Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2020, 06:25 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот смотрите, когда Иуда достиг, исполнил тшуву:
Когда Иосиф, прикинувшись языческим царедворцем, заявил - Беньямина посажу!
Иуда выходит и предлагает себя, вместо Беньямина!
Тот Иуда, который предложил продать Иосифа в рабство, из ненависти к Иосифу - сыну не своей матери...
Теперь, готов душу отдать за другого сына не своей матери!
Вот это и есть тшува, обращение, когда в сердце, вместо ненависти возникает любовь, причем жертвенная!!!
Но посмотрите, какой долгий путь пришлось пройти Иуде:
смерть жены,
смерть двух сыновей,
унижение связанное с признанием своей виновности перед невесткой,
постоянное видение отца, который продолжал скорбеть об Иосифе.
...
Всё это трудности, которые Бог посылал Иуде, чтобы родить его!!!
Вовсе не Иуда родил себя свыше, а Бог родил его! Как Он это сделал - это другой вопрос. В случае с Иудой - через трудности жизни...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Напоминает игрушку-лабиринт, которую игрок крутит из стороны в стороны, тем самым катая шарик из одной точки в другую. Где игрок - Бог.Комментарий
-
Добрые дела до входа и добрые дела после входа - две большие разницы.
Первые - для того, чтобы.... а мы-то ИЗБРАНЫ для дел, которые "потому что" . Вот при этом-то и избрание.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я вижу другое, Бог воплощает в реальность Свою цель - сотворить ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!
И Он добивается этой цели.
КАК?
Ну в том числе - через объявление "Лета Господня благоприятного", или вот как в случае с Иудой - через тяжелые обстоятельства жизни.
Но суть та-же: Сначала Бог нас рождает от Духа, а потом мы совершаем тшуву! А не наоборот! я думаю так...
- - - Добавлено - - -
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - буквально ЗЛО) и благополучие(ТОВ - буквально ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Это не я говорю...
Поймите - это Библия говорит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, Бог ждёт, и Он примет. Если мы сумеем что-то понять, вкусив рожек со свиньями.Комментарий
-
Да, мы делаем добрые дела, исполняем заповеди, а Судья смотрит, что у нас получилось? Кстати, разбойник, что на Голгофе, даже не мечтал попасть в вечность, просто сумел почистить СВОЮ совесть. А ребята из Матф.7:23 мильён добрых дел понаделали, а вот с самомнением подкачали.Комментарий
-
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)
Добрые дела до входа и добрые дела после входа - две большие разницы.
Первые - для того, чтобы.... а мы-то ИЗБРАНЫ для дел, которые "потому что" . Вот при этом-то и избрание.
- - - Добавлено - - -
А разве написано, что они делали добрые дела? Где такое?Комментарий
-
Сообщение от Кадош37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?[/I]
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - буквально ЗЛО) и благополучие(ТОВ - буквально ДОБРО)?
(Плач.3:37,38)
Это не я говорю...
Поймите - это Библия говорит!Комментарий
-
Он сказал ему что принята его покаяние и что он будет в царстве Божьем рядом с Ним.
Это значит для царствие Божья нужно пройти особые обряды крещения! Значить нужно пройти процедуры страстной пятницы, через которую прошел Иисус Христос. Это значит ты останешься в одиночестве, от тебя отрекутся все кто не верит тебе. И ты будешь лишен Его покровительства-защиты в этот день до несомненности-пока Богу душу не отдашь. И тебя повесят публично перед всеми животными как назидание за инакомыслие, что ты Христос, идешь в след за Иисусом Христом на Голгофу!
И страстная пятница - Зверь на подходе! Так что пришло время доказать христианам свою приверженность учению Иисуса Христа!
Либо печать зверя, либо смерть на кресте!Комментарий
-
« кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».(Матфея 20:24) Иисус не раз подчёркивал, что «последнее слово» принадлежит его Отцу. Иисус выступает в роли ходатая или адвоката за людей. «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16).Комментарий
Комментарий