Простые стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от shlahani
    Кадош, сынок, Вы немножко смешной. Это Вы пишете не рукой, а каким-то другим своим местом. Взрослейте уже.
    Да уж - "сам дурак" - сурьезный аргумент...

Кадош, "обыкновенное женское" - это библейский эвфемизм для менструации.
    Да Вы что???? Капитан "очевидность"!
    Итак - если ты все-же влез... ответ на мой вопрос будет или нет??? До этого она рожала или нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну да, сделай меня виноватым, в своих фантазиях...
    Что ты... ты не виноват в моих фантазиях.. как и я в твоих! В твоих фантазиях виноват только ты сам!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Кадош
      А до этого она рожала, да?
      Нет, не рожала потому, что сама Сарра говорит Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать.. Потому что Бог может заключить чрево, а затем может дать и зачатие - это Его воля на это. В случае с Саррой в 90 лет зачатия вообще не должно было случиться, но Бог сделал чудо и родился Ицхак, без всякого эко.

А поэтому не лезьте указывать мне чего мне делать...
      а) потому что я не утверждал что это именно та причина.
      Утверждал.
      Из Писания мы узнаём о Сарре, которая не могла забеременеть, не потому ли, что она страдала такой-же проблемой - "непроходимостью маточным труб", если я правильно называю эту проблему?
      Сообщение от golubka456Христос именуется первосвященником по чину Мельхиседека, а не по чину Аарона

О как! И это Вы сама до этого дошли? Или просто прочитали в Библии? Умничать не надо, поверьте, я это и без Вас знаю.
      Если знаете, зачем чушь несете?

В отличие от Вас, я еще знаю что иудаизм разработал целую систему встречи Машиаха. Ведь не думаете-же Вы что встреча Машиаха - это выдумка христианства?
      Так вот одним из пунктов встречи как раз и была паередача первосвященнической одежды. Внешний символический акт, проявляющий внутренний процесс.

Может и Писаниями подтвердите
      ?

Одного Вам не достает... - смирения,

А Вам-святости, чтобы быть кадошем.

спрашивать - не так ли это?

Жаждете кафедры учителя
      ?

Вы имеете право на свою точку зрения. а я имею право - на свою.

Все взгляды должны иметь Библейские основания. Если имеете - покажите.

а Вы умничать лезете в разговоре со мной...

Да нууу, куда мне равняться с технарем-гинекологом......

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от golubka456
        Нет, не рожала потому, что сама Сарра говорит Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать..
        Ну так и с чего тогда Вы решили меня поучать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Олег, Бог сказал ЧЕТКО -

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          (Матф.1:18-20)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (Лук.1:35)

А не Иосифовым.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
            Олег, Бог сказал ЧЕТКО -

....
            35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

А не Иосифовым.
            Написано так-же:

Лук.4:22 И все
            засвидетельствовали Ему это, и
            дивились словам благодати,
            исходившим из уст Его, и говорили:
            не Иосифов ли это сын?

И если-б Он не был похож на Иосифа, не стали бы разве соседи шушукаться???
            Не записано ли бы это было в НЗ?
            Но этого нет.
            Так что, зачем Вы ссылаетесь на те стихи, которые я знаю и не отвергаю?
            И еще одно - зачем Вы игнорируете те стихи которые привожу Вам я?
            Почему Вы видите только половину Евангелия, а вторую - выкидываете?

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

(Матф.1:18-20)

Вы рассматриваете одну сторону медали и всё верно говорите. Но попробуйте дать объяснение тому, что написано на второй стороне одной и той же медали и что бы не возникло противоречий. Вместо этого пытаетесь по живом разрезать на две отдельные части Сын Божий или Сын Человеческий.

На ней написано.« о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти»Рим.1:3
              Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова,»2Тим. 2:8
              « Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» галатам 3:16

Сын Человеческий Иисус Христос плотью является семенем Авраама. Это значит плотью Он должен родится от одного из потомков Авраама и Иосиф является таковым. Иосиф последний из рода Давида на котором исполнилось обещание Бога данного Аврааму. Если совсем исключить мужа Марии, Иосифа из родословной, то Иисус Христос по ПЛОТИ не мог родиться от семени Авраама- Давида, а значит выше приведённые стихи, это откровенный обман.
              Другой вопрос, в каком качестве Иосиф муж Марии принимал участие. Вопрос остаётся открытым и различные точки зрения имеют право на жизнь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Написано так-же:

Лук.4:22 И все
                засвидетельствовали Ему это, и
                дивились словам благодати,
                исходившим из уст Его, и говорили:
                не Иосифов ли это сын?

И если-б Он не был похож на Иосифа, не стали бы разве соседи шушукаться???
                Не записано ли бы это было в НЗ?
                Но этого нет.
                Так что, зачем Вы ссылаетесь на те стихи, которые я знаю и не отвергаю?
                И еще одно - зачем Вы игнорируете те стихи которые привожу Вам я?
                Почему Вы видите только половину Евангелия, а вторую - выкидываете?

Где в Евангелиях хоть слово о Его похожести? Сам придумал и сам обижается, что не принимают. Все как всегда.

