Какие души Иисус избирает к Себе в вечность?
Свернуть
X
-
-
Попытаемся на этот вопрос ответить от обратного: вычленим души тех людей, которые хотели бы быть с Ним, а Он их НЕ берёт к Себе?
Так, Христос учил чётко, (Мар.16:16):«Кто будет веровать и креститься, СПАСЕН БУДЕТ»! Но Он же учил и о ДРУГОМ, и тоже чётко: о том, что НЕ будет спасён тот, кто веру имел и крестился, а потом охладел и стал «тёплым» (Откр.3:16)!
«Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.И открылись глаза их;»
Мог Иисус Христос излечить слепых, если бы у них не было веры в Иисуса Христа? НЕТ! вера слепых в то, что Он есть Сын Божий, а значит всё может привела к Иисусу Христу, то есть вера побудила слепых к делам. По вере Иисус сделал их зрячими, нет в этом заслуги слепых.
Кто является исполняющим волю Отца Моего Небесного? Все кто поверил в Сына Человеческого и пошёл путем, который Он указал и по вере вашей да будет вам. Идти путем Христа это значит жить тем, что исходит из сердца доброго -духом и сердце доброе ведёт к добрым делам. Вера одна из составляющих Духа Божьего и на основании веры конкретного человека, Бог безошибочно определит душу достойную спасения. Вера и только вера ведёт по пути спасения.
В чей адрес сказаны слова в Матфея 7:21-24. В этих стихах чётко и ясно сказано, у кого не было веры в Иисуса Христа. Эти люди обладали большими знаниями- служили буквой и знали ответы на все пророчества, и могли изъяснить написанное в библии. Они чудеса творили и бесов изгоняли подобно Кашпировскому, Чумак и т.д. Эти люди прикрывались именем Иисуса Христа и творили беззаконие.Комментарий
-
А выбор небольшой.
1. Если мой Бог никого не соблазняет, то Он испытывает.
2. Если мой Бог никого не испытывает, то Он соблазняет.
3. Если мой Бог изменяется, то Он может делать и то и другое в разное время и в разные обстоятельства.
4. И там и там разные Боги.
5.Ваш вариант
Я выбираю первый вариант. И ничего мне объяснять не нужно."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Давайте попробуем разобраться вместе на библейских примерах. Даниила бросили в ров со львами, далее произошло следующее: «Мой Бог послал своего ангела, чтобы закрыть пасти львов, и они не погубили меня» (Даниил 6:22). Кого должен был благодарить Даниил - львов, ангела или Бога? Спасение Лота из обречённого на уничтожение Города. Кого должен был благодарить Лот - ангелов, выполняющих приказ Бога или самого Бога? Исход евреев из Египта (пасха), ангел губитель забирает жизнь у первенцев в домах, не обозначенных кровью ягнёнка. Кого должны благодарить евреи за сохранённую жизнь своих первенцев Ягненка, чьей кровью намазан косяк двери, ангела губителя (он прошёл мимо), или Бога, чей приказ выполнял ангел и Ягнёнок?
Псалмы 130 2-4 «О Иегова, услышь мой голос. Да будут твои уши внимательны к голосу моих молений. Если бы ты, о Иаг, высматривал беззакония, О Иегова, кто мог бы устоять? Но у тебя истинное прощение
Исход 34:7: «сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех»
Псалом 25:11: «Ради своего имени, о Иегова, Прости моё беззаконие, хотя оно и велико.»
Римлянам 4:7: «Счастливы те, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты,»
На пасху первого века за грехи человечества умер не просто ягнёнок, но Сын Бога Агнец. Нет ничего неправильного в том, что мы испытываем благодарность и к Богу и к Сыну Бога за возможность спасения и прощения наших грехов. Но будет правильным соблюдать субординацию, как подчеркнул это сам Иисус: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:18) В армии принято уставом, что обратиться в присутствии старшего чином к военному, чин которого ниже можно только с разрешения высшего чином. Это и имел в виду Иисус когда учил учеников к кому нужно обращаться за прощением грехов «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.» (Матфея 6:6-15).
Как в древности, человек просил Бога через священника, так и сегодня мы просим Бога Отца через нашего первосвященника Иисуса Христа. Ходатай за грехи имеет право доступа к Богу, а прощение даровать имеет право только Бог на основании ходатайства.Комментарий
-
Давайте попробуем разобраться вместе на библейских примерах. Даниила бросили в ров со львами, далее произошло следующее: «Мой Бог послал своего ангела, чтобы закрыть пасти львов, и они не погубили меня» (Даниил 6:22). Кого должен был благодарить Даниил - львов, ангела или Бога? Спасение Лота из обречённого на уничтожение Города. Кого должен был благодарить Лот - ангелов, выполняющих приказ Бога или самого Бога? Исход евреев из Египта (пасха), ангел губитель забирает жизнь у первенцев в домах, не обозначенных кровью ягнёнка. Кого должны благодарить евреи за сохранённую жизнь своих первенцев Ягненка, чьей кровью намазан косяк двери, ангела губителя (он прошёл мимо), или Бога, чей приказ выполнял ангел и Ягнёнок?
