Простые стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Sergirey
    Олег, зачем Вы в каждой теме говорите неправду ?
    Покажите пожалуйста один-единственный текст в Писании о принадлежности Марии к роду Аарона.
    Заранее - Спасибо за честный ответ.
    Да пожалуйста - евангелие от Луки, самая первая глава!
    Читаем:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

...Лук.1:34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
    Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
    Лук.1:37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
    Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Вот о родстве Марии с коленом Левия - здесь хоть что-то сказано!

Причем, в этой теме я уже это объяснял, см.: Простые стихи?
    Почему Вы невнимательны?

Найдите в Новом Завете хоть что-то о родстве Марии с коленом Иуды(ну, помимо того что она пошла замуж за Иосифа из колена Иуды)!
    Как найдете - приведите, плиз.
    С радостью послушаю.
    И кстати - не забудьте извиниться за обвинение меня во лжи...
    Так-то бы я пропустил это мимо ушей, но раз уж Вы решили жаловаться модераторам, не успев толком зарегиться в данном форуме, то буду ставить Вам на вид, каждый Ваш выпад в сторону моей скромной персоны...
    Последний раз редактировалось Кадош; 21 October 2024, 05:12 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 550

[QUOTE=Кадош;7344165]жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      Во всех существующих текстах написано, что Елисавета из ДОЧЕРЕЙ Аарона.
      Однако разница.

Сообщение от Кадош
      Елисавета, родственница Твоя
      Вот о родстве Марии с коленом Левия - здесь хоть что-то сказано!
      Родственник родственнику - рознь.
      И это может означать, что у Елисаветы была (как минимум) одна родная сестра, которая была замужем за папой Марии.

Сообщение от Кадош
      Найдите в Новом Завете хоть что-то о родстве Марии с коленом Иуды(ну, помимо того что она пошла замуж за Иосифа из колена Иуды)!
      Как найдете - приведите, плиз.
      С радостью послушаю.персоны...
      А зачем? Для всякого непредвзятого читателя существует метод ,,от противного.
      Если Иосиф не имеет никакого отношения к зачатию Иисуса, то на этот счёт есть пророчество в начале Писания о «Семени Женщины».

Сообщение от Кадош
      И кстати - не забудьте извиниться за обвинение меня во лжи...
      Так-то бы я пропустил это мимо ушей, но раз уж Вы решили жаловаться модераторам, не успев толком зарегиться в данном форуме, то буду ставить Вам на вид, каждый Ваш выпад в сторону моей скромной персоны...
      Ваша неправда показана подстрочным переводом.
      А извиняться я извинюсь, если хоть раз назову Вас ,,профаном, как это неоднократно сделали Вы в адрес персоны, не успевшей толком зарегиться на форуме, то есть в мой адрес.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Sergirey
        жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
        Во всех существующих текстах написано, что Елисавета из ДОЧЕРЕЙ Аарона.
        Однако разница.
        Итак по факту - Елисавета - из колена Левия, из семейства Каафа, из священнического рода Аарона!
        Закрепите у себя в голове - сей момент!

Родственник родственнику - рознь.
        Итак, по факту: О родстве Марии с коленом Леви, более того со священническим семейством Аарона, хоть что-то сказано!
        А вот о ее родстве с коленом Иуды - не сказано ничего вообще.
        Так что начинайте извиняться!
        Я неправды не говорил.
        Вы обвинили меня сознательно и безосновательно!

А извиняться я извинюсь, если хоть раз назову Вас ,,профаном
        А разве я требовал от Вас извиниться за это?
        Я требую от Вас извиниться за безосновательное обвинение меня во лжи.
        Касаемо же профанации, то вот что нам сообщает Даль:

Даль: ПРОФАН - м. -нка ж. франц. невежда, несведущий в чем, чуждый какого-либо знания, понятий. профанировать что, обесчестить, поругать, кощунствовать.

Так что, если Вы реально "
        несведущий в чем, чуждый какого-либо знания, понятий", то как Вас назвать?
        Я назвал, соответственно тому, как советует Даль, Владимир Иванович!
        Вы с ним несогласны?
        Почему? Вы ведь реально не знаете предмета, в котором обвинили меня во лжи!
        Последний раз редактировалось Кадош; 22 October 2024, 07:18 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
          Завсегдатай
          • 01 October 2024
          • 550

Сообщение от Кадош
          Итак, по факту: О родстве Марии с коленом Леви, более того со священническим семейством Аарона, хоть что-то сказано!
          А вот о ее родстве с коленом Иуды - не сказано ничего вообще.
          Так что начинайте извиняться!
          Я неправды не говорил.
          Вы говорили о принадлежности Марии к
          священническому роду. А это не является правдой.
          Предположением, построенном на не верном переводе - да.
          Я сказал, что моё предположение не вносит никакой ереси в текст.

