Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Вот еще о любви сказано: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою [כְּלוּלֹתָיִךְ], когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную (Иер.2:2).

Есть такой комментарий:
    Евр. כְּלוּלֹתָיִךְ значит собственно: твой совершенный возраст, твое совершеннолетие, далее значит: «время, когда ты была невестою».

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от юри
      Есть понимание о любви такой какая она должна быть, или вернее куда она должна быть направлена. Именно к этому пониманию и сказано "любовь не завидует". Но а проявления любви технически это проявляется в трех проявлениях, стремление быть вместе, то есть единение, радость, ревность. Тут все перепутали любовь направленную в нужном русле как Б-г определил в заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" от любви как чувства, как эмоция не к привязки кому как, а вообще.
      Согласна с вами в том, что имеет место путаница и при высказывании мыслей и при понимании уже сказанного.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от юри
        Сидя возле печки рассуждал я сам с собой в моих мыслях о любви как таковой и о ее причине. Человеческая любовь в основном является следствием причины из за которой возникает это чувство, а так же и ее противоположность назову ее нелюбовь.
        Любовь обладает степенями как огонь обладает температурой к ближним горячея, к врагам холоднее, ближних согревает, врагов обжигает.

Комментарий

Обработка...