Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Elf18
    я вам сказал факт : родители безусловно любять детей

см выше , а так же я говорил о ценности ( в том числе любого человека ) и любви связанной с ценностью и пользой для себя.
    Царь Соломон делил ребёнка с настоящей и фейковой матерью.
    Настоящая мать согласилась отдать ребёнка фейковой, а фейковаясогласилась разделить ребёнка убив.
    Это пример. А не ответ на вопрос. Такой ответ на вопрос лишен всякого смысла. задается вопрос по смыслу, а вы отвечаете другим смыслом. Однако и в этом примере можно усмотреть условие.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от юри
      Это пример. А не ответ на вопрос.
      Так ответ состоит из двух частей, пример безусловной любви и условной.
      Но, условная зависит от свойства своего объекта и его пользы.
      А любой человек ценен ибо имеет душу, это базисное свойство человека.
      то есть нельзя любить непонятно что и в безусловной родительской любат есть условие наличие души, но родители любят ребёнка больше чем другого человека.
      хотя что ребенок свой тоже можно считать условием.
      Последний раз редактировалось Elf18; 10 March 2020, 03:10 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

В Библии на языке оригинала существуют четыре слова, переведенных на русский язык одним словом «любовь». Это Эрос, Сторге, Филия, Агапе. Вы говорите о безусловной любви. В определённых обстоятельствах безусловность может быть свойственна всем четырём. Чтобы внести ясность в собственное понимание и ваш вопрос стал понятнее для других, целесообразно перефразировать его с учетом конкретного вида любви. Это поможет без лишних фантазий выражать своё мнение в комментариях.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от юри
          Это метод обрабатывания информации.
          а) метод ОБРАБОТКИ, а не обрабатывания информации.
          б) повторю, некоторые вещи находятся вне зоны действия этих методов. Ну, или я не понял сути вашей темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          А Вы знаете, как ее отыскать?
          я полагаю, что надо ее в себе взращивать, а не вокруг себя искать...
          Потому что что вокруг нас она есть, например Божья любовь, или материнская любовь, хотя Божья - выше...
          а вопрос в том - могу ли я жить так, чтобы мотивировать свои действия исключительно любовью к окружающим?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от penCraft'e®
            Любовь в древнем понимании - это послушание. Послушание повелениям Бога. И нуждам ближнего, как расшифровал Иисус в притче о ближнем. Эмоциональная любовь - удел мужа и жены.

И конечно у человеческой любви есть куча условий. Как минимум человек должен быть здоров и сыт. Больным и голодным любовь дается с трудом.
            15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот, 16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
            17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
            18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
            19 а бессмертие приближает к Богу;
            20 поэтому желание премудрости возводит к царству.

- - - Добавлено - - -

Это о желании Премудрости и пути ее достижения ... через любовь к учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Безусловная любовь - это иной уровень миропонимания.
            Такими методами ее не отыскать...
            Точно, не отыскать, потому что любовь Христова в сознании: если Один умер за всех то все умерли, чтобы не жить для себя, а для Бога.
            2Кор.5
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Elf18
              Так ответ состоит из двух частей, пример безусловной любви и условной.
              Но, условная зависит от свойства своего объекта и его пользы.
              А любой человек ценен ибо имеет душу, это базисное свойство человека.
              то есть нельзя любить непонятно что и в безусловной родительской любовью есть условие наличие души, но родители любят ребёнка больше чем другого человека.
              хотя что ребенок свой тоже можно считать условием.
              Ну вот это другое дело! Тут вы понятно все разложили! Согласен! Добавлю только что ребенок это часть отца и матери, но больше матери чем отца. Поэтому мать обычно любит больше своих детей чем отец. И Б-г у пророка говорит что утешу как мать. Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
              Исаия 66 глава. То есть любовь Б-га сравнивается любовью матери.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Ольга Ко
                В Библии на языке оригинала существуют четыре слова, переведенных на русский язык одним словом «любовь». Это Эрос, Сторге, Филия, Агапе. Вы говорите о безусловной любви. В определённых обстоятельствах безусловность может быть свойственна всем четырём. Чтобы внести ясность в собственное понимание и ваш вопрос стал понятнее для других, целесообразно перефразировать его с учетом конкретного вида любви. Это поможет без лишних фантазий выражать своё мнение в комментариях.
                Любовь во всех ее проявлений одинакова. В основном их три. 1) стремление соединится с объектом любви, то есть единение. 2) радость 3) ревность.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от юри
                  Любовь во всех ее проявлений одинакова. В основном их три. 1) стремление соединится с объектом любви, то есть единение. 2) радость 3) ревность.
                  Не надо путать страсть и любовь.
                  страсть - это желание обладать, чистейший эгоизм.
                  а любовь - исключительно альтруистическое чувство.
                  В реальной жизни эти два понятия перемешаны.
                  Но стоит все-же их разделять.
                  Ревность - всё-же проявление эгоизма.
                  Недаром о любви Бога написано, что Он любит - ДО ревности! Я-бы сказал - крепко любит, однако, не впадая в ревность...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош
                    а) метод ОБРАБОТКИ, а не обрабатывания информации.
                    В притчах Соломон на языке оригинала говорит хахам послушает и умножит познания, и навон найдет мудрые советы, а более понятно найдет новые способы анализа информации. Хахам тот кто имеет информацию, а навон тот кто умеет ее обрабатывать. Поэтому я вам сказал что я размышлял в той информации которую имею. То есть я не фантазирую, а имею некие познания, познания же имею ввиду духовные из священного писания.
                    б) повторю, некоторые вещи находятся вне зоны действия этих методов. Ну, или я не понял сути вашей темы.
                    Объясните что вы имеете ввиду?

