Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Евангелизо
    Мы спасены в надежде... А когда дойдём, тогда дойдём.
    Вам подходит ТАКОЕ значение термина "надежда", как в Библии - и имеешь, и уверен в будущем обладании?

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      неудачная попытка прыгнуть в кусты...

Ну, дуракам всегда абсолютно всё ясно.

Да, это так...
      Только написано то, что Он творит еще:

1) тьму,
      2) зло.

Вам понятно?
      Это Ваш Бог творит зло, а мой Бог творит бедствия.
      Всё просто и ясно, а если Вам что-то не ясно, как умному человеку, то спрашивайте.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Стиова
        Попытаемся на этот вопрос ответить от обратного: вычленим души тех людей, которые хотели бы быть с Ним, а Он их НЕ берёт к Себе?

А каково ваше понимание?

Это у нас что то типа каких не берут в христиане?....вот таких не берут в христиане- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Евангелие от Луки
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Leopold 2465
          Это Ваш Бог творит зло, а мой Бог творит бедствия.
          Так никто и не спорит...
          Библейский Бог прямо заявляет: - Ани борэ РА!!!
          И только такие как Вы, не желают этого принять, а потому перевирают Его слова, и рождают в своих головах некоего идола, вместо того, чтобы принять Библейского Бога.
          Да, согласен, у нас с Вами разные Боги.
          У меня - Библейский, а у Вас - идол.
          Всё просто и ясно, а если Вам что-то не ясно, как умному человеку, то спрашивайте.
          Зачем?
          Вы уже всё четко сами о себе разъяснили. Вас за язык никто не тянул, окромя Вашей гордыни.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Diogen
            Вам подходит ТАКОЕ значение термина "надежда", как в Библии - и имеешь, и уверен в будущем обладании?
            Покажите в Библии такое значение ​надежды.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Стиова
              .

Да, именно так: основание для спасения - вера конкретного человека; а вот определяет, достойна ли она спасения, только Бог.

Но почему же? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали...?" Нет, вера в Иисуса у них была, причина Его неприятия была в другом.
              Ув. Стиова! Вы только что сказали: «Вера и только вера ведёт по пути спасения» И тут же отвергаете вами сказанное. «Вера у них была, а Иисус их отверг.» Если отверг, значит неугодная была вера.
              В связи с чем сказаны Матвея 7:22? Это подведения итога нагорной проповеди. Где Иисус Христос учит Иудеев поклонятся верой действующая любовью -духом. Иисус Христос только что дал заповеди блаженств и научил Иудеев как ими пользоваться. И в заключение говорит, что если будете пользоваться ветхой буквой, то делаете беззаконие. Потому что не верите Мне.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»1 Коринф 13:1

Вера является источником любви, то есть во что человек поверит, то и полюбит. Можно исполнять всё перечисленное буквой- знанием, не имея в сердце своём заповедей блаженств, что и было в ветхом завете. В основе которого было служение делами. Именно в адрес этих людей и сказано « я никогда не знал вас» Только те, кто слушает слова Иисуса Христа, поступают благоразумно и благоразумный возьмёт за основу веры сказанное в нагорной проповеди.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Так никто и не спорит...
                Библейский Бог прямо заявляет: - Ани борэ РА!!!
                И только такие как Вы, не желают этого принять, а потому перевирают Его слова, и рождают в своих головах некоего идола, вместо того, чтобы принять Библейского Бога.
                Да, согласен, у нас с Вами разные Боги.
                У меня - Библейский, а у Вас - идол.

Зачем?
                Вы уже всё четко сами о себе разъяснили. Вас за язык никто не тянул, окромя Вашей гордыни.
                Нет, уважаемый Кадош, Библейские Бог заявляет, а каждый слышит то, что хочет слышать.
                А Библейский Бог в первую очередь СВЯТ, и это несовместимо со злом.
                Вы сами процитировали слова 'благополучие" и " бедствие", но добавили СВОЕ: буквально добро и зло.
                На самом деле буквально - БЛАГОПОЛУЧИЕ И БЕДСТВИЯ.
                Потому что одно из буквальных значний слова " зло" - БЕДСТВИЯ.
                А ещё буквальнее - Потоп, огонь и сера с неба и другие бедствия.

А вот Ваше " Зло" - ЭТО И БЕЗЗАКОНИЕ.
                Если Вы не можете прямо сказать, что Ваш Бог творит беззаконие, то лучше не высовывайтесь и молчите. Или Вы можете только изподтишка, делать вид, что не знаете, что означает слово "зло"?
                Или говорите прямо, что Ваш Бог творит БЕЗЗАКОНИЕ, чтобы всем было понятно и никого не вводить в заблуждение. Не можете?
                Тогдо объясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в слово Зло? Что оно означает? Давайте, уважаемый Кадош, я Вас внимательно слушаю.
                Итак прямой вопрос: Ваш Бог творит Беззаконие? Да или нет?

Но, если и эти вопросы для Вас слишком сложны, тогда ответьте хотя бы на самый простой вопрос:
                БЕЗЗАКОНИЕ - ЭТО ЗЛО?
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 19 April 2020, 11:10 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Синьюэ
                  согласна согласна.. ваш пост так по СИшному звучит.. вы не оттуда случайно?
                  меня просто одно время смущало.может надо молится таки Христу-раз все так делают? Но так и не стала. Щас вообще не молюсь, у нас отношения с Богом как то не очень последние годы..
                  Иногда, через различные каналы нам приходят напоминания. Мне тоже приходит напоминание о том, что во взаимоотношениях личностей бывает дисбаланс. У взрослого сына может возникать такой дисбаланс в отношениях со старой матерью. У сына поглощённого суетой, любовью молодой женщины или бизнесом с мамой «отношения как-то не очень». Но это совсем не означает, что мама тоже охладеет к сыну. Так и Бог каждую минуту даёт лично нам дыхание жизни и ждёт, что мы, как «блудный сын» вернёмся к нему. Но есть враг Бога, который, чтобы ранить сердце Бога «пряником или кнутом» постарается не пустить своих жертв домой. Заметьте, что ценны мы для Бога, а в глазах врага Бога «разменная монета» или «пепел века». У «птицелова» множество ловушек и приманок. Излюбленные постоянно бередить язву стыда и парализующее уныние. За нами выбор обретём ли мы вновь достоинство и честь стать домашними Бога или поплывём по течению в бесславную гибель. Блудный сын из притчи в какой-то момент просто отбросил «за спину» все нашёптывания Сатаны и пошёл к отцу, не останавливаясь, и не оглядываясь (как жена Лота). Перечитайте как встретил его Отец и представьте как он встретит вас. Как обрадуется и успокоится Его измученное ожиданием и тревогой сердце. Выстройте вновь свои отношения с Богом и: «стойте твёрдо в Господе, дорогие.[] радуйтесь! Пусть ваше благоразумие будет известно всем людям. Господь близко. Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы ...» (Филиппийцам 4:1-7). Ведь восстановление отношений с вашим Отцом вам обоим принесёт радость и мир, а бездействие обоим страдания, безнадёжность и скорбь

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Нет, уважаемый Кадош, Библейские Бог заявляет, а каждый слышит то, что хочет слышать.
                    А Библейский Бог в первую очередь СВЯТ, и это несовместимо со злом.
                    Поэтому Он и говорит что Он БОРЭ ра, а не ОСЭ ра!
                    Но Вам все равно - Вы все равно не понимаете...
                    Вы сами процитировали слова 'благополучие" и " бедствие", но добавили СВОЕ: буквально добро и зло.
                    благополучие и бедствие - это толкование синодальных переводчиков, а прямой смысл слов ТОВ и РА - это добро и зло!!!
                    Во всяком случае, даже синодальные переводчики название того дерева - "эц даат ТОВ ва РА" перевели правильно - "Дерево познания ДОБРА и ЗЛА"!
                    Так что повторяю, существует Библейский Бог и идол в вашей голове.
                    И идол в Вашей голове просто от незнания. И Вы отстаиваете своего идола, по незнанию...
                    На самом деле буквально - БЛАГОПОЛУЧИЕ И БЕДСТВИЯ.
                    эц даат ТОВ ва РА.
                    дерево познания ДОБРА и ЗЛА.

