Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
Свернуть
X
-
Попытаемся на этот вопрос ответить от обратного: вычленим души тех людей, которые хотели бы быть с Ним, а Он их НЕ берёт к Себе?
Во-первых, Иисус счёл необходимым особо подчеркнуть, что МОЖЕТ НЕ взять к Себе, так скажем, «продвинутых» христиан, которые могут даже бесов изгонять (Матф.7:23). Он не стал объяснять конкретно, почему не взял их в свои обители. Возможно, причина заключается в следующем. Из их речей было видно, что они очень гордились результатами СВОЕЙ деятельности во Христе, и не сомневались в том, что спасены. А самоуверенность не в чести у Бога!
Подчеркнём ещё одну важную особенность этого эпизода! Его герои хорошо владели Божьей наукой. И оказалось, что в главном вопросе этой науки совершили роковую ошибку: они БЫЛИ УВЕРЕНЫ, что вечность проведут с Богом, но! То есть даже очень знающие христиане в вопросе о спасении могут допустить ошибку! Вывод очевиден: нам не дано безошибочно знать, кого Бог возьмёт к Себе!
"мы друзей за ОШИБКИ прощали
лиш измены простить не могли"
А вот у Бога получается не так- за ошибки -смерть.
Люди получается милосерднее?
- - - Добавлено - - -
еще какие критерии придумаем?
я что то понмю- что "все делающие зло истребятся"
как и в откровении написано- там воры ,убийцы,ворожеи и прочие злодеи будут уничтоженны. Ни слова про непонимании природы Бога,вылетания души, герменевтики и даже знания точного перевода слов и артиклей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
« кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец».(Матфея 20:24) Иисус не раз подчёркивал, что «последнее слово» принадлежит его Отцу. Иисус выступает в роли ходатая или адвоката за людей. «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16).Комментарий
-
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
я что то понмю- что "все делающие зло истребятся"
как и в откровении написано- там воры ,убийцы,ворожеи и прочие злодеи будут уничтоженны. Ни слова про непонимании природы Бога,вылетания души, герменевтики и даже знания точного перевода слов и артиклей.
Или будете подгонять под свой ответ ?
Библия излагает факт от Бога и вопросы на голосование или "на обнуление" не выносит.
Эти факты надо принять или отвергнуть .Изменить не получится.
Сначала правильное представление о Боге,Отце Иисуса Христа,а потом уже "критерий" дел .
Иначе это не истинный Бог ,а кто-то другой.
"Кто-то другой" жизни не даёт ,не временной,не вечной.
И заделайтесь вы своими добрыми делами хоть по уши.
- - - Добавлено - - -
У Отца через Ходатая.Комментарий
-
Знать Бога-явно не о его тринитарной природе. Но СИ бесполезно говорить-они зациклись,что этот стих говорит просто о точной информации , о понимании природы и прочее.
слова "знать Бога" гораздо глубже и обьемнее,а у вас примитив. евреи знали что Он не троица, но Бог им говорил "не знаете Бога",так что задумайтесь,что значать эти слова.
Сначала правильное представление о Боге,Отце Иисуса Христа,а потом уже "критерий" дел .
Иначе это не истинный Бог ,а кто-то другой.Комментарий
-
Такой расклад душ прописан в пророчествах. И лучше им не нарушать этот расклад, а то все пойдет в тартарары.
А то, что они придумали с спец постановкой под названием "Коронавирус"-типа цифравизации или чипизации людей мира сего, типа мы действуем по пророчеству Его! То это просто гроша ломанного не стоит. Не в том направлении идут(для их блага).
Скоро они это поймут.Комментарий
-
Правда? Вот прям яснее?
И Вы решили, что все понимаете? И даже сказанное здесь - "потому что Бог ... и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)."
Вы серьезно?
А как вот это прокомментируете?
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Сдаёцца мне, Вы не понимаете чего говорите, и ясного понимания слов Иакова у Вас в принципе нет.