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Не надо путать страсть и любовь.
                      страсть - это желание обладать, чистейший эгоизм.
                      а любовь - исключительно альтруистическое чувство.
                      В реальной жизни эти два понятия перемешаны.
                      Но стоит все-же их разделять.
                      Ревность - всё-же проявление эгоизма.
                      Недаром о любви Бога написано, что Он любит - ДО ревности! Я-бы сказал - крепко любит, однако, не впадая в ревность...
                      Я не путаю! Скорее всего вы смешиваете. То что вы определили любовь как альтруистическое чувство, то я другими словами сказал безусловная любовь или можно сказать бескорыстная. Проявление любви одинакова во всех случаях. То что вы назвали эгоизмом это по сути любовь к себе. Поэтому в тех же проявлениях надо и любить других, так и сказано возлюби ближнего как самого себя, а не как иначе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от юри
                        Я не путаю! Скорее всего вы смешиваете.
                        Путаете, потому что три проявления привязываете именно к любви, вне зависимости - любовь это или страсть.
                        Повторяю - ревность не свойственна любви. Ревность - свойственна страсти!
                        То что вы определили любовь как альтруистическое чувство, то я другими словами сказал безусловная любовь или можно сказать бескорыстная. Проявление любви одинакова во всех случаях.
                        Нет!
                        И я уже это разъяснил.
                        Не надо путать альтруизм и эгоизм.
                        В первом случае, я хочу - чтобы ему было хорошо, вне зависимости - хорошо ли при этом мне,
                        а во-втором - я хочу чтобы было хорошо мне, и если я этого не получаю - то возникает ревность, и пр...
                        То что вы назвали эгоизмом это по сути любовь к себе.
                        ну да - бегемот - это гиппопотам... Никто не спорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        В притчах Соломон на языке оригинала говорит
                        я Вам указал на Вашу ошибку в русском языке.
                        То что Соломон там говорит - это прекрасно, но к моему пункту а0 -не имеет ни малейшего отношения.
                        Повторяю, правильно говорить: метод ОБРАБОТКИ, а не обрабатывания информации.
                        Объясните что вы имеете ввиду?
                        см. мои предыдущие постинги.
                        методы исследования эгоистической страсти не применимы к альтруистическому чувству.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Путаете, потому что три проявления привязываете именно к любви, вне зависимости - любовь это или страсть.
                          Повторяю - ревность не свойственна любви. Ревность - свойственна страсти!
                          Страсть это та же любовь но направлена она к себе, к удовлетворению своих потребностей, своих желаний. Поэтому еще раз повторяю заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" То есть так же в тех же проявлениях любви к себе. Это же элементарно просто понять.
                          Нет!
                          И я уже это разъяснил.
                          Не надо путать альтруизм и эгоизм
                          Я не путаю. В альтруизме любовь присутствует к ближним, а в эгоизме любовь присутствует к себе. Поэтому и сказано возлюби как себя ближнего. Чего тут не понятно?
                          В первом случае, я хочу - чтобы ему было хорошо, вне зависимости - хорошо ли при этом мне,
                          а во-втором - я хочу чтобы было хорошо мне, и если я этого не получаю - то возникает ревность, и пр...
                          Для первого случая существует ревность и для второго тоже, только направление ревности противоположное. Ревность со вторым вам понятно как и мне , но по тому же методу употребляется и в первом случаи. Ваш пример! В первом случае, я хочу - чтобы ему было хорошо, вне зависимости - хорошо ли при этом мне, и если он этого не получает- то возникает ревность, а если не возникает значит это равнодушие, то есть мне все равно хорошо или нет ближнему.

методы исследования эгоистической страсти не применимы к альтруистическому чувству.
                          Ну да конечно. А вы песнь песней Соломона читали? Я не понимаю как вы элементарного не понимаете.

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Комментировать трудно, поэтому только цитату приведу:
                            Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. (Прит.15:17)

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Кадош
                              я полагаю, что надо ее в себе взращивать, а не вокруг себя искать...
                              Невозможно взрастить непосеянное.
                              Я думаю, люди сами по себе не способны на самоотверженную любовь. Вначале в человека должно быть засеяно семя извне- Божья любовь.

Начатки любви, конечно, вложены Богом в каждого человека, приходящего в этот мир, однако эта любовь подпорчена грехом, искажена зачастую.

А что Вы скажете об этих словах Иисуса:
                              кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              Иоанна 14:23

Не следует из этого, что Бог любит любящих Его?
                              В таком случае, получается противоречие со следующим:
                              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
                              Рим 5:8

Т.е. Бог любил человека уже до того, как тот полюбил Бога.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от юри
                                Страсть это та же любовь но направлена она к себе, к удовлетворению своих потребностей, своих желаний. Поэтому еще раз повторяю заповедь "Возлюби ближнего как самого себя" То есть так же в тех же проявлениях любви к себе. Это же элементарно просто понять.
                                Я не путаю. В альтруизме любовь присутствует к ближним, а в эгоизме любовь присутствует к себе. Поэтому и сказано возлюби как себя ближнего. Чего тут не понятно?
                                Для первого случая существует ревность и для второго тоже, только направление ревности противоположное. Ревность со вторым вам понятно как и мне , но по тому же методу употребляется и в первом случаи. Ваш пример! В первом случае, я хочу - чтобы ему было хорошо, вне зависимости - хорошо ли при этом мне, и если он этого не получает- то возникает ревность, а если не возникает значит это равнодушие, то есть мне все равно хорошо или нет ближнему.

Ну да конечно. А вы песнь песней Соломона читали? Я не понимаю как вы элементарного не понимаете.
                                "И облегченье лишь в одном,
                                стоять до смерти на своем!
                                " (с)

Ну, стойте и дальше...

Комментарий

Обработка...