Псалмы 130 2-4 «О Иегова, услышь мой голос. Да будут твои уши внимательны к голосу моих молений. Если бы ты, о Иаг, высматривал беззакония, О Иегова, кто мог бы устоять? Но у тебя истинное прощение
Исход 34:7: «сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех»
Псалом 25:11: «Ради своего имени, о Иегова, Прости моё беззаконие, хотя оно и велико.»
Римлянам 4:7: «Счастливы те, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты,»
На пасху первого века за грехи человечества умер не просто ягнёнок, но Сын Бога Агнец. Нет ничего неправильного в том, что мы испытываем благодарность и к Богу и к Сыну Бога за возможность спасения и прощения наших грехов. Но будет правильным соблюдать субординацию, как подчеркнул это сам Иисус: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:18) В армии принято уставом, что обратиться в присутствии старшего чином к военному, чин которого ниже можно только с разрешения высшего чином. Это и имел в виду Иисус когда учил учеников к кому нужно обращаться за прощением грехов «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.» (Матфея 6:6-15).
Как в древности, человек просил Бога через священника, так и сегодня мы просим Бога Отца через нашего первосвященника Иисуса Христа. Ходатай за грехи имеет право доступа к Богу, а прощение даровать имеет право только Бог на основании ходатайства.ваш пост так по СИшному звучит.. вы не оттуда случайно?
меня просто одно время смущало.может надо молится таки Христу-раз все так делают? Но так и не стала. Щас вообще не молюсь, у нас отношения с Богом как то не очень последние годы..Комментарий
-
Комментарий
-
а может Он не берет тех,кто считает Иисуса архангелом или не берет тех,кто не верит,что Он был на 100 процентов Богом и на сто проц. человеком?
еще какие критерии придумаем?
я что то понмю- что "все делающие зло истребятся"
как и в откровении написано- там воры ,убийцы,ворожеи и прочие злодеи будут уничтожены. Ни слова про непонимании природы Бога,вылетания души, герменевтики и даже знания точного перевода слов и артиклей.
В Матф.7:22 от их имени информировалось: "не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" То есть они делали то, что заповедано БогомКомментарий
-
На самом деле мне просто нужно выбрать:таких противоречий быть не может.
А выбор небольшой.
1. Если мой Бог никого не соблазняет, то Он испытывает.
2. Если мой Бог никого не испытывает, то Он соблазняет.
3. Если мой Бог изменяется, то Он может делать и то и другое в разное время и в разные обстоятельства.
4. И там и там разные Боги.
5.Ваш вариант
Я выбираю первый вариант. И ничего мне объяснять не нужно.
Зачем?
Чтобы и здесь по вершкам проскочить и ничему не научиться?
И еще - это место не ясное, и обосновывать им свое неправильное понимание Ис.45:7 и Плач.3:37, 38 бесполезно.
Когда-ж до Вас дойдет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=nikolay1947;6456156 на основании веры конкретного человека, Бог безошибочно определит душу достойную спасения. Вера и только вера ведёт по пути спасения.[/QUOTE].
Да, именно так: основание для спасения - вера конкретного человека; а вот определяет, достойна ли она спасения, только Бог.
[QUOTE=nikolay1947;6456156 В чей адрес сказаны слова в Матфея 7:21-24. В этих стихах чётко и ясно сказано, у кого не было веры в Иисуса Христа.[/QUOTE]
Но почему же? "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали...?" Нет, вера в Иисуса у них была, причина Его неприятия была в другом.Комментарий
-
Комментарий
-
В четвертый раз повторяю - мы еще с Плч.3:37, 38 и Ис.45:7 не разобрались,а Вы лезете сюда, в стих, который никакого отношения к разбиравшейся теме не имеет.
Зачем?
Чтобы и здесь по вершкам проскочить и ничему не научиться?
И еще - это место не ясное, и обосновывать им свое неправильное понимание Ис.45:7 и Плач.3:37, 38 бесполезно.
Когда-ж до Вас дойдет...
А что там не ясно? Бог творит и мир и бедствия, как Потоп, например."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
неудачная попытка прыгнуть в кусты...
А что там не ясно?
Бог творит и мир и бедствия, как Потоп, например.
Только написано то, что Он творит еще:
1) тьму,
2) зло.
Вам понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий