Безусловная любовь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от АлександрСлепов
    Разве?
    Он был ему ближним до того как они встретились?
    Или он стал им после того как оказал ему милость?

- - - Добавлено - - -

Нет, ты ближний тому, кому оказал милость, а он для тебя может и нет.

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Отсюда и заповедь про грех ближнему, ибо он тебе милость, а ты против него грех. В глазах Бога это очень плохо.
    Смысл слов Христа - и ты оказывай милость.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Кадош
      "И облегченье лишь в одном,
      стоять до смерти на своем!
      " (с)

Ну, стойте и дальше...
      Причем тут стоять на своем? Или вы других по себе судите? То есть сами стоите на своем ну значит и все так.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Elf18
        Чем же ребёнок больше от матери ? Из-за того, что яйцеклетка больше сперматозоида и грудного молока ?
        Но, в наше время молоко есть не у всех. Да, мать вынашивает ребёнка, хотя есть и суррогатное материнство, но тем не менее это два разных организма.

Библии так же говорится "мужчина родил". Ведь род то считают по мужской линии.
        Авраам родил Исаака, Исааков родил Иакова.
        Да, ребёнок до 3-8 лет, много времени проводит с матерью, при этом не нужно путать рутинные операции с воспитанием. Для рутинных операций брали слуг, нянек, кстати кормящих грудью женщин, гувернанток.
        В целом ребёнка растили, мать воспитывала, а отец дисциплинировал и учил примером.
        И не было такого педоцентризма ( в центре дети) и было больше 1-2 детей и младенцы не так редко умирали.
        Все ваши рассуждения они может и имеют нечто, но реальность такова что материнская любовь сравнима с любовью Б-га, и мать любит в основном больше чем отец, это реальный факт.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Как можно ожидать от обусловленного существа безусловной любви? Это какой-то изврат. Можно и морскую свинку принудить летать, но только один раз, в момент самоубийства, когда она сеганет с высоты - и реализуется краткий миг полета.
          Можно так же задать вопрос как можно быть совершенным как Б-г? Читая слова Иисуса "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный"Мф 5, 48. Можно сказать как вы "Это какой то изврат"Конечно на это можно найти ответ, так и в вашем вопросе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от юри
            ...мать любит в основном больше чем отец, это реальный факт.
            Да уж. То есть отцу есть над чем реально трудиться.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от юри
              Все ваши рассуждения они может и имеют нечто, но реальность такова что материнская любовь сравнима с любовью Б-га, и мать любит в основном больше чем отец, это реальный факт.
              В реальности, Бог как правило сравнивается с мужчиной, а не женщиной, в Библии родословии ведётся по мужской линии.
              А в реальности женщины, якобы очень любящие детей совершает миллионы абортов в год.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Elf18
                В реальности, Бог как правило сравнивается с мужчиной, а не женщиной, в Библии родословии ведётся по мужской линии.
                А в реальности женщины, якобы очень любящие детей совершает миллионы абортов в год.
                Родословная родословной, а свое утешение Б-г сравнил с тем как утешает кого либо мать. Хотите поспорить с Б-гом?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от юри
                  Родословная родословной, а свое утешение Б-г сравнил с тем как утешает кого либо мать. Хотите поспорить с Б-гом?
                  Вы хотите сказать что Бог это мать, а не отец ?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Ольга Ко
                    " Любовь не ревнива, ... не ищет своего, ...не радуется неправедности, а радуется истине, ..." (1 Коринфянам 13: 4-7)
                    Вы прибавляете к сказанному "любовь не ревнива" такого не написано. Причем нигде о ревности не сказано как о негативном качестве любви, но наоборот ревность это то качество которое приветствуется Б-гом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Elf18
                      Женщина Мать - это тот же самый мужской отдающий келим.

Так что можно сказать, что Мать природа (сущность) Бога. А Отец - это Лицо (ипостась).

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Elf18
                        Нет это вы хотите так понять. каждый пишет, как он слышит.Каждый слышит, как он дышит.
                        Как он дышит,так и пишет

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Elf18
                          Это уже женские потребленческие келим.
                          Сообщение от юри
                          Нет это вы хотите так понять.
                          В иудейской традиции Шхина (Св. Дух) женского рода.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это уже женские потребленческие келим.
                            Но, тогда сравнение любовь Бога с любовью матери к детям двусмысленна.
                            А ведь женщины бывает и бросают детей, это проявляется в иммиграции ( есть случаи).
                            То есть женский эгоизм, когда она покупает бриллианты и соболиные палантины, как правило выгодно и ребёнку, да женщины считают, что хорошо матери, хорошо и ребёнку, но в каких-то вариантах это разное.
                            Кроме того, раньше было не 1-2 ребёнка и роль их была ниже.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от nikolay-dreamer
                              В иудейской традиции Шхина (Св. Дух) женского рода.
                              Знание Иудейской традиции распространяется как эпидемия. Все больше и больше людей начинают ее познавать.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от юри
                                Знание Иудейской традиции распространяется как эпидемия. Все больше и больше людей начинают ее познавать.
                                все больше афроамериканцев переходит в ислам

Комментарий

Обработка...