Простые стихи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Кадош
    Мф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    В этом стихе так же интересно первое слово.
    Всего скорее Евангелие написано на еврейском языке и в начале было слово "toledot", которое перевели на греческий - "γενέσεως".
    В книге Бытья 11 раз употребляется "toledot".

Книга Бытия делится следующим образом: 1-я глава есть как бы введение ко всему последующему сказанию (без toledot); 1-й toledot II:4 по IV главу история вселенной в связи с первыми моментами жизни человека на земле; V-VI:8 (2-й toledot) история Адама и его потомства чрез Сифа: VI:9-IX история Ноя; X-XI:9 история детей Ноя; XI:1026 история Сима; XI:27-XXV:10 история Сарры; XXV:1018 история Измаила; XXV:19-XXXV история Исаака; XXXVI история Исава; XXXVII-L история Иакова.

Поэтому это не просто родословная, а происхождение бытья, человеческой природы Иисуса.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от саша.
      В этом стихе так же интересно первое слово.
      Всего скорее Евангелие написано на еврейском языке и в начале было слово "toledot", которое перевели на греческий - "γενέσεως".
      В книге Бытья 11 раз употребляется "toledot".

Книга Бытия делится следующим образом: 1-я глава есть как бы введение ко всему последующему сказанию (без toledot); 1-й toledot II:4 по IV главу история вселенной в связи с первыми моментами жизни человека на земле; V-VI:8 (2-й toledot) история Адама и его потомства чрез Сифа: VI:9-IX история Ноя; X-XI:9 история детей Ноя; XI:1026 история Сима; XI:27-XXV:10 история Сарры; XXV:1018 история Измаила; XXV:19-XXXV история Исаака; XXXVI история Исава; XXXVII-L история Иакова.

Поэтому это не просто родословная, а происхождение бытья, человеческой природы Иисуса.
      . Спасибо!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош

К сожалению, мягко, деликатно, не задевая острые углы, рассказать свою позицию по этим вопросам мне будет сложно. Поэтому заранее прошу выслушать спокойно.
        Да простит меня Господь!
        Моё мышление - это мышление технаря, поэтому я привык говорить категориями научными. А они, особенно в таких темах бывают неделикатными. Как человек наученный в школе и институте оперировать лишь теми терминами, которые определены, я старался понять феномен зачатия и рождения Иисуса в контексте тех знаний, до которых наука дошла сегодня.
        Из полученных мною в школе, знаний по генетике, я помню следующее:
        а) есть т.н. диплоидный(полный) и гаплоидный(половинчатый) набор хромосом.
        б) при зачатии, гаплоидный набор хромосом отца соединяется с гаплоидным набором хромосом матери, и получается клетка(ЗИГОТА) с диплоидным набором хромосом из которой в последствии вырастает ребенок.
        в) В геноме присутствует 23 пары хромосом: 22 пары аутосомных хромосом, а также пара половых хромосом X и Y. У человека мужской пол является гетерогаметным и определяется наличием Y-хромосомы. Нормальные диплоидные соматические клетки имеют 46 хромосом.
        г) в диплоидном наборе ребенка мужского пола присутствуют, как Х-хромосома, так и У-хромосома.
        д) в диплоидном наборе ребенка женского пола присутствуют две Х-хромосомы.
        е) таким образом в гаплоидном наборе матери, т.е. в яйцеклетке может быть ТОЛЬКО Х-половая хромосома.
        ж) а в гаплоидном наборе отца, т.е. в сперматозоиде может быть либо У-хромосома, а может быть и Х-хромосома.
        з) таким образом, пол будущего ребенка будет зависеть от того, какую половую хромосому содержал сперматозоид, оплодотворивший материнскую яйцеклетку.
        и) если зигота будет содержать ХУ - половые хромосомы, то ребенок будет мужского пола, а если ХХ - то ребенок будет женского пола.
        Библия книга религиозная, а не научная, и воплощение Слова Божьего в жизнь событие сверхестественное для естества временного земного мира.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

родственница по матери из колена Иудина взятая замуж Священником?

Мария оказывается из колена Иудина тем не менее

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            Мария оказывается из колена Иудина тем не менее
            обоснования приведите!
            Вот то что она из рода Аарона-священника - есть в Евангелии. А о том что она имеет какое-то отношение к колену Иуды, вне брака с Иосифом - вообще ничего нет.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Кадош
              обоснования приведите!
              Вот то что она из рода Аарона-священника - есть в Евангелии. А о том что она имеет какое-то отношение к колену Иуды, вне брака с Иосифом - вообще ничего нет.
              нег этого что из рода Аарона

родственница не значит из того же колена

Левиты имели право брать из любого колена

дргие колена нет

женщина должна выходить за муж в том же колене -удел не потерять

потому Мария из колена Иудина

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                нег этого что из рода Аарона

родственница не значит из того же колена
                Нет, это именно это и значит.

Но даже если и не так, то о ее принадлежности к колену Иуды сказано еще меньше, т.е. вообще ничего не сказано.

Левиты имели право брать из любого колена

дргие колена нет
                Заповедь Закона о подобного рода запрете - в студию!

женщина должна выходить за муж в том же колене -удел не потерять
                Если у ее отца нет сыновей!
                Информацию о том, что у нее не было братьев - в студию...

потому Мария из колена Иудина
                потому - это почему?
                Потому что Вы так захотели и не привели ни одного доказательства, а все что привели - это Ваше некорректное понимание заповедей Закона Моисея?
                Итак - обоснований говорить то чего Вы говорите у Вас нет!
                И это доказанный факт!
                А вот о родстве с коленом Левия - прямо у Луки записано!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от Кадош
                  Нет, это именно это и значит.

