Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
Свернуть
X
-
Всё просто и ясно, а если Вам что-то не ясно, как умному человеку, то спрашивайте."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это у нас что то типа каких не берут в христиане?....вот таких не берут в христиане- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Евангелие от ЛукиВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так никто и не спорит...
Библейский Бог прямо заявляет: - Ани борэ РА!!!
И только такие как Вы, не желают этого принять, а потому перевирают Его слова, и рождают в своих головах некоего идола, вместо того, чтобы принять Библейского Бога.
Да, согласен, у нас с Вами разные Боги.
У меня - Библейский, а у Вас - идол.
Всё просто и ясно, а если Вам что-то не ясно, как умному человеку, то спрашивайте.
Вы уже всё четко сами о себе разъяснили. Вас за язык никто не тянул, окромя Вашей гордыни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
.
Да, именно так: основание для спасения - вера конкретного человека; а вот определяет, достойна ли она спасения, только Бог.
Но почему же? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали...?" Нет, вера в Иисуса у них была, причина Его неприятия была в другом.
В связи с чем сказаны Матвея 7:22? Это подведения итога нагорной проповеди. Где Иисус Христос учит Иудеев поклонятся верой действующая любовью -духом. Иисус Христос только что дал заповеди блаженств и научил Иудеев как ими пользоваться. И в заключение говорит, что если будете пользоваться ветхой буквой, то делаете беззаконие. Потому что не верите Мне.
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»1 Коринф 13:1
Вера является источником любви, то есть во что человек поверит, то и полюбит. Можно исполнять всё перечисленное буквой- знанием, не имея в сердце своём заповедей блаженств, что и было в ветхом завете. В основе которого было служение делами. Именно в адрес этих людей и сказано « я никогда не знал вас» Только те, кто слушает слова Иисуса Христа, поступают благоразумно и благоразумный возьмёт за основу веры сказанное в нагорной проповеди.Комментарий
-
Так никто и не спорит...
Библейский Бог прямо заявляет: - Ани борэ РА!!!
И только такие как Вы, не желают этого принять, а потому перевирают Его слова, и рождают в своих головах некоего идола, вместо того, чтобы принять Библейского Бога.
Да, согласен, у нас с Вами разные Боги.
У меня - Библейский, а у Вас - идол.
Зачем?
Вы уже всё четко сами о себе разъяснили. Вас за язык никто не тянул, окромя Вашей гордыни.
А Библейский Бог в первую очередь СВЯТ, и это несовместимо со злом.
Вы сами процитировали слова 'благополучие" и " бедствие", но добавили СВОЕ: буквально добро и зло.
На самом деле буквально - БЛАГОПОЛУЧИЕ И БЕДСТВИЯ.
Потому что одно из буквальных значний слова " зло" - БЕДСТВИЯ.
А ещё буквальнее - Потоп, огонь и сера с неба и другие бедствия.
А вот Ваше " Зло" - ЭТО И БЕЗЗАКОНИЕ.
Если Вы не можете прямо сказать, что Ваш Бог творит беззаконие, то лучше не высовывайтесь и молчите. Или Вы можете только изподтишка, делать вид, что не знаете, что означает слово "зло"?
Или говорите прямо, что Ваш Бог творит БЕЗЗАКОНИЕ, чтобы всем было понятно и никого не вводить в заблуждение. Не можете?
Тогдо объясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в слово Зло? Что оно означает? Давайте, уважаемый Кадош, я Вас внимательно слушаю.
Итак прямой вопрос: Ваш Бог творит Беззаконие? Да или нет?
Но, если и эти вопросы для Вас слишком сложны, тогда ответьте хотя бы на самый простой вопрос:
БЕЗЗАКОНИЕ - ЭТО ЗЛО?Последний раз редактировалось Leopold 2465; 19 April 2020, 11:10 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вам все равно - Вы все равно не понимаете...
Вы сами процитировали слова 'благополучие" и " бедствие", но добавили СВОЕ: буквально добро и зло.
Во всяком случае, даже синодальные переводчики название того дерева - "эц даат ТОВ ва РА" перевели правильно - "Дерево познания ДОБРА и ЗЛА"!
Так что повторяю, существует Библейский Бог и идол в вашей голове.
И идол в Вашей голове просто от незнания. И Вы отстаиваете своего идола, по незнанию...
На самом деле буквально - БЛАГОПОЛУЧИЕ И БЕДСТВИЯ.
дерево познания ДОБРА и ЗЛА.
Успехов, Леопольд!
Прежде чем начать спорить со мной - сперва поучите иврит, ну хотя бы в моем скромном объеме...Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2020, 01:58 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому Он и говорит что Он БОРЭ ра, а не ОСЭ ра!
Но Вам все равно - Вы все равно не понимаете...
благополучие и бедствие - это толкование синодальных переводчиков, а прямой смысл слов ТОВ и РА - это добро и зло!!!
Во всяком случае, даже синодальные переводчики название того дерева - "эц даат ТОВ ва РА" перевели правильно - "Дерево познания ДОБРА и ЗЛА"!
Так что повторяю, существует Библейский Бог и идол в вашей голове.
И идол в Вашей голове просто от незнания. И Вы отстаиваете своего идола, по незнанию...
эц даат ТОВ ва РА.
дерево познания ДОБРА и ЗЛА.
Успехов, Леопольд!
Прежде чем начать спорить со мной - сперва поучите иврит, ну хотя бы в моем скромном объеме...
Или все вопросы для Вас оказались слишком сложными?
Повторю:
Беззаконие - это зло?
Ваш Бог творит беззаконие?
Растолкуйте нам, пожалуйста, как знаток иврита и Святого Писания, что конкретно Вы вкладывает в это слово? Или Вы сами не ведаете, что исповедуете?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Первое: Неофитам не стоит в таком тоне вопросы задавать, учитесь в смирении, а не в гордыне. Ибо Вы ничего не знаете.
Второе: Вам, как неофиту, я показываю то,чего Вам посмотреть негде в принципе. Ибо Вы не знаете языка Писания.
Третье: Ведите себя соответственно своему уровню знаний.
Или все вопросы для Вас оказались слишком сложными?
Повторю:
Беззаконие - это зло?
Ваш Бог творит беззаконие?
Растолкуйте нам, пожалуйста
Я не виноват, что да Вас не доходит.
Вам стоит сбавить обороты своего гонора, и смириться с тем, что Вы ничего не знаете!
Убрать эмоциональную составляющую Вашего разговора со мной, которая ослепляет Вас.
И возможно тогда Вы наконец начнете видеть мои ответы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их (Деян.16:19)
Господа рабыни до изгнания прорицательного духа и имели постоянный доход от рабыни, и рассчитывали на него как на нечто надёжное и стабильное. Вот это отношение к доходу от рабыни Библия и называет надеждой.Комментарий
-
Или точнее: в этом примере Библия надеждой называет ожидание того, что может и НЕ иметь место, может "исчезнуть".Комментарий
-
... твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, (Евр.6:18,19) говорится что наша особенная надежда является якорем БЕЗОПАСНЫМ И КРЕПКИМ, за которую нужно взяться. Взялся - есть надежда - отпустил - не взыщи. Да, надежду можно потерять.
Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого - это совсем другая категория.Комментарий
-
Я думал, что мы говорили о евангельской надежде, а не о надежде беззаконников.Комментарий
Комментарий