Я ССЫЛАЮСЬ НА СЛОВА БОГА!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Где в Евангелиях хоть слово о Его похожести?
                  Извините, но я все-же напомню свой вопрос - а где там хоть слово о НЕпохожести?
                  Ответьте сперва Вы, я ведь раньше задал свой вопрос.
                  Я ССЫЛАЮСЬ НА СЛОВА БОГА!!!
                  а я - на слова дедушки Никифора, да?
                  Итак Вы не считаете Лук.4:22 - Словом Бога, да ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    Извините, но я все-же напомню свой вопрос - а где там хоть слово о НЕпохожести?
                    Ответьте сперва Вы, я ведь раньше задал свой вопрос.
                    а я - на слова дедушки Никифора, да?
                    Итак Вы не считаете Лук.4:22 - Словом Бога, да ?
                    Вы - та же Мама Эля.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Вы - та же Мама Эля.
                      Да хоть МАо Цзе Дун!
                      Вы написали ерунду, но ведь полагали что написали умное...
                      А на поверку нет.
                      Я понимаю, у Вас ко мне личнынеприязн! Но внимательно читать то, что Вам оппонент пишет, все-же стоит!
                      А Вы не внимательны.
                      И пожинаете плоды своей невнимательности!
                      Но виноваты в этом естественно окружаюшие, но никак не Вы!

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Кадош
                        Ну так и с чего тогда Вы решили меня поучать?
                        А с того, чтобы не умничали, раздавая диагнозы, потому как : дети - наследие от Господа; награда от Него - плод чрева.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от golubka456
                          А с того, чтобы не умничали, раздавая диагнозы, потому как : дети - наследие от Господа; награда от Него - плод чрева.
                          Да простит меня Сарра и Господь Бог, но вынужден напомнить весь диалог:

я: Попутные мысли... Из Писания мы узнаём о Сарре, которая не могла забеременеть, не потому ли, что она страдала такой-же проблемой - "непроходимостью маточным труб", если я правильно называю эту проблему?

Вы: Но Писание ясно объясняет причину обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.

я: А до этого она рожала, да?

Вы: Нет, не рожала потому, что сама Сарра говорит Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать..

я: Ну так и с чего тогда Вы решили меня поучать?

Вы: А с того, чтобы не умничали, раздавая диагнозы...

Пара комментов к этому диалогу:

а) я не утверждал ничего, а предполагал, о чем говорит постановка моей фразы - "не потому ли"!
                          б) Вы пытаетесь указать мне, что я -де ошибаюсь, мол причина АДНАЗНАЧНА не в том, что я предположил, а в том, что УТВЕРЖДАЕТЕ ВЫ - "обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось".
                          в) на второй мой вопрос Вы отвечаете словами Сарры - "Господь заключил чрево мое". Из чего выясняется, что причиной отсутствия детей у Сарры является вовсе не мено-пауза, или климакс, а нечто иное.
                          еще во время ее "полноценной в сексуальном плане"(назову это так) жизни.
                          г) а теперь сравните слова Сарры - "Господь заключил чрево мое",
                          С тем как я предложил это понимать - "не потому ли, что она страдала такой-же проблемой - "непроходимостью маточным труб"".

Голубка, я понимаю Ваш "личнынеприязн" ко мне. Но зачем Вы всё это делаете?
                          Ведь в конце-концов выясняется лишь ваша неосновательность и поверхностность...
                          Ну не нравятся Вам, мои мысли... Ну бывает.
                          Я понимаю это.
                          Ну прочтите-же внимательно что пишу я, желательно с молитвой. Может тогда таких ляпов с вашей стороны меньше станет. И ваши постинги будут становиться более мудрыми и взвешенными.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            Ну прочтите-же внимательно что пишу я, желательно с молитвой. Может тогда таких ляпов с вашей стороны меньше станет. И ваши постинги будут становиться более мудрыми и взвешенными.
                            зачем читать кадоша с молитвой?
                            вы свои посты всё таки ставите в один уровень с богодухновенными текстами, которые конечно же читать хорошо с молитвой?
                            второй раз уже замечаю сие.
                            всё жаждите голосов вслед "учитель! учитель!"???
                            будьте скромнее и люди к вам потянутся, тов. с броневика. ))))

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Zax
                              вы свои посты всё таки ставите в один уровень с богодухновенными текстами, которые конечно же читать хорошо с молитвой?
                              Zax, мне кажется, что автор сообщения, на которое Вы отвечаете, имел в виду не совсем то, что Вы написали.
                              Я бы скорее связал слова @Кадош вот с этим стихом:

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                              1 Кор.14

У каждого из нас есть откровение, когда мы сходимся, утверждает Павел.
                              Однако чтобы нам понимать откровения друг друга, хорошо бы нам всем находиться в духе, и это и выразил автор темы.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от shlahani
                                Однако чтобы нам понимать откровения друг друга, хорошо бы нам всем находиться в духе, и это и выразил автор темы.
                                в данном конкретном случае, и не только в данном, вижу не откровение, а обычное надменное бахвальство.
                                самое что ни на есть оно самое.

пс. и в живых откровениях чувствуется Жизнь и благодать, а не сухое и холодное буквоедство......

Комментарий

Обработка...