Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Leopold 2465
    Ну вот и хорошо, если не против. Будем считать, что поговорили.
    Будем считать, о сам себя родивший...
    Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2020, 06:25 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от penCraft'e®
      Где в этой конструкции тшува (пугнём простых братьев загадочным словом).

Вот смотрите, когда Иуда достиг, исполнил тшуву:
      Когда Иосиф, прикинувшись языческим царедворцем, заявил - Беньямина посажу!
      Иуда выходит и предлагает себя, вместо Беньямина!
      Тот Иуда, который предложил продать Иосифа в рабство, из ненависти к Иосифу - сыну не своей матери...
      Теперь, готов душу отдать за другого сына не своей матери!
      Вот это и есть тшува, обращение, когда в сердце, вместо ненависти возникает любовь, причем жертвенная!!!
      Но посмотрите, какой долгий путь пришлось пройти Иуде:
      смерть жены,
      смерть двух сыновей,
      унижение связанное с признанием своей виновности перед невесткой,
      постоянное видение отца, который продолжал скорбеть об Иосифе.
      ...
      Всё это трудности, которые Бог посылал Иуде, чтобы родить его!!!
      Вовсе не Иуда родил себя свыше, а Бог родил его! Как Он это сделал - это другой вопрос. В случае с Иудой - через трудности жизни...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Стиова
        Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
        В вечность входят через исполнение заповедей, которые суть добрые дела. Причём тут избрание?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Всё это трудности, которые Бог посылал Иуде, чтобы родить его!!! Вовсе не Иуда родил себя свыше, а Бог родил его! Как Он это сделал - это другой вопрос. В случае с Иудой - через трудности жизни...
          Напоминает игрушку-лабиринт, которую игрок крутит из стороны в стороны, тем самым катая шарик из одной точки в другую. Где игрок - Бог.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Евангелизо
            В вечность входят через исполнение заповедей, которые суть добрые дела. Причём тут избрание?
            Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)
            Добрые дела до входа и добрые дела после входа - две большие разницы.
            Первые - для того, чтобы.... а мы-то ИЗБРАНЫ для дел, которые "потому что" . Вот при этом-то и избрание.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Кадош
              Всё это трудности, которые Бог посылал Иуде, чтобы родить его!!!
              Стало быть во всех трудностях Иуды виноват Бог? Т.е. Иуда не хотел прилюбодейничать с блудницей, которая оказадась его невесткой, но Бог всё подстроил?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Будем считать, о сам себя родивший...
                Ну да... как кто-то сам себя возвышает, сам себя славит, сам себя делает преступником...
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Leopold 2465
                  Ну да... как кто-то сам себя возвышает, сам себя славит, сам себя делает преступником...
                  вот-вот...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                    Напоминает игрушку-лабиринт, которую игрок крутит из стороны в стороны, тем самым катая шарик из одной точки в другую. Где игрок - Бог.
                    Нет, я лично такого не вижу.
                    Я вижу другое, Бог воплощает в реальность Свою цель - сотворить ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!
                    И Он добивается этой цели.
                    КАК?
                    Ну в том числе - через объявление "Лета Господня благоприятного", или вот как в случае с Иудой - через тяжелые обстоятельства жизни.
                    Но суть та-же: Сначала Бог нас рождает от Духа, а потом мы совершаем тшуву! А не наоборот! я думаю так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    но Бог всё подстроил?
                    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - буквально ЗЛО) и благополучие(ТОВ - буквально ДОБРО)?
                    (Плач.3:37,38)

Это не я говорю...
                    Поймите - это Библия говорит!

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от И р и н а
                      Мое мнение такое, что требований никаких нет. Что Отец ждет возвращения своих блудных детей в свои обители с нетерпением и примет их с любовью, как только они наиграются с миром и захотят вернуться к Нему.
                      А иначе, зачем нам рассказана притча о блудном сыне?
                      Да, Бог ждёт, и Он примет. Если мы сумеем что-то понять, вкусив рожек со свиньями.

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Евангелизо
                        Да, мы делаем добрые дела, исполняем заповеди, а Судья смотрит, что у нас получилось? Кстати, разбойник, что на Голгофе, даже не мечтал попасть в вечность, просто сумел почистить СВОЮ совесть. А ребята из Матф.7:23 мильён добрых дел понаделали, а вот с самомнением подкачали.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Diogen
                          Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)
                          Добрые дела до входа и добрые дела после входа - две большие разницы.
                          Первые - для того, чтобы.... а мы-то ИЗБРАНЫ для дел, которые "потому что" . Вот при этом-то и избрание.
                          И для того, чтобы, и потому, что, оба ведут в вечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                          А ребята из Матф.7:23 мильён добрых дел понаделали, а вот с самомнением подкачали.
                          А разве написано, что они делали добрые дела? Где такое?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Кадош
                            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?[/I]
                            38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - буквально ЗЛО) и благополучие(ТОВ - буквально ДОБРО)?
                            (Плач.3:37,38)

Это не я говорю...
                            Поймите - это Библия говорит!
                            Библия говорит ещё яснее: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13).

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Стиова
                              Попытаемся на этот вопрос ответить от обратного: вычленим души тех людей, которые хотели бы быть с Ним, а Он их НЕ берёт к Себе?

А каково ваше понимание?
                              Что сказал Иисус Христос разбойнику, который как он висел на кресте и покаялся перед ним и принял его своим царем???
                              Он сказал ему что принята его покаяние и что он будет в царстве Божьем рядом с Ним.
                              Это значит для царствие Божья нужно пройти особые обряды крещения! Значить нужно пройти процедуры страстной пятницы, через которую прошел Иисус Христос. Это значит ты останешься в одиночестве, от тебя отрекутся все кто не верит тебе. И ты будешь лишен Его покровительства-защиты в этот день до несомненности-пока Богу душу не отдашь. И тебя повесят публично перед всеми животными как назидание за инакомыслие, что ты Христос, идешь в след за Иисусом Христом на Голгофу!
                              И страстная пятница - Зверь на подходе! Так что пришло время доказать христианам свою приверженность учению Иисуса Христа!
                              Либо печать зверя, либо смерть на кресте!

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

« кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».(Матфея 20:24) Иисус не раз подчёркивал, что «последнее слово» принадлежит его Отцу. Иисус выступает в роли ходатая или адвоката за людей. «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16).

Комментарий

Обработка...