Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от HelenaA
    Хмм...

А меня в Боге привлекает именно Его безусловная любовь. Лично для меня это и есть главный стимул оставаться Ему верной.
    Когда мы приходим к Богу впервые, то да, Господь не смотрит на наше лицо, возраст, материальное состояние и так далее....Но в Новом Завете довольно много места отводится тому, что мы называем условие. К примеру :
    Евр 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
    Евр 3:6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
    Теперь мы видим, что для спасения после истинного покаяния нам нужно соблюсти то, что угодно Богу. А это и можно назвать условием.
    Как-то так.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от юри
      Я вообще вас не пойму! О чем вы ?
      А зачем вы тогда темы создаёте если простых вещей понять не желаете ?

А есть субъективные оценки. Большинство оценивают субъективно.
      Это вы субъективно фантазируете

Любовь не объект, а качество.
      Любовь -это позитивное восприятие потребности роста, с предвкушением её удоволетворения.

Ценность же я использовал в прично- следственной связи. Вы говорите о чем то вне этой связи. Повторюсь! Любовь это в основном следствие причины, условия. Оценка этой причины, условия может оцениваться правильно или не правильно не со стороны взгляда человека, а со стороны реальности как таковой. Итак причина в свете ценности этой причины рождает любовь или не любовь.
      любовь это возможность использования ценности.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Hibiscus
        Кого это себя? Где это я находится и как выглядит?
        это уже другой вопрос.
        Хорошо, пусть будет лицо. Но ему нужно где-то отразиться, чтобы возникла мера. Само зеркало вряд ли является мерилом чего бы то ни было. Есть нечто или некто, дающий оценку отражению. Это мы и назовём собой. Но оценка будет меняться в зависимости от обстоятельств и окружающей обстановки. В одном случае отражение будет оценено положительно, что соответствует любви, в другом - отрицательно, я окажется нелицеприятно самому себе. Как же можно в пространстве условий добиться безусловной любви?
        Вопрос очень интересный. Как же можно в пространстве условий добиться безусловной любви? Это практически не реально!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от юри
          . Как же можно в пространстве условий добиться безусловной любви? Это практически не реально!
          Можете , в детстве, от папы с мамой.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от нинапри
            Теперь мы видим, что для спасения после истинного покаяния нам нужно соблюсти то, что угодно Богу. А это и можно назвать условием.
            Как-то так.
            Да.
            Однако, согласитесь, что соблюдение из любви или из страха - вещи различные.
            Сын не боится, что отец выгонит его из дому за "двойку", потому что отец любит его несмотря и вопреки. И такая любовь пробуждает взаимность.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Elf18
              А зачем вы тогда темы создаёте если простых вещей понять не желаете ?
              Простые ваши вещи видимо в другой теме. Суть рассуждений вы наверное не поняли.

Это вы субъективно фантазируете
              Фантазия это то чего не существует. Может кто-то и думает что если мне не понятно то это фантазия, или просто когда разговор начинает приобретать смысл "сам дурак"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
              Для начала надо определиться "кого себя"? Разве Б-г призывает полюбить того, кто меняется каждое мгновение? Разве эту переменчивую личность надо полюбить? Как это вообще возможно. Есть интересная документальная история про Билли Мимигана. Так вот светилы психиатрии официально зарегистрировали 24 личности в этом человеке. Кого из этих личностей бедолага должен был полюбить? Понимаете к чему я? Найдите себя истинного, а потом разберетесь как полюбить свое "Я"

С уважением
              24 личности? Думаю личность одна и она воображает себя 24 личностями.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от юри
                Простые ваши вещи видимо в другой теме. "
                Это стандартные ценности человека : values

Фантазия это то чего не существует. Может кто-то и думает что если мне не понятно то это фантазия, или просто когда разговор начинает приобретать смысл "сам дурак
                А вы что хотите просто на людей пожаловаться какие они плохие вас не любят ? О себе лишь люди думают.
                Если в Африке, России люди любили себя-они бы жили намного лучше.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Кадош
                  Безусловная любовь - это иной уровень миропонимания.
                  Такими методами ее не отыскать...
                  Это метод обрабатывания информации.

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Это стандартные ценности человека : values
                  Стандартные это вы имеете ввиду американские?

А вы что хотите просто на людей пожаловаться какие они плохие вас не любят ? О себе лишь люди думают.
                  Если в Африке, России люди любили себя-они бы жили намного лучше.
                  Политика мне тут не очень интересна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  Хмм...
                  Такая мысль мне не приходила в голову. Надо подумать...

А меня в Боге привлекает именно Его безусловная любовь. Лично для меня это и есть главный стимул оставаться Ему верной.
                  Возможно так! Его безусловную любовь нам трудно понять.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от юри
                    Политика мне тут не очень интересна.
                    Это уровень жизни людей. Вы утверждали что люди любят себя.

Стандартные это вы имеете ввиду американские?
                    общечеловеческие

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Elf18
                      Объясните как?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от юри
                        Объясните как?
                        Что как ? Почему родители любят своих детей?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Elf18
                          Это уровень жизни людей. Вы утверждали что люди любят себя.
                          Да так и есть человек любит себя. Так написано! Это очевидное.

общечеловеческие
                          Как общностей много так и ценности общие много.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от юри
                            Да так и есть человек любит себя. Так написано! Это очевидное.
                            .
                            Очевидно, что не любит, о особенно в РФ. И я давал теологическое обоснование.

Как общностей много так и ценности общие много
                            если вы не отличаете добро от зла, то как вы хотите понять любовь?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Elf18
                              Что как ? Почему родители любят своих детей?
                              Знаете что? Звучит вопрос! сколько стоит виноград? Некто отвечает -синий. У вас ответ по логики такой же получился.
                              Как же можно в пространстве условий добиться безусловной любви? Это практически не реально!
                              вы отвечаете
                              Вообще не поддается пониманию ваша логика. Вопрос в том как мне добиться безусловной любви? А не добиться от кого либо для того чтоб меня любили безусловной любовью.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от юри
                                . вы отвечаете Вообще не поддается пониманию ваша логика.
                                я вам сказал факт : родители безусловно любять детей

вы отвечаете
                                см выше , а так же я говорил о ценности ( в том числе любого человека ) и любви связанной с ценностью и пользой для себя.
                                Царь Соломон делил ребёнка с настоящей и фейковой матерью.
                                Настоящая мать согласилась отдать ребёнка фейковой, а фейковаясогласилась разделить ребёнка убив.

Комментарий

Обработка...