Безусловная любовь.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Чем же ребёнок больше от матери ? Из-за того, что яйцеклетка больше сперматозоида и грудного молока ?
Но, в наше время молоко есть не у всех. Да, мать вынашивает ребёнка, хотя есть и суррогатное материнство, но тем не менее это два разных организма.
Библии так же говорится "мужчина родил". Ведь род то считают по мужской линии.
Авраам родил Исаака, Исааков родил Иакова.
Да, ребёнок до 3-8 лет, много времени проводит с матерью, при этом не нужно путать рутинные операции с воспитанием. Для рутинных операций брали слуг, нянек, кстати кормящих грудью женщин, гувернанток.
В целом ребёнка растили, мать воспитывала, а отец дисциплинировал и учил примером.
И не было такого педоцентризма ( в центре дети) и было больше 1-2 детей и младенцы не так редко умирали.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Можно так же задать вопрос как можно быть совершенным как Б-г? Читая слова Иисуса "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"Мф 5, 48. Можно сказать как вы "Это какой то изврат"Конечно на это можно найти ответ, так и в вашем вопросе.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А в реальности женщины, якобы очень любящие детей совершает миллионы абортов в год.Комментарий
-
Родословная родословной, а свое утешение Б-г сравнил с тем как утешает кого либо мать. Хотите поспорить с Б-гом?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы прибавляете к сказанному "любовь не ревнива" такого не написано. Причем нигде о ревности не сказано как о негативном качестве любви, но наоборот ревность это то качество которое приветствуется Б-гом.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Но, тогда сравнение любовь Бога с любовью матери к детям двусмысленна.
А ведь женщины бывает и бросают детей, это проявляется в иммиграции ( есть случаи).
То есть женский эгоизм, когда она покупает бриллианты и соболиные палантины, как правило выгодно и ребёнку, да женщины считают, что хорошо матери, хорошо и ребёнку, но в каких-то вариантах это разное.
Кроме того, раньше было не 1-2 ребёнка и роль их была ниже.Комментарий
-
Комментарий