Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Elf18
    Но, тогда сравнение любовь Бога с любовью матери к детям двусмысленна.
    Конечно двойственна. Бог убивает и оживляет.
    Бог благ но так же огонь поядающий (получающий).
    А ведь женщины бывает и бросают детей, это проявляется в иммиграции ( есть случаи).
    Так и Бог оставил Свой народ в египетском рабстве.
    То есть женский эгоизм, когда она покупает бриллианты и соболиные палантины, как правило выгодно и ребёнку, да женщины считают, что хорошо матери, хорошо и ребёнку, но в каких-то вариантах это разное.
    Кроме того, раньше было не 1-2 ребёнка и роль их была ниже.
    Согласен.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так и Бог оставил Свой народ в египетском рабстве.
      .
      но, женщины часто жалуются, "их мужчина бросил одну с ребеноком", хотя они часто преувеличивает вину мужчин, но не сомненно мужчины тоже могут бросить.
      Вообже, то, именно мужчины создали литературу о любви.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Elf18
        но, женщины часто жалуются, "их мужчина бросил одну с ребеноком", хотя они часто преувеличивает вину мужчин, но не сомненно мужчины тоже могут бросить.
        Это уже так называемые мужчины проявляют женские (потребленческие) качества.

Библейские патриархи так не делали.
        Вообже, то, именно мужчины создали литературу о любви.
        Эта литература не более чем описание животной страсти к самке.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Это уже так называемые мужчины проявляют женские (потребленческие) качества.
          .
          Не всякое потребление плохо, вы не против потребления кислорода?

Библейские патриархи так не делали.
          и род считается по мужской линии, Авраам родил Исаака...

Эта литература не более чем описание животной страсти к самке
          в человеке есть животная, низшая природа, её осознание вызывает у человека стыд, но у человека есть образ божий, что вызывает у него благоговение, осознание своего несовершенства при понимании и огромного потенциала.
          В любви мужчины и женщины есть и земной элемент и небесный.
          Когда господствует низжий, это похоть, она высмеиваться в комедиям, более высокая любовь показана в трагедиях.
          и "культ прекрасной дамы", ближе к высшей любви, чем низшей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Elf18
            Не всякое потребление плохо, вы не против потребления кислорода?
            Это же потребление чтобы жить. А аборт напротив потребление лишающее жизни.
            и род считается по мужской линии, Авраам родил Исаака...
            Показано превосходство активного начала над пассивным.

Ведь пассивность уже близка к лености (Пр 15.19, Екк 10.18, Мф 25.26)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Можно так же задать вопрос как можно быть совершенным как Б-г? Читая слова Иисуса "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"Мф 5, 48. Можно сказать как вы "Это какой то изврат"Конечно на это можно найти ответ, так и в вашем вопросе.
              Если истолковать не правильно, можно схлопотать не только изврат, но и букет психических расстройств. Христианская история полна историй о людях у которых ломалась голова при попытках воплотить совершенства Бога.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Если истолковать не правильно, можно схлопотать не только изврат, но и букет психических расстройств. Христианская история полна историй о людях у которых ломалась голова при попытках воплотить совершенства Бога.
                Дело не в истолковании, а в той возможности. Вы сказали что обусловленному человеку не возможно иметь безусловную любовь. я вам привел похожий по смыслу отрывок из писаний, а именно слова Иисуса призывающего быть совершенным как Б-г. Безусловная любовь есть совершенство, и быть совершенным как Б-г, призывает Иисус. Я думаю мы все наверное понимаем что это не возможно. Однако призыв обладать крайним совершенством имеет некую цель , а цель в том чтоб двигаться постоянно к совершенству Б-га.
                Последний раз редактировалось юри; 14 March 2020, 08:31 AM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от юри
                  Безусловная любовь есть совершенство, и быть совершенным как Б-г, призывает Иисус. Я думаю мы все наверное понимаем что это не возможно.
                  Все люди безусловно любят друг друга, это выделяет их из животных и скрепляет любое общество.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Elf18
                    Все люди безусловно любят друг друга, это выделяет их из животных и скрепляет любое общество.
                    А Библия учит нас активно, действенно любить друг друга.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от юри
                      Вы прибавляете к сказанному "любовь не ревнива" такого не написано. Причем нигде о ревности не сказано как о негативном качестве любви, но наоборот ревность это то качество которое приветствуется Б-гом.