- - - Добавлено - - -

Для всякого непредвзятого читателя существует метод ,,от противного.
          Если Иосиф не имеет никакого отношения к зачатию Иисуса, то на этот счёт есть пророчество в начале Писания о «Семени Женщины».
          Последний раз редактировалось Sergirey; 23 October 2024, 01:42 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Sergirey
            Вы говорили о принадлежности Марии к
            священническому роду. А это не является правдой.
            Вас опять носом в Луку ткнуть???
            Господи, да вразуми Ты этого невежу...

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 550

Сообщение от Кадош
              Вас опять носом в Луку ткнуть???
              Господи, да вразуми Ты этого невежу...
              Не нервничайте Вы уж так то
              Дошло да Вас, что быть родственником это совсем не значит быть из того же рода. И на этом решении Вашей проблемы можно и закончить. Теперь - радуйтесь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Sergirey
                Не нервничайте Вы уж так то
                Да как-же, отец родной, не нервничать за Вас?
                Вы ведь опять сппотыкаетесь на прямом тексте Писания, отстаивая свою чушь...
                Дошло да Вас, что быть родственником это совсем не значит быть из того же рода. И на этом решении Вашей проблемы можно и закончить. Теперь - радуйтесь!
                Дошло, дошло!
                Главное - успокойтесь...
                подышите спокойно и теперь спокойно услышьте-же наконец что Евангелие нам говорит!
                Всего два пункта:
                1) о родстве Марии с коленом Левия евангелие нам сообщает, хоть как-то.
                2) А вот о родстве Марии с коленом Иуды - нет. Вообще никак не сообщает.

Из этих двух фактов, а это факты, я и считаю, что вероятнее всего, ну процентов на 99 - Мария происходит из колена Левия, причем не просто из колена Левия, а из священнического рода Аарона.
                Итак - говоримое мной - основано на Писании!
                А на чем основано утверждаемое Вами?
                Правильно - на человеческих домыслах.

Ну и как после этого не переживать-то за Вас, отец родной?

Комментарий

• Sergirey
                  Завсегдатай
                  • 01 October 2024
                  • 550

Сообщение от Кадош
                  Ну и как после этого не переживать-то за Вас, отец родной?
                  Хм сыночек
                  Голова дана не только для того, что бы тюбетейку носить
                  Ею думать надо Хотя бы иногда.
                  Последний раз редактировалось Sergirey; 01 November 2024, 03:34 AM.

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 550

Сообщение от Кадош
                    Дошло, дошло!
                    Главное - успокойтесь...
                    подышите спокойно и теперь спокойно услышьте-же наконец что Евангелие нам говорит!
                    Евангелие говорит просто и доходчиво.
                    1) Родственница - это 50/50 быть из того же Рода.
                    2) ПРИНЯТЬ беременную жену - значит ПРИНЯТЬ и родившегося ЕЁ Сына. Приёмный он и в Африке - приёмный.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Sergirey
                      Евангелие говорит просто и доходчиво.
                      Не путайте то что там написано , и как это перевираете Вы!
                      Вот сами смотрите:

1) Родственница - это 50/50 быть из того же Рода.
                      Это да. Но о ее связи с коленом Левия хотя-бы 50/50 написано, а что евангелие говорит о ее родстве с коленом Иуды?
                      Правильно - ничего!
                      Понимаете?
                      Или опять не доходит?
                      2) ПРИНЯТЬ беременную жену - значит ПРИНЯТЬ и родившегося ЕЁ Сына. Приёмный он и в Африке - приёмный.
                      Где до Мф.1:21 написано о том что она беременна, а не полна пророческих идей о рождении Мессии от нее?
                      Вот видите?
                      Я-то как раз пытаюсь до Вас донести то, что в евангелии реально написано!

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 550

Сообщение от Кадош
                        Не путайте то что там написано , и как это перевираете Вы!
                        Это да. Но о ее связи с коленом Левия хотя-бы 50/50 написано, а что евангелие говорит о ее родстве с коленом Иуды?
                        Правильно - ничего!
                        Понимаете?
                        Или опять не доходит?[/QUOTE]Вы опять и снова переливаете из пустого в порожнее.
                        Одно слово ,,Родственница - не означает 100% принадлежности к тому же роду.
                        Вы родили свою идею, как Вам заблагорассудилось.
                        И тут, - нате Вам нашёлся умник, который просто разрушил Ваши старания.
                        Вполне возможно быть родственницей, но принадлежать другому колену.
                        Поэтому - уймитесь уже

Сообщение от Кадош
                        Где до Мф.1:21 написано о том что она беременна, а не полна пророческих идей о рождении Мессии от нее?
                        Вот начало ,,ВСЕГО СЕГО:
                        Происхождение, рождение, образование, начало Иисуса было таким образом:
                        В каком месте этого предложение у Вас возникла идея, что вместо Иисуса во чреве Марии родились ПРОРОЧЕСТВА ?