Успехов, Леопольд!
                    Прежде чем начать спорить со мной - сперва поучите иврит, ну хотя бы в моем скромном объеме...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2020, 01:58 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Поэтому Он и говорит что Он БОРЭ ра, а не ОСЭ ра!
                      Но Вам все равно - Вы все равно не понимаете...

благополучие и бедствие - это толкование синодальных переводчиков, а прямой смысл слов ТОВ и РА - это добро и зло!!!
                      Во всяком случае, даже синодальные переводчики название того дерева - "эц даат ТОВ ва РА" перевели правильно - "Дерево познания ДОБРА и ЗЛА"!
                      Так что повторяю, существует Библейский Бог и идол в вашей голове.
                      И идол в Вашей голове просто от незнания. И Вы отстаиваете своего идола, по незнанию...

эц даат ТОВ ва РА.
                      дерево познания ДОБРА и ЗЛА.

Успехов, Леопольд!
                      Прежде чем начать спорить со мной - сперва поучите иврит, ну хотя бы в моем скромном объеме...
                      Я Вас спрашивал что - то о дереве?
                      Или все вопросы для Вас оказались слишком сложными?
                      Повторю:
                      Беззаконие - это зло?
                      Ваш Бог творит беззаконие?
                      Растолкуйте нам, пожалуйста, как знаток иврита и Святого Писания, что конкретно Вы вкладывает в это слово? Или Вы сами не ведаете, что исповедуете?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Я Вас спрашивал что - то о дереве?
                        Первое: Неофитам не стоит в таком тоне вопросы задавать, учитесь в смирении, а не в гордыне. Ибо Вы ничего не знаете.
                        Второе: Вам, как неофиту, я показываю то,чего Вам посмотреть негде в принципе. Ибо Вы не знаете языка Писания.
                        Третье: Ведите себя соответственно своему уровню знаний.

Или все вопросы для Вас оказались слишком сложными?
                        Повторю:
                        Беззаконие - это зло?
                        Да зло!
                        Ваш Бог творит беззаконие?
                        Растолкуйте нам, пожалуйста
                        Растолковывал раз шесть уже.
                        Я не виноват, что да Вас не доходит.
                        Вам стоит сбавить обороты своего гонора, и смириться с тем, что Вы ничего не знаете!
                        Убрать эмоциональную составляющую Вашего разговора со мной, которая ослепляет Вас.
                        И возможно тогда Вы наконец начнете видеть мои ответы.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Евангелизо
                          Покажите в Библии такое значение ​надежды.
                          Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их (Деян.16:19)
                          Господа рабыни до изгнания прорицательного духа и имели постоянный доход от рабыни, и рассчитывали на него как на нечто надёжное и стабильное. Вот это отношение к доходу от рабыни Библия и называет надеждой.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Diogen
                            Господа рабыни до изгнания прорицательного духа и имели постоянный доход от рабыни, и рассчитывали на него как на нечто надёжное и стабильное. Вот это отношение к доходу от рабыни Библия и называет надеждой.
                            Или точнее: в этом примере Библия надеждой называет ожидание того, что может и НЕ иметь место, может "исчезнуть".

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от Стиова
                              Или точнее: в этом примере Библия надеждой называет ожидание того, что может и НЕ иметь место, может "исчезнуть".
                              Да. Вот здесь:
                              ... твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, (Евр.6:18,19) говорится что наша особенная надежда является якорем БЕЗОПАСНЫМ И КРЕПКИМ, за которую нужно взяться. Взялся - есть надежда - отпустил - не взыщи. Да, надежду можно потерять.

Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого - это совсем другая категория.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Diogen
                                Я думал, что мы говорили о евангельской надежде, а не о надежде беззаконников.

Комментарий

Обработка...