Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от юри
    Что очевидно одному то не очевидно другому. Человек себя всегда переоценивает, что рождает высокомерие, гордость.
    Да речь не только о человеке. Есть много товаров, услуг, предметы искусства.
    Но, есть и оценка людей, по IQ, по разным знаниям и умениям, есть собственность человека, есть его достижения в его биографии.
    есть красота, здоровье человека.
    И что с того, что человек себя переоценивает?
    А может кстати, и недооценивать, правда это может быть лицемерием и скрытой гордыней.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юри
      Но возможно я не прав, или что-то не ]недопонимаю. Рассуждая дальше я вспоминаю такие слова однажды случайно услышанные "что сделал я Христу что он возлюбил меня, когда я его еще не знал?" И действительно что я сделал что б появилась причина любви ко мне? Ничего такого! Но почему же Исава возненавидел? И думаю Исав только пример и таких как Исав много.
      Да, многое еще не известно. Иову Бог сказал, что он был, когда Бог сотворял Землю. О Аврааме Иисус сказал, что они виделись лично дуг с другом. Павел говорит, что поселяясь в земном теле, мы устраняемся Господа... То есть, до этого мы были с Ним.

По этому не понимая, закулисной основы, судить о спектакле будет не верно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Elf18
        Да речь не только о человеке. Есть много товаров, услуг, предметы искусства.
        мы в основном говорим о человеке, но оценку человеку уподобляем разным вещам как их оценивают.
        Но, есть и оценка людей, по IQ, по разным знаниям и умениям, есть собственность человека, есть его достижения в его биографии.
        есть красота, здоровье человека.
        Оценка есть не себя и есть оценка самого себя, и человек инстинктивно себя оценивает и мерит по любви к себе. Если что плохое сделал оправдывает себя, а если хорошее то обращает на это внимание и восхваляет свои добрые поступки. По этому говорится любить как самого себя.
        И что с того, что человек себя переоценивает?
        С того что у человека глаза становятся гордые, и этими глазами он оценивает весь мир вокруг себя. Его взгляд на мир и себя как часть этого мира искажается в его глазах. Это одно из качеств которое ненавидит в человеке Б-г.
        А может кстати, и недооценивать, правда это может быть лицемерием и скрытой гордыней.
        Лицемерие это мера по лицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

По этому не понимая, закулисной основы, судить о спектакле будет не верно.
        Спектакль оценивают всегда по самому спектаклю, по крайней мере в повседневной жизни.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от юри
          Лицемерие это мера по лицу.
          вообще то лицемерие-это Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Мама Эля
            вообще то лицемерие-это Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
            Слово лицемерие состоит из двух , лицо и мера. Конечно его употребляют в смысле так как вы сказали.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от юри
              Слово лицемерие состоит из двух , лицо и мера. Конечно его употребляют в смысле так как вы сказали.
              1 Петра 1:22
              «Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к НЕЛИЦЕМЕРНОМУ БРАТОЛЮБИЮ, постоянно любите друг друга ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА
              к Рим. 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
              Наша любовь должна исходить от чистого сердца и быть искренней, настоящей, правдивой. Она должна быть усердной.Поэтому, давайте возрастать в любви и уважении друг ко другу, ведь мы все члены одного и того же тела, тела Христова, принадлежим одной и той же семье, семье Божьей, и друг другу мы братья и сестры во Христе Иисусе.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от юри
                мы в основном говорим о человеке, но оценку человеку уподобляем разным вещам как их оценивают.
                Слова "любовь и ценность" относятся к разным объектам и явлениям, а вы это игнорируете.
                У человека есть свои критерии,values, IQ, знания enlightenment, способности skill, здоровье well-being
                А так же power власть, богатство wealth, а так же моральность rectitude, уважение respect,
                affect привлекательность, слава
                и power,wealth тоже связаны с качествами человека в той или иной степени.

Оценка есть не себя и есть оценка самого себя, и человек инстинктивно себя оценивает и мерит по любви к себе.
                Есть объективные оценки

Если что плохое сделал оправдывает себя, а если хорошее то обращает на это внимание и восхваляет свои добрые поступки. По этому говорится любить как самого себя.
                вы преувеличиваете любовь/самооценку человеком самого себя , ибо люди живут многие бедно, плохо, много стадают и страдают, из-за злых страстей malice, слабости разума weakness, духовкой слепоты blindness, все из-за духовных ран после грехопадения человека spiritual wounds, человек находится в рабстве у сатаны enslavement to satan
                Последний раз редактировалось Elf18; 10 March 2020, 04:51 AM.