Читаем далее:
                        по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Ой, и здесь ничего не упомянуто о чём- либо ином, кроме как об упомянутом выше Иисусе.
                        Читаем дальше:
                        Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
                        Ну, надо же И тут ничего о ПРОРОЧЕСТВАХ. Но вначале сказано о Происхождении, рождении, образовании, начале Иисуса.
                        Извиняйте, но добавляют что-либо к тексту только не умные люди
                        Так что там дальше:
                        19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая выставлять Её на позор, хотел тайно отпустить Её.
                        При чём тут какие то ПРОРОЧЕСТВА ??? Откуда Вы их взяли
                        Читаем ещё:

20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
                        21 Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
                        Во-первых читатель видит, кто есть кто :
                        Есть МУЖ - Иосиф;
                        Есть ЖЕНА -Мария;
                        Есть Ангел, сказавший всё, как есть.
                        РОДИВШЕЕСЯ во чреве - это зачатый От Духа Иисус.
                        И опять таки, ни слова о каких- то ПРОРОЧЕСТВАХ.
                        И вот развязка всему сказанному выше:

22 А ВСЁ СИЕ произошло, да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит:23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

Последний раз редактировалось Sergirey; 06 November 2024, 02:24 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Sergirey
                          Вы опять и снова переливаете из пустого в порожнее.
                          Ну, если порожнее и к тому-же дырявое - это Ваша голова, которая никак не воспринимает что о ее родстве с коленом Левия хоть что-то сказано а о ее родстве с коленом Иуды - вааще ничего не сказано, то да.. приходится постоянно Вам вливать в ваше пустое - эти слова, чтоб хоть с сотого раза, до Вас бы дошло:
                          1) у меня есть основания хоть какие-то утверждать говоримое мной, потому что об этом написано в Библии.
                          2) а у Вас вааще нет никаких оснований утверждать Ваше.

Одно слово ,,Родственница - не означает 100% принадлежности к тому же роду.
                          "Вы непроходимый тупица..." (с) Повторяю эту фразу вслед за Барбарой Брыльской из соответствующего фильма, с любовью к Вам...
                          Оно(это слово) хотя-бы как-то указывает на ее родство. А у Вас вообще нет никаких оснований!
                          Понимаете?
                          Поэтому - уймитесь уже

В каком месте этого предложение у Вас возникла идея, что вместо Иисуса во чреве Марии родились ПРОРОЧЕСТВА ?
                          см. Мф.1:20 - РОДИВШЕЕСЯ В НЕЙ!!!!
                          и это явно не о Христе и не о том что она беременна...
                          А о том, что она уже нечто родила!
                          И что это нечто???
                          Ау-у-у... есть там у Вас в голове хоть что-то?
                          Чем думать и понимать написанное?

Или все зря?
                          Не, если Всё зря - Вы скажите... я Вас отправлю в игнор, как несправившегося с простой лингвистикой...

Комментарий

• Sergirey
                            Завсегдатай
                            • 01 October 2024
                            • 550

Сообщение от Кадош
                            Ну, если порожнее и к тому-же дырявое - это Ваша голова
                            Вы напрасно меня провоцируете.

Сообщение от Кадош
                            1) у меня есть основания хоть какие-то утверждать говоримое мной, потому что об этом написано в Библии.
                            о ее родстве с коленом Левия хоть что-то сказано
                            у Вас есть только одно слово - Родственница.
                            Ваше предположения имеет право на существование, но не претендует на 100 % истину.

Сообщение от Кадош
                            2) а у Вас вааще нет никаких оснований утверждать Ваше.
                            а о ее родстве с коленом Иуды - вааще ничего не сказано
                            И у меня такое же слово - Родственница.
                            Моё предположение не вносит ереси в текст.

Сообщение от Кадош
                            "Вы непроходимый тупица..." (с) Повторяю эту фразу ...с любовью к Вам...
                            Вы напрасно меня провоцируете. Но Вы очедной раз ПОЗОРИТЕ себя.

Сообщение от Кадош
                            см. Мф.1:20 - РОДИВШЕЕСЯ В НЕЙ!!!!
                            и это явно не о Христе и не о том что она беременна...
                            А о том, что она уже нечто родила!
                            И что это нечто???
                            Ваш ПОЗОР с точки зрения элементарной грамматики все посетители и участники нашей дискуссии имели счастье наблюдать.
                            Повторю, что Ваши два варианта, как "Слово" и "Пророчество" - сильно насмешили всех, включая и меня...
                            Что то новенькое придумали ?

Сообщение от Кадош
                            Ау-у-у... есть там у Вас в голове хоть что-то?
                            Чем думать и понимать написанное?

Или все зря?
                            Не, если Всё зря - Вы скажите... я Вас отправлю в игнор, как несправившегося с простой лингвистикой...
                            Я не перестаю говорить в темах.
                            А иггор - покажет Вашу слабость вести диалог. Как хотите.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Sergirey
                              у Вас есть только одно слово - Родственница.
                              У Вас и его нет!
                              Когда до Вас сие дойдет?

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 550

у меня такое же слово - Родственница.
                                Моё предположение не вносит ереси в текст.

Комментарий

Обработка...