Итак возвращаемся к тому вопросу, который Бог - Вам лично задаёт: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
А-а-а-а-а-а, это некто Диез там такое говорит... ну и флаг ему в руки...
А Бог утверждает обратное.
Вы не знаете ни Бога, ни Его Писания, к сожалению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
Сдаёцца мне, Вы не понимаете чего говорите, и ясного понимания слов Иакова у Вас в принципе нет.
Итак возвращаемся к тому вопросу, который Бог - Вам лично задаёт: "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?"
А-а-а-а-а-а, это некто Диез там такое говорит... ну и флаг ему в руки...
А Бог утверждает обратное.
Вы не знаете ни Бога, ни Его Писания, к сожалению.
Так что человек, думаю, все правильно и ясно понимает. А вот неточные переводы, часто и к сожалению, запутывают ясные места."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Напомню любителям септуагинты, что в обоих стихах стоит одно и тоже греческое слово - ПЕЙРАДЗО!
А теперь просто посмеюсь над теми, кто тут утверждал, что В данном стихе ему, якобы всё ясно!!!
О-о-о-о-о-о... оказывается не всё ясно.
Оказывается нужен некто Леопольд, чтобы хоть как-то объяснить эту... "ясность". Да и то, он ничего не объяснил, только своё толкование впихнул.Подменяя Библию - собой.
А здесь издержки перевода. В подстрочнике "ИСПЫТЫВАЛ". А это не соблазнение, и не обольщение
Так что свой разговор за издержки перевода, в данном конкретном случае - засуньте себе, сами знаете куда...
Итак, по факту:
1) Приведенные слова апостола Иакова, никакого отношения к рассматриваемой проблеме(Плач.3:37,38) не имеют.
2) Нет никакой ясности в приведенном стихе Иакова, и эти слова сами нуждаются в объяснении.
3) Ну не знаете Писания, зачем лезете на рожон?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но это не имеет никакого значения, потому что мы, как "любители Септуагинты, не знаем ни Бога, ни Его Писания".Комментарий
-
Напомню любителям септуагинты, что в обоих стихах стоит одно и тоже греческое слово - ПЕЙРАДЗО!
А теперь просто посмеюсь над теми, кто тут утверждал, что В данном стихе ему, якобы всё ясно!!!
О-о-о-о-о-о... оказывается не всё ясно.
Оказывается нужен некто Леопольд, чтобы хоть как-то объяснить эту... "ясность". Да и то, он ничего не объяснил, только своё толкование впихнул.Подменяя Библию - собой.
Напоминаю умникам, любящим септуагинту - в данном месте, как и в послании Иакова стоит одно и тоже греческое слово ПЕЙРАДЗО!!!
Так что свой разговор за издержки перевода, в данном конкретном случае - засуньте себе, сами знаете куда...
Итак, по факту:
1) Приведенные слова апостола Иакова, никакого отношения к рассматриваемой проблеме(Плач.3:37,38) не имеют.
2) Нет никакой ясности в приведенном стихе Иакова, и эти слова сами нуждаются в объяснении.
3) Ну не знаете Писания, зачем лезете на рожон?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И тогда Вам сейчас придется объяснять - почему там надо читать так, а тут - эдак... успехов...
Т.е. по факту - приведенное:
а) ни разу не ясное место.
б) не имеющее к объяснению Ис.45:7 или Плач.3:37,38 никакого отношения.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
глупая фраза по своей сути.
Можно было сказать либо в ТаНаХе написано, либо в некоем переводе ТаНаХа - переведено.
А вот так как у Вас - это просто бред сивой кобылы.
Напомню, что и септуагинта - это перевод ТаНаХа,
и синодальный перевод Ветхого завета - тоже перевод ТаНаХа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет! Ошибки бывают по разным причинам. Скажем, за ошибки от незнания, которое происходит от верхоглядства, самоуверенности, у Бога, действительно, смерть, но на незнание от отсутствия соответствующих талантов Бог просто не обращает внимание. И за измену у Него - смерть.Комментарий
Комментарий