Ув. nikolay! Я не отвергаю сказанное мной, а стараюсь ТОЧНЕЕ называть то, о чём речь. Типичная ситуация! Человек был убеждённым атеистом, но, прослушав проповедника, согласился: "а, оказывается, Бог существует!" Изменилось ли что в его мировоззрении? Конечно! Верил, что Бога нет, а теперь изменил свою веру! Но зададим ДРУГОЙ вопрос - а достаточна ли эта ВЕРА? Как много людей, которые НЕ задают этого вопроса! Более того, имея веру, которая Е2-Е2. крестились и решили, что они спасены(?!). Как герои притчи Матф.7:22
Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
Свернуть
X
-
Уточним: эта мысль ТОЛЬКО у апостола Павла! Того, о ком ап. Пётр писал, что он иногда (наряду с гениальными мыслями) писал нечто невразумительное. Именно такое он писал в Рим.8: 24! «Ибо мы спасены в надежде". Ведь эта фраза выглядит странным сочетанием чёткого утверждения «спасены» с неопределённым действием «в надежде». Собственно, вторая фраза этого стиха фактически перечёркивает первую. Те же христиане, которым очень хочется быть сегодня уверенными в своём спасении, готовы даже на "новации" в русском языке.Комментарий
-
Вопрос совсем в другом, во что и кому человек верит. Если верить в то, что сказал Христос в таком случае. « Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.»Матф. 5:19
Если у человека небольшая вера в заповеди блаженств и он их нарушит, но эта вера превзойдёт праведность фарисеев. И на человека с небольшой верой в Иисуса Христа сойдёт благодать Божья.
А на большую веру и на большую праведность фарисеев, никогда. Потому что верят Моисею, а заповеди блаженств данные Иисусом Христом, в лучшем случае игнорируются. Именно об этих людях идёт речь в матф. 7:22Комментарий
-
Первое: Неофитам не стоит в таком тоне вопросы задавать, учитесь в смирении, а не в гордыне. Ибо Вы ничего не знаете.
Второе: Вам, как неофиту, я показываю то,чего Вам посмотреть негде в принципе. Ибо Вы не знаете языка Писания.
Третье: Ведите себя соответственно своему уровню знаний.
Да зло!
Растолковывал раз шесть уже.
Я не виноват, что да Вас не доходит.
Вам стоит сбавить обороты своего гонора, и смириться с тем, что Вы ничего не знаете!
Убрать эмоциональную составляющую Вашего разговора со мной, которая ослепляет Вас.
И возможно тогда Вы наконец начнете видеть мои ответы.
Тогда не можете дать несколько примеров из Библии, где Библейские Бог творит беззаконие?
И почему мой Бог идол?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
1) Как возник Бог? Откуда всё?
2) Как возник Бог? Откуда всё?
3) Как возник Бог? Откуда всё?
4) Как возник Бог? Откуда всё?
5) Как возник Бог? Откуда всё?
Внимательно почитайте, если интересует ответ.
А если не интересует, и Вы просто умничаете, то можете не читать.
Сейчас собственно "будем посмотреть", как говорится в Одессе - хотите ли Вы знать ответы, или просто поумничать хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Попытаемся на этот вопрос ответить от обратного: вычленим души тех людей, которые хотели бы быть с Ним, а Он их НЕ берёт к Себе?
Во-первых, Иисус счёл необходимым особо подчеркнуть, что МОЖЕТ НЕ взять к Себе, так скажем, «продвинутых» христиан, которые могут даже бесов изгонять (Матф.7:23). Он не стал объяснять конкретно, почему не взял их в свои обители.И если вы думаете, что они могли изгонять бесов, боюсь, вас ждет таже участь
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангельская надежда - это теорема, а не аксиома.
- - - Добавлено - - -
Уточним: эта мысль ТОЛЬКО у апостола Павла! Того, о ком ап. Пётр писал, что он иногда (наряду с гениальными мыслями) писал нечто невразумительное. Именно такое он писал в Рим.8: 24! «Ибо мы спасены в надежде". Ведь эта фраза выглядит странным сочетанием чёткого утверждения «спасены» с неопределённым действием «в надежде». Собственно, вторая фраза этого стиха фактически перечёркивает первую. Те же христиане, которым очень хочется быть сегодня уверенными в своём спасении, готовы даже на "новации" в русском языке.
2 и скажи: что за львица мать твоя? расположилась среди львов, между молодыми львами растила львенков своих.
3 И вскормила одного из львенков своих; он сделался молодым львом и научился ловить добычу, ел людей.
4 И услышали о нем народы; он пойман был в яму их, и в цепях отвели его в землю Египетскую.
5 И когда, пождав, увидела она, что надежда ее пропала, тогда взяла другого из львенков своих и сделала его молодым львом.
(Иез.19:2-5)
Сам-то львёнок теоретически не умер, а вот то, что у матери исчезло - это её планы, которые она реализовывала - и имела, и предполагала в будущем.Комментарий
-
Отлично сказано. Поэтому не стоит прилагать к евангельской надежде конкретику надежды беззаконников.
- - - Добавлено - - -
А разве написано, что творит всякое зло? Человек ему в этом помогает.Комментарий
-
Евангельская надежда - это опыт жизни с помазанием, и планы на жизнь с помазанием до Пришествия Господа.
Прошедшему я подвожу итог
До этого места помог мне Бог
и сколько ещё буду жить
Буду Ему служить.
Вот такая надежда не постыжает.Комментарий
-
Если это ваша надежда, пусть так. Моя же надежда это войти в земное Царство Христа.Комментарий
-
Наде́жда положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Надеюсь, что Вы используете термин "надежда" в библейском смысле - "и есть, и будет", а не в мирском:
Наде́жда положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
- - - Добавлено - - -
При желании можно всякую букву на себя натянуть.Комментарий
Комментарий