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от юри
                  А теперь давайте узнаем причину и условия этой любви к себе! Кто сможет ответить себе самому , ну можно и другим по какой причине я люблю себя?
                  Кого это себя? Где это я находится и как выглядит?
                  Сообщение от юри
                  Слово лицемерие состоит из двух , лицо и мера.
                  Хорошо, пусть будет лицо. Но ему нужно где-то отразиться, чтобы возникла мера. Само зеркало вряд ли является мерилом чего бы то ни было. Есть нечто или некто, дающий оценку отражению. Это мы и назовём собой. Но оценка будет меняться в зависимости от обстоятельств и окружающей обстановки. В одном случае отражение будет оценено положительно, что соответствует любви, в другом - отрицательно, я окажется нелицеприятно самому себе. Как же можно в пространстве условий добиться безусловной любви?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Юри
                    позвольте прокомментировать Ваш пост
                    Сообщение от юри
                    Вопрос в том какой любовью любит Б-г человека?

Юри, в Евангелии написано какою любовью Бог любит человека, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                    видите Юри? Божия любовь к человеку выражается в навсегда отдачи Сына Своего Единородного.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от юри
                      Смотрите как Б-г сказал: "Возлюби ближнего своего как самого себя" А теперь давайте узнаем причину и условия этой любви к себе! Кто сможет ответить себе самому , ну можно и другим по какой причине я люблю себя?
                      Для начала надо определиться "кого себя"? Разве Б-г призывает полюбить того, кто меняется каждое мгновение? Разве эту переменчивую личность надо полюбить? Как это вообще возможно. Есть интересная документальная история про Билли Мимигана. Так вот светилы психиатрии официально зарегистрировали 24 личности в этом человеке. Кого из этих личностей бедолага должен был полюбить? Понимаете к чему я? Найдите себя истинного, а потом разберетесь как полюбить свое "Я"

С уважением

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от юри
                        Сидя возле печки рассуждал я сам с собой в моих мыслях о любви как таковой и о ее причине. Человеческая любовь в основном является следствием причины из за которой возникает это чувство...
                        Безусловная любовь - это иной уровень миропонимания.
                        Такими методами ее не отыскать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от юри
                          Думаю наверное безусловной любви не существует.

Подскажите, пожалуйста, где в Писании написано дословно, что Бог любит нас безусловною любовью.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от юри
                            Человеческая любовь в основном является следствием причины из за которой возникает это чувство,
                            Вы какую любовь имеете в виду?
                            • Родительская любовь с одной стороны включает в себя биологические инстинкты, общие у человека с другими животными, а с другой стороны представляет собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры.
                            • Неразделённая (безответная) любовь ситуация, при которой один человек (субъект) испытывает романтические чувства по отношению к другому человеку (объекту), который не отвечает тем же самым. Тема неразделённой любви часто используется в произведениях искусства поэзии, музыки, литературы.
                            • Платоническая любовь в современном значении выражения, возвышенные отношения, основанные на духовном влечении и романтической чувственности (о чувстве любви), без физического влечения.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от юри
                              Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Итак видя будущие дела одного возлюбил, а другого возненавидел.
                              Хмм...
                              Такая мысль мне не приходила в голову. Надо подумать...
                              Думаю наверное безусловной любви не существует.
                              А меня в Боге привлекает именно Его безусловная любовь. Лично для меня это и есть главный стимул оставаться Ему верной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Безусловная любовь - это иной уровень миропонимания.
                              Такими методами ее не отыскать...
                              А Вы знаете, как ее отыскать?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Elf18
                                Слова "любовь и ценность" относятся к разным объектам и явлениям, а вы это игнорируете.
                                Любовь не объект, а качество. Ценность же я использовал в прично- следственной связи. Вы говорите о чем то вне этой связи. Повторюсь! Любовь это в основном следствие причины, условия. Оценка этой причины, условия может оцениваться правильно или не правильно не со стороны взгляда человека, а со стороны реальности как таковой. Итак причина в свете ценности этой причины рождает любовь или не любовь.

Есть объективные оценки
                                А есть субъективные оценки. Большинство оценивают субъективно.

вы преувеличиваете любовь/самооценку человеком самого себя , ибо люди живут многие бедно, плохо, много стадают и страдают, из-за злых страстей malice, слабости разума weakness, духовкой слепоты blindness, все из-за духовных ран после грехопадения человека spiritual wounds, человек находится в рабстве у сатаны enslavement to satan
                                Я вообще вас не пойму! О чем вы ?

Комментарий

Обработка...