
                    Знаете в чём разница Божиего человека от его неприятеля?
                    В том что один на непонятные тексты отвечает как адвокат, а другой как обвинитель.
                    Ибо всё можно опровдать и всё можно обвинить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Поддержите проект организации церкви «Первого причастия»? В ней будет так: человек раскаялся, крестился, причастился... и ему сразу смертельную иньекцию, пока он никакую глупость не совершил и от церкви не отпал. А новорожденных лучше сразу приносить в жертву Богу, пока не начали грешить.
                    Только Вы тут одного не учли что это будет ваша воля.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Пришелец1
                      Только Вы тут одного не учли что это будет ваша воля.
                      А была бы воля Бога, первым бы вступили?!

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от Лука
                        Бога увидеть невозможно т.к. Он не имеет плоти и, следовательно, не имеет формы. Слова "видел Бога" - иносказание.

В древности люди были гораздо более жестоки, чем во времена Христа. Евреев Бог приучал соблюдать Его заповеди методом "кнута и пряника". Закон учит верному поведению. Христос учит Христиан верному отношению к Богу и к людям.

И ни одного принципиального.

Бог мстит за предательство предавшим Его. И никаких противоречий.

Древние евреи приносили жертвы еще когда были язычниками и потому сначала нужно было переориентировать жертвоприношения исключительно Богу и только потом постепенно их отменять, что и сделал Христос.

Первенец - самое дорогое, что имеет человек. И это самое дорогое человек должен ценить меньше Бога. То же п.п. 4,5,6

Кто такие по-Вашему гностики, которых Вы понимаете?
                        Месть и жертвоприношения это разные вещи. По тому отрывку кажется, что Бог упивается кровью и ему нужна эта кровь, человеческая.
                        Что касается забивания камнями и прочего... Бог же таким законам научил, при чём тут жестокие евреи? Неужели они не исполнили бы законы милостивые, если бы Бог им также за неисполнение пригрозил?
                        Вообще, почти весь ВЗ объясняется цитатой, что за грех воздаяние смерть. Вопрос только в том, почему так сурово установил Бог, вот в чём вопрос...
                        На счёт первенца вроде объяснили что это имелось в виду не убивать.
                        На счёт жертвоприношений... Они начали их Богу приносить с самого начала, и Бог призрел именно на кровавую жертву. Почему? Опять де, есть цитата, что без крови не прощается грех (или что-то похожее, я извиняюсь, не помню точно). Это перемежается с цитатой, сто за грех полагается смерть. Поэтому в обмен на свою жизнь они убивали животных. Поэтому тут вопрос только об этом законе... Всё сводится к нему. И на него никто не сможет ответить. Разве что по типу, что на то Божья воля. Так надо. Потому... Я уже поняла, что по сути разговоры здесь это демагогия.
                        Простите меня (форумчане).

Гностики считали Бога ВЗ Демиургом, богом злым, и Отца Христа считали иным.
                        Есть очень много гностических апокрифов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Почему «кажется»?!
                        Потому что у Бога не может быть несправедливости

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от penCraft'e®
                          А была бы воля Бога, первым бы вступили?!
                          Почему вступил-бы?
                          Все настоящие христиане так и поступают, "Не бойтесь убивающих тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юлия Ищущая
                          ... Я уже поняла, что по сути разговоры здесь это демагогия.
                          Простите меня (форумчане
                          Вы не поняли одного и самого главного, это то что смерть тела для многих есть великое благо.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
                            По тому отрывку кажется
                            Кажется - не аргумент.

Бог же таким законам научил, при чём тут жестокие евреи?
                            Вы знакомы с тем как жили языческие народы до Завета Бога с евреями? Вам известно для чего строились сфинксы в Египте? Вам известно как именно приносили жертвы Ваалу? Вам известно как ацтеки приносили жертвы Кукулькану? Вам известно что такое в Индии культ Кали? Вам известно как древние греки задабривали Посейдона?

Неужели они не исполнили бы законы милостивые, если бы Бог им также за неисполнение пригрозил?
                            Евреи многократно предавали своего Бога, за что многократно были наказаны, последний раз изгнанием из земли обетованной и холокостом.

Вообще, почти весь ВЗ объясняется цитатой, что за грех воздаяние смерть. Вопрос только в том, почему так сурово установил Бог, вот в чём вопрос...
                            Потому, что такова Его воля и других объяснений не будет.

На счёт первенца вроде объяснили что это имелось в виду не убивать.
                            Не вижу смысла "причесывать" смысл Библии под современный гуманизм.

На счёт жертвоприношений... Они начали их Богу приносить с самого начала, и Бог призрел именно на кровавую жертву. Почему?
                            Потому, что жизнь - самое дорогое, что есть у всего живого, включая человека.

Я уже поняла, что по сути разговоры здесь это демагогия.
                            Эти слова свидетельствуют, что в будущем не стоит уважающим себя людям отвечать на Ваши вопросы.

Гностики считали Бога ВЗ Демиургом, богом злым, и Отца Христа считали иным. Есть очень много гностических апокрифов.
                            Гностицизм - изобретение сатаны, благодаря которому в истории человечества пролилось море крови. Вам он по сердцу? Не опоздайте с покаянием.

Комментарий

• Юлия Ищущая
                              Участник

• 23 June 2018
                              • 249

Сообщение от Лука
                              Кажется - не аргумент.

Вы знакомы с тем как жили языческие народы до Завета Бога с евреями? Вам известно для чего строились сфинксы в Египте? Вам известно как именно приносили жертвы Ваалу? Вам известно как ацтеки приносили жертвы Кукулькану? Вам известно что такое в Индии культ Кали? Вам известно как древние греки задабривали Посейдона?

Евреи многократно предавали своего Бога, за что многократно были наказаны, последний раз изгнанием из земли обетованной и холокостом.

Потому, что такова Его воля и других объяснений не будет.

Не вижу смысла "причесывать" смысл Библии под современный гуманизм.

Потому, что жизнь - самое дорогое, что есть у всего живого, включая человека.

Эти слова свидетельствуют, что в будущем не стоит уважающим себя людям отвечать на Ваши вопросы.

Гностицизм - изобретение сатаны, благодаря которому в истории человечества пролилось море крови. Вам он по сердцу? Не опоздайте с покаянием.
                              Я поняла, вы бы принесли в жертву своего первенца и не усомнились, что это Бог просит. Вопросов нет

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Я поняла, вы бы принесли в жертву своего первенца и не усомнились, что это Бог просит.
                                Я не Иудей и от меня Бог жертв не требует. Но мне понятно, что в Бога Вы не верите т.к. Вам нужен не Бог реальный, а зефирно-конфетно-карамельный с клубничкой на розочке.

Вопросов нет
                                Отвечать Вам не имеет смысла ибо Вы не умеете ни думать, ни быть благодарной

Комментарий

Обработка...