Но даже если и не так, то о ее принадлежности к колену Иуды сказано еще меньше, т.е. вообще ничего не сказано.

Заповедь Закона о подобного рода запрете - в студию!

Если у ее отца нет сыновей!
                  Информацию о том, что у нее не было братьев - в студию...

потому - это почему?
                  Потому что Вы так захотели и не привели ни одного доказательства, а все что привели - это Ваше некорректное понимание заповедей Закона Моисея?
                  Итак - обоснований говорить то чего Вы говорите у Вас нет!
                  И это доказанный факт!
                  А вот о родстве с коленом Левия - прямо у Луки записано!
                  нет

родственница иудеянка уже не родственница левитянки?

8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своихЧисла 36 глава Библия: https://bible.by/syn/4/36/#10

Мария не могла быть такой?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от piroma
                    нет

родственница иудеянка уже не родственница левитянки?
                    Выражайтесь понятно, нормальными терминами, а не вами выдуманными...
                    Я устал пытаться сквозь чехлы Ваших личных терминов продираться к тому что Вы хотите мне сказать!
                    пирома, сколько можно Вас просить об этом?
                    Начните уже уважать тех, кому пишите!!!
                    Пишите понятно им, а не так как у Вас в голове там чего-то заставляет Вас писать...
                    Что именно - вот этим лозунгом: "родственница иудеянка уже не родственница левитянки?" Вы хотели мне сказать?
                    Мария - родственница Елисаветы, о которой сказано, что она из священнического рода!
                    Т.е. и Мария имеет отношение к этому священническому роду из колена Левия!
                    А вот о ее отношении к колену Иуды - вообще ничего не сказано!
                    Во всяком случае Вы ничего не привели.
                    8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своихЧисла 36 глава
                    ...
                    Мария не могла быть такой?
                    Какой она не могла быть?
                    Почему я должен за Вас договаривать?
                    Проговорите до конца свою фразу... И увидите ее бессмысленность в данном контексте!
                    Итак, о родстве Марии с коленом Левия сказано в евангелии.
                    А о родстве ее с коленом Иуды не сказано ничего!
                    Это два факта!
                    На каком основании Вы причисляете ее к колену Иуды?
                    Потрудитесь пожалуйста сформулировать это на понятном языке, а не в стиле ваших безумных лозунгов, которые я, по-Вашей милости, еще должен допонимать?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Кадош
                      ....
                      а я - на слова дедушки Никифора, да?
                      Итак Вы не считаете Лук.4:22 - Словом Бога, да ?
                      У меня дедушку как раз Никифором звали... )
                      Т.к. вы вроде как претендуете на просветителя иудеев и всех остальных, то вы зря так зацикливаетесь на сперме Иосифа.
                      Потому что очень важно (для иудеев) чтобы Царь Машиах явился на осле. Буквально!
                      Вот так конкретно и дословно.
                      Картина маслом: из Вифлеема, со стороны Палестинской автономии, в Иерусалим прямо на КПП ЦАХАЛ едет человек верхом на осле, бедняк в старых китайских трениках... Не знаю, как вы это всё организуете, это куда хуже чем ДНК и хромосомы ХУ.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Кадош
                        Выражайтесь понятно, нормальными терминами, а не вами выдуманными...
                        Я устал пытаться сквозь чехлы Ваших личных терминов продираться к тому что Вы хотите мне сказать!
                        пирома, сколько можно Вас просить об этом?
                        Начните уже уважать тех, кому пишите!!!
                        Пишите понятно им, а не так как у Вас в голове там чего-то заставляет Вас писать...
                        Что именно - вот этим лозунгом: "родственница иудеянка уже не родственница левитянки?" Вы хотели мне сказать?
                        Мария - родственница Елисаветы, о которой сказано, что она из священнического рода!
                        Т.е. и Мария имеет отношение к этому священническому роду из колена Левия!
                        А вот о ее отношении к колену Иуды - вообще ничего не сказано!
                        Во всяком случае Вы ничего не привели.

Какой она не могла быть?
                        Почему я должен за Вас договаривать?
                        Проговорите до конца свою фразу... И увидите ее бессмысленность в данном контексте!
                        Итак, о родстве Марии с коленом Левия сказано в евангелии.
                        А о родстве ее с коленом Иуды не сказано ничего!
                        Это два факта!
                        На каком основании Вы причисляете ее к колену Иуды?
                        Потрудитесь пожалуйста сформулировать это на понятном языке, а не в стиле ваших безумных лозунгов, которые я, по-Вашей милости, еще должен допонимать?
                        ну и тугодум

иудеянка родственница левитянке или чужая?

Мария если не имела старшего брата

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Яна 2013
                          У меня дедушку как раз Никифором звали...
                          Несущий победу, в переводе с греческого.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Иосиф - сын от левиратного брака:

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Евангелие от Матфея 1:15)

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев... (Евангелие Луки 3:23)
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              ну и тугодум

иудеянка родственница левитянке или чужая?
                              белорусска - родственница руссиянке или чужая?
                              Опять не поняли своей чуши?
                              Мария если не имела старшего брата
                              а если имела?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Кадош
                                белорусска - родственница руссиянке или чужая?
                                Опять не поняли своей чуши?
                                а если имела?
                                значит Мария иудеянка родственница Елисаветте из рода Ааронова

если не имела вышла замуж за Иудеянина -Иосифа

значит Иудеянка

имела брата или нет? наследник или наследница в семье?

если имелся наследник в семье все равно может выйти за того кто из того же колена

Комментарий

Обработка...