Конечно мы можем сейчас уйти в спор о качестве переводов, но в моей Библии фраза "любовь не завидует" переведена как "любовь не ревнива". Слово ревность имеет два смысла и два производных. Можно сказать: "он ревнивый" и "он ревностный" оба определения однокоренные, но несут разный смысл.

Комментарий

• Watchman
                        Участник

• 21 January 2020
                        • 262

Сообщение от АлександрСлепов
                        Да, [безусловной любви] нет, кроме если в отношении отец-сын, мать-сын.
                        Это не совсем так, хотя в жизни и можно наблюдать подобные вещи.
                        Но это - только в жизни этого мира, а мы ведь говорим в рамках настоящего учения Христа.

В мире уродливость такого явления можно увидеть в случаях, когда "безусловная любовь" приводит к всепрощенчеству, причем и таких грехов, которых даже Бог не прощает. Например, мать маньяка-убийцы готова простить своему чаду убийство остальных её детей, даже невиновных. Но это уже патология с точки зрения христианского учения, потому что она любит убийцу больше, чем ближних своих и больше, чем Бога.

Но христианин должен любить Отца превыше всего остального, и в таком случае места для "безусловной любви" здесь просто не останется.

В частности и поэтому тоже Иисус сказал, что "кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от юри
                          ...реальность такова что материнская любовь сравнима с любовью Б-га...
                          ...кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему (Прит.3:12).
                          Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас... (Ис.66:13).

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Watchman
                            Это не совсем так, хотя в жизни и можно наблюдать подобные вещи.
                            Но это - только в жизни этого мира, а мы ведь говорим в рамках настоящего учения Христа.

В мире уродливость такого явления можно увидеть в случаях, когда "безусловная любовь" приводит к всепрощенчеству, причем и таких грехов, которых даже Бог не прощает. Например, мать маньяка-убийцы готова простить своему чаду убийство остальных её детей, даже невиновных. Но это уже патология с точки зрения христианского учения, потому что она любит убийцу больше, чем ближних своих и больше, чем Бога.

Но христианин должен любить Отца превыше всего остального, и в таком случае места для "безусловной любви" здесь просто не останется.

В частности и поэтому тоже Иисус сказал, что "кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
                            Да я полностью поддерживаю Вас, ибо безусловная любовь тождественна слепой, всепрощающей любви, которая не от Бога, а от дьявола, который пришёл, как ангел света, чтобы уловить даже избранных в свои сети. Божия любовь- разумная, действенная,воспитывающая, направленная на исправление путей человека, недаром Господь говорит: "Кого Я люблю тех обличаю и наказываю Итак будь ревностен и покайся" Отк. 3:19
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 March 2020, 02:10 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Ведь пассивность уже близка к лености (Пр 15.19, Екк 10.18, Мф 25.26)
                              и к боязни перед человеком, которая ставит перед человеком сеть и заставляет молчать и бездействовать, там где надо действовать так , как учит Иисус Христос, например,как Он учит действовать,если же брат согрешит против тебя. от Матф 18:15-17, но люди из за боязни перед человеком, уклоняются от соблюдения этих указаний Господа и склоняют свои сердца к извинению дел греховных. Пс 140:4 ,Ибо не только сами такие дела делают,но и других оправдывают. Рим. 1:32 и в конце концов становятся нечувствительными, чёрствыми, равнодушными к несправедливости, к неправде и ко всему плохому, что происходит на земле.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 March 2020, 12:44 AM.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Ольга Ко
                                Конечно мы можем сейчас уйти в спор о качестве переводов, но в моей Библии фраза "любовь не завидует" переведена как "любовь не ревнива". Слово ревность имеет два смысла и два производных. Можно сказать: "он ревнивый" и "он ревностный" оба определения однокоренные, но несут разный смысл.
                                Есть понимание о любви такой какая она должна быть, или вернее куда она должна быть направлена. Именно к этому пониманию и сказано "любовь не завидует". Но а проявления любви технически это проявляется в трех проявлениях, стремление быть вместе, то есть единение, радость, ревность. Тут все перепутали любовь направленную в нужном русле как Б-г определил в заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя" от любви как чувства, как эмоция не к привязки кому как, а